Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 59 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

«Мы чем вам можем помочь – только если подберем земельный участок, другого варианта нет. Дайте мне четверг, пятницу, субботу. Я посмотрю «земельный портфель» города», - заявил Волошин в ходе встречи. При этом они добавил, что свои слова «всегда соблюдает».

«Мы давали обещание, что пока не будет никакой вырубки», - подчеркнул Волошин.

В то же время жители Сходни весьма скептически смотрят на перспективы «мирного» разрешения конфликтной ситуации.

«Мы знаем чего стоят обещания Волошина, и мы ему не верим», - заявил «Городской газете» член инициативной группы жителей Сходни Сергей Репка.

Он указал на тот факт, что еще в начале прошлой недели глава города пообещал им, что порубочный билет ООО «Стройгрупп» не получит и, соответственно, приступить к вырубке деревьев не сможет. Тем не менее, компания-застройщик этот документ благополучно получила. Причем получала она его, судя по всему, дважды, так как в минувший четверг в результате протестов граждан против вырубки деревьев этот документ был отозван. А уже через четыре дня сотрудники «Стройгрупп» опять приступили к вырубке деревьев, что привело к новым акциям протеста, в том числе и голодовке 59-летней местной жительницы.

«В настоящее время происходит то же самое. Волошин пытается «зажевать» конфликт и усыпить бдительность жителей Сходни. А на самом деле ничего решать он не собирается», - сказал Сергей Репка, подчеркнув, что во всей этой истории видит «коррупционную составляющую, в которой заинтересованы как муниципальные, так и областные чиновники».

В этой связи представитель общественности обратил внимание на заявление Волошина, которое также прозвучало на вчерашней встрече, о том, что он не уверен, что земельный участок, необходимый ООО «Стройгрупп» в качестве компенсации, найдется в городском «земельном портфеле». А если этого не произойдет, то он ничем помочь жителям Сходни не сможет.

«Все это говорит лишь о том, что попытки очистить участок от деревьев и приступить к строительству будут продолжаться», - сказал Сергей Репка.

В этой связи он еще раз подчеркнул, что сдаваться жители Сходни не собираются и в случае необходимости намерены оказывать активное противодействие сотрудникам компании-застройщика, в том числе выстраиваться в живую цепь вокруг спорного участка.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Наталья 2017-11-16 16:11:34

    Как житель Сходни могу с уверенностью сказать что мы не только словам Волошина не верим, а так же не верили Шахову и Стрельченко, и остальным "руководителям" которые обещают (перед голосованием) делать ВСЁ на благо жителей нашего микрорайона. А после голосования обещаний хоть и становилось меньше, но и дела стояли на месте. За себя могу сказать, единственный человек из администрации кто действительно хоть как-то "работал" так это Слепцов. При нем на собраниях сразу решались многие вопросы. И еще хочу добавить, застройка многоэтажками Сходни это конечно полный кошмар, места ни в больницах, ни в школах уже и так нет, стоянок нет, везде пробки, НО! пусть строят для выполнения обещания данного еще 13 лет назад - переселить всё ветхое и аварийное жилье на Сходне. Дело движется ну очень медленно, 13 лет назад лично мои родители слушали обещания о том что "дадада, мы всё знаем и понимаем, готовьтесь, вот-вот переселим". Но видимо и моим будущим детям придется ждать, либо, в конечном итоге, наши больные и усталые тельца будут доставать из-под развалин этих домов ...

    1376
  • Николай 2017-10-23 09:52:08

    Иван, почём за пост берешь?

    3 1319
  • Иван 2017-10-22 17:36:29

    Сгнившие трущобы не дают ни шоссе расширить, ни тротуары проложить, ни магазины построить, ни засыпать болото. Только такую природу со змеями нам видимо всем и надо. Хотя можно было бы снести все это, часть застроить, а на оставшейся сделать нормальный красивый парк с уточками и т.д. А сейчас туда с дороги сойти даже страшно. Зато владельцы этих гнилых трущоб десятки лет придерживают земельку без реального использования, видимо в надежде подать подороже. Только не смешите, что там кто-то живет, вот кто (в здравом уме и по своей воле) будет жить в подтопляемом 100-летнем гнилом деревянном доме? Подумайте, каково внутри зимой. Настоящие молжаниновцы умоляли Лужкова снести это все и переселить их в квартиры.

    1 1318
  • Иван 2017-10-22 17:36:08

    Кто может пояснить, чего нужно этим активистам? Чем им мешает стройка новых домов в Сходне, тем более вместо пустыря? Наоборот казалось бы вменяемые люди должны выступать за скорейшую очистку района от 100 летних гнилых частных домов и благоустройство. Если мешает шум самолетов, надо не дома запрещать строить, а требовать закрыть аэропорт или для начала запретить взлет с 22.00 до 08.00, как это сделано в других странах. А что касается сторонников "природы" - посмотрите на Новосходненское шоссе - Молжаниново.

    1 1317

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.