Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
19 июня 2018 На сайте 71 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

«Мы чем вам можем помочь – только если подберем земельный участок, другого варианта нет. Дайте мне четверг, пятницу, субботу. Я посмотрю «земельный портфель» города», - заявил Волошин в ходе встречи. При этом они добавил, что свои слова «всегда соблюдает».

«Мы давали обещание, что пока не будет никакой вырубки», - подчеркнул Волошин.

В то же время жители Сходни весьма скептически смотрят на перспективы «мирного» разрешения конфликтной ситуации.

«Мы знаем чего стоят обещания Волошина, и мы ему не верим», - заявил «Городской газете» член инициативной группы жителей Сходни Сергей Репка.

Он указал на тот факт, что еще в начале прошлой недели глава города пообещал им, что порубочный билет ООО «Стройгрупп» не получит и, соответственно, приступить к вырубке деревьев не сможет. Тем не менее, компания-застройщик этот документ благополучно получила. Причем получала она его, судя по всему, дважды, так как в минувший четверг в результате протестов граждан против вырубки деревьев этот документ был отозван. А уже через четыре дня сотрудники «Стройгрупп» опять приступили к вырубке деревьев, что привело к новым акциям протеста, в том числе и голодовке 59-летней местной жительницы.

«В настоящее время происходит то же самое. Волошин пытается «зажевать» конфликт и усыпить бдительность жителей Сходни. А на самом деле ничего решать он не собирается», - сказал Сергей Репка, подчеркнув, что во всей этой истории видит «коррупционную составляющую, в которой заинтересованы как муниципальные, так и областные чиновники».

В этой связи представитель общественности обратил внимание на заявление Волошина, которое также прозвучало на вчерашней встрече, о том, что он не уверен, что земельный участок, необходимый ООО «Стройгрупп» в качестве компенсации, найдется в городском «земельном портфеле». А если этого не произойдет, то он ничем помочь жителям Сходни не сможет.

«Все это говорит лишь о том, что попытки очистить участок от деревьев и приступить к строительству будут продолжаться», - сказал Сергей Репка.

В этой связи он еще раз подчеркнул, что сдаваться жители Сходни не собираются и в случае необходимости намерены оказывать активное противодействие сотрудникам компании-застройщика, в том числе выстраиваться в живую цепь вокруг спорного участка.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Наталья 2017-11-16 16:11:34

    Как житель Сходни могу с уверенностью сказать что мы не только словам Волошина не верим, а так же не верили Шахову и Стрельченко, и остальным "руководителям" которые обещают (перед голосованием) делать ВСЁ на благо жителей нашего микрорайона. А после голосования обещаний хоть и становилось меньше, но и дела стояли на месте. За себя могу сказать, единственный человек из администрации кто действительно хоть как-то "работал" так это Слепцов. При нем на собраниях сразу решались многие вопросы. И еще хочу добавить, застройка многоэтажками Сходни это конечно полный кошмар, места ни в больницах, ни в школах уже и так нет, стоянок нет, везде пробки, НО! пусть строят для выполнения обещания данного еще 13 лет назад - переселить всё ветхое и аварийное жилье на Сходне. Дело движется ну очень медленно, 13 лет назад лично мои родители слушали обещания о том что "дадада, мы всё знаем и понимаем, готовьтесь, вот-вот переселим". Но видимо и моим будущим детям придется ждать, либо, в конечном итоге, наши больные и усталые тельца будут доставать из-под развалин этих домов ...

    1376
  • Николай 2017-10-23 09:52:08

    Иван, почём за пост берешь?

    3 1319
  • Иван 2017-10-22 17:36:29

    Сгнившие трущобы не дают ни шоссе расширить, ни тротуары проложить, ни магазины построить, ни засыпать болото. Только такую природу со змеями нам видимо всем и надо. Хотя можно было бы снести все это, часть застроить, а на оставшейся сделать нормальный красивый парк с уточками и т.д. А сейчас туда с дороги сойти даже страшно. Зато владельцы этих гнилых трущоб десятки лет придерживают земельку без реального использования, видимо в надежде подать подороже. Только не смешите, что там кто-то живет, вот кто (в здравом уме и по своей воле) будет жить в подтопляемом 100-летнем гнилом деревянном доме? Подумайте, каково внутри зимой. Настоящие молжаниновцы умоляли Лужкова снести это все и переселить их в квартиры.

    1 1318
  • Иван 2017-10-22 17:36:08

    Кто может пояснить, чего нужно этим активистам? Чем им мешает стройка новых домов в Сходне, тем более вместо пустыря? Наоборот казалось бы вменяемые люди должны выступать за скорейшую очистку района от 100 летних гнилых частных домов и благоустройство. Если мешает шум самолетов, надо не дома запрещать строить, а требовать закрыть аэропорт или для начала запретить взлет с 22.00 до 08.00, как это сделано в других странах. А что касается сторонников "природы" - посмотрите на Новосходненское шоссе - Молжаниново.

    1 1317

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.