Электронные ошейники
19 ноября 2017 На сайте 22 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».
«Химкинская администрация своими действиями прямо нарушает закон и наши права. Мы не собираемся с этим мириться, и если нас опять попытаются обмануть, то будем противодействовать этому всеми доступными нам методами», - заявил в интервью «Городской газете» член инициативной группы микрорайона Сходня Сергей Репка.
Напомним, активная фаза очередного конфликта между химчанами и компанией-застройщиком разгорелась в минувший четверг. Жители микрорайона Сходня пытались помешать сотрудникам ООО «Стройгрупп», прибывшим во 2-й Дачный переулок вырубать деревья на участке, который, по мнению местных жителей, достался компании незаконно. При этом, по свидетельству очевидцев, работники «Стройгрупп» вели себя по отношению к протестующим грубо и буквально силой выталкивали их с участка.
Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.
Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде. Слушания по этому делу продолжаются до сих пор.
В общем, ситуация по нынешним временам, увы, стандартная. Местные жители хотят сохранить для себя и своих детей остатки зеленых насаждений, а компания-застройщик делает свой бизнес, сильно не озадачиваясь интересами химчан. Будем надеяться, что Химкинский городской суд в конечном итоге вынесет справедливое решение по этому делу.
Однако есть здесь и другая интрига. Весьма странной во всей этой истории, на наш взгляд, выглядит позиция чиновников городской администрации, и в первую очередь лично Дмитрия Волошина. Жители Сходни утверждают, что глава Химок их просто обманул.
Да и как еще можно назвать тот факт, что Волошин на встрече с активистами в начале прошлой недели пообещал им, что так называемого порубочного билета ООО «Стройгрупп» в ближайшее время не получит и, соответственно, спиливать деревья на этом участке не сможет.
«В самом начале встречи глава городского округа заявил, что порубочный билет не выдавался и в ближайшее время его выдачи не будет. При этом на наше замечание о том, что по имеющейся информации этот документ ООО «Стройгрупп» уже получило, Волошин порекомендовал пользоваться не слухами, а официальной информацией», - рассказывает «Городской газете» участвовавший в этой встрече официальный представитель территориального самоуправления Сходня-Южное Андрей Дятлов.


Тем не менее, уже на следующий день из абсолютно официальных источников, то есть из самой городской администрации, стало известно, что порубочный билет компания-застройщик таки получила. А в ответ на возмущения граждан теперь уже заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Георгий Лапидус пообещал жителям Сходни отозвать этот документ.

порубочный билет


Не успел, видимо… Или не захотел успеть? Или, по примеру своего непосредственного начальника также решил пойти на прямой обман химчан?
Как бы там ни было, но уже в четверг утром сотрудники ООО «Стройгрупп» на этом участке начали валить деревья. Причем на законных основаниях, так как все необходимые документы на этот счет у них были оформлены. И если бы местные жители в буквальном смысле слова грудью не встали на защиту деревьев, то к концу дня, скорее всего участок был бы очищен. Хотя сотрудники компании-застройщика и так успели сделать немало: по предварительным оценкам, они уничтожили 12 хвойных деревьев и 1 вековой дуб.
Активное противодействие граждан в конечном итоге вынудило городскую администрацию прислушаться к их мнению. На место противостояния прибыл заместитель главы городского округа Георгий Лапидус, который вручил генеральному директору ООО «Стройгрупп» письмо об отзыве порубочного билета.
Однако остается вопрос: зачем все это нужно было доводить чуть ли не до рукопашной схватки между жителями Сходни и представителями компании-застройщика, а главе городского округа Дмитрию Волошину и другим чиновникам публично обманывать граждан? Ведь такие дела могут иметь очень серьезные последствия. Значит, был у них интерес, раз ничего не побоялись. Причем, судя по всему, интерес немалый…
«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 32 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2017-10-28 16:36:16

    И что меня просто поражает, эти экоактивисты беснуются, собирают какие-то подписи ради каких-то деревьев. Вот почему они так не беснуются, не собирают подписи, чтобы потребовать проложить асфальтированные тротуары по всей Сходне? Почему не требуют светофоры на пешеходных переходах? Почему не требуют ремонта уличного освещения тротуаров, не требуют расширить Новосходненское шоссе? Почему им не нужен теплый вокзал у станции? Почему не выступают против строительства турникетов у станции в 2018 году? Почему не требуют торговый центр с кинотеатром и другими видами досуга для детей и молодежи? Почему им не нужно увеличение автобусного сообщения с Москвой и основными Химками или повышение вместимости маршруток 873 маршрута, где люди порой друг на друге сидят? Почему они не требуют новых школ и ремонта действующих? Почему, а? А вот защищать никому не нужные деревья или бездомных собак - тут они прямо слюной брызжут. Кто же эти люди и каковы их реальные цели?

    1336
  • Иван 2017-10-28 16:24:56

    Наоборот казалось бы вменяемые люди должны выступать за скорейшую очистку района от 100 летних гнилых частных домов и благоустройство. Если мешает шум самолетов, надо не дома запрещать строить, а требовать закрыть аэропорт или для начала запретить взлет с 22.00 до 08.00, как это сделано в других странах. А что касается сторонников "природы" - посмотрите на Новосходненское шоссе - Молжаниново. Сгнившие трущобы не дают ни шоссе расширить, ни тротуары проложить, ни магазины построить, ни засыпать болото. Зато владельцы этих гнилых трущоб десятки лет придерживают земельку без реального использования, видимо в надежде подать подороже. Только не смешите, что там кто-то живет, вот кто (в здравом уме и по своей воле) будет жить в подтопляемом 100-летнем гнилом деревянном доме? Подумайте, каково внутри зимой.

    1335
  • Иван 2017-10-28 16:24:06

    Кто может пояснить, чего нужно этим активистам? Нормальные ли вообще это люди и, если да, в чьих интересах они действуют? Вот чем им мешает стройка новых домов в Сходне, тем более вместо пустыря? Зачем им нужны эти деревья? Зачем им нужен частный сектор в городе? Это ведь не виллы, в Сходне это 100 летние трущобы с выгребными ямами и водопроводом на улице. А это всего 30 км от Кремля. А эти деревья, в Сходне и вокруг мало деревьев? В угоду таким вот "активистам" в Зеленограде перестали обрабатывать парки против клещей, типа птички дохнут. Так что ли надо? Это ведь очень выгодно администрациям, ЖЭКам и т.д.. Типа по просьбам экоактивистов: 1. перестали убирать опавшие с деревьев листья (типа они почву удобряют) 2. перестали чистить собачье дерьмо (аналогично) 3. перестали морить клещей и прочих опасных насекомых 4. перестали отстреливать бродячих собак, лис и т.д.

    1334
  • Светлана 2017-10-16 19:33:12

    БЕСПРЕДЕЛ! В Сходне ничего для народа не делается! Лучше бы вместо новостроек сады и школы с поликлиниками строили ! Такую власть сажать надо !

    10 1308
  • Ирина 2017-10-16 19:09:50

    Позор администрации г. ,Сходня!!! Для людей ничего в этом городе нет! Зато, за растущие как грибы новостройки, карманы уж точно набили!

    11 1307
  • Valentin 2017-10-16 18:53:26

    Бросайте жить в этом забытом муравейнике!Я как коренной бывший уже житель Химок ,давно переехал жить в Финляндию ,после того как в Химках у меня сожгли автомобиль,вынесли квартиру ,а посля пришлось еще и платить за то чтобы нашли тех кто это сделал,мало того ,те кто это сделал оказались не мелкими рыбешками,а отпрысками кое кого !.И запомните дорогие Химчане ,пока у нас на Родине нет законов которые были бы для всех равны,не будет никакого порядка!

    12 1306
  • Надо против ООО «Стройгрупп» возбудить УГОЛОВНОЕ дело за спиливание 12 хвойных деревьев и одного векового дуба. Вскроются очень интересные подробности, и Лапидус и Волошин уйдут покинут свой пост к чертям собачим. Всем уже надоели эти ЖУЛИКИ, только бы карман свой набить и действовать против Химчан,против Народа,против Конституции. Жители Сходни, адвокаты,юристы, подавайте иски и они по решению суда будут САМИ в дальнейшем сажать деревья,которые НЕЗАКОННО вырубили. Если против них не подавать ИСКИ то эти ЖУЛИКИ будут дальше чувствовать свою безнаказанность.

    18 1305
  • Волошина, Лапидуса (вот он Еврей!!!) расстрелять, в понедельник или в пятницу около 15.00 возле деревьев где замышлялась вырубка!!!

    20 1304

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

Химчане недовольны работой МосОблЕИРЦ

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Химкинским дворникам нечем убирать улицы

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.

Андрей Зайцев: Куда приведет закрытость общественных финансов?

В Химках муниципальный бюджет полностью отдан на откуп Наталье Гурьевой

Публичные (общественные) финансы, другими словами бюджет, по определению должны быть максимально открытыми для населения. Именно население формирует его доходную базу путем уплаты личных и корпоративных налогов и, естественно, налогоплательщики имеют право знать, каким образом расходуются эти деньги. Обеспечить открытое распределение муниципальных бюджетных средств согласно законодательству должны представители населения, то есть депутаты Совета депутатов территориального образования. О том, каким образом это происходит в Химках, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Последние

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.