Электронные ошейники
19 ноября 2017 На сайте 51 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

«Мы чем вам можем помочь – только если подберем земельный участок, другого варианта нет. Дайте мне четверг, пятницу, субботу. Я посмотрю «земельный портфель» города», - заявил Волошин в ходе встречи. При этом они добавил, что свои слова «всегда соблюдает».

«Мы давали обещание, что пока не будет никакой вырубки», - подчеркнул Волошин.

В то же время жители Сходни весьма скептически смотрят на перспективы «мирного» разрешения конфликтной ситуации.

«Мы знаем чего стоят обещания Волошина, и мы ему не верим», - заявил «Городской газете» член инициативной группы жителей Сходни Сергей Репка.

Он указал на тот факт, что еще в начале прошлой недели глава города пообещал им, что порубочный билет ООО «Стройгрупп» не получит и, соответственно, приступить к вырубке деревьев не сможет. Тем не менее, компания-застройщик этот документ благополучно получила. Причем получала она его, судя по всему, дважды, так как в минувший четверг в результате протестов граждан против вырубки деревьев этот документ был отозван. А уже через четыре дня сотрудники «Стройгрупп» опять приступили к вырубке деревьев, что привело к новым акциям протеста, в том числе и голодовке 59-летней местной жительницы.

«В настоящее время происходит то же самое. Волошин пытается «зажевать» конфликт и усыпить бдительность жителей Сходни. А на самом деле ничего решать он не собирается», - сказал Сергей Репка, подчеркнув, что во всей этой истории видит «коррупционную составляющую, в которой заинтересованы как муниципальные, так и областные чиновники».

В этой связи представитель общественности обратил внимание на заявление Волошина, которое также прозвучало на вчерашней встрече, о том, что он не уверен, что земельный участок, необходимый ООО «Стройгрупп» в качестве компенсации, найдется в городском «земельном портфеле». А если этого не произойдет, то он ничем помочь жителям Сходни не сможет.

«Все это говорит лишь о том, что попытки очистить участок от деревьев и приступить к строительству будут продолжаться», - сказал Сергей Репка.

В этой связи он еще раз подчеркнул, что сдаваться жители Сходни не собираются и в случае необходимости намерены оказывать активное противодействие сотрудникам компании-застройщика, в том числе выстраиваться в живую цепь вокруг спорного участка.

Суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд, в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем Шереметьево, многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области такое разрешение выдало. Возмущенные жители Сходни в начале сентября обжаловали это решение в суде.

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Наталья 2017-11-16 16:11:34

    Как житель Сходни могу с уверенностью сказать что мы не только словам Волошина не верим, а так же не верили Шахову и Стрельченко, и остальным "руководителям" которые обещают (перед голосованием) делать ВСЁ на благо жителей нашего микрорайона. А после голосования обещаний хоть и становилось меньше, но и дела стояли на месте. За себя могу сказать, единственный человек из администрации кто действительно хоть как-то "работал" так это Слепцов. При нем на собраниях сразу решались многие вопросы. И еще хочу добавить, застройка многоэтажками Сходни это конечно полный кошмар, места ни в больницах, ни в школах уже и так нет, стоянок нет, везде пробки, НО! пусть строят для выполнения обещания данного еще 13 лет назад - переселить всё ветхое и аварийное жилье на Сходне. Дело движется ну очень медленно, 13 лет назад лично мои родители слушали обещания о том что "дадада, мы всё знаем и понимаем, готовьтесь, вот-вот переселим". Но видимо и моим будущим детям придется ждать, либо, в конечном итоге, наши больные и усталые тельца будут доставать из-под развалин этих домов ...

    1376
  • Николай 2017-10-23 09:52:08

    Иван, почём за пост берешь?

    3 1319
  • Иван 2017-10-22 17:36:29

    Сгнившие трущобы не дают ни шоссе расширить, ни тротуары проложить, ни магазины построить, ни засыпать болото. Только такую природу со змеями нам видимо всем и надо. Хотя можно было бы снести все это, часть застроить, а на оставшейся сделать нормальный красивый парк с уточками и т.д. А сейчас туда с дороги сойти даже страшно. Зато владельцы этих гнилых трущоб десятки лет придерживают земельку без реального использования, видимо в надежде подать подороже. Только не смешите, что там кто-то живет, вот кто (в здравом уме и по своей воле) будет жить в подтопляемом 100-летнем гнилом деревянном доме? Подумайте, каково внутри зимой. Настоящие молжаниновцы умоляли Лужкова снести это все и переселить их в квартиры.

    1 1318
  • Иван 2017-10-22 17:36:08

    Кто может пояснить, чего нужно этим активистам? Чем им мешает стройка новых домов в Сходне, тем более вместо пустыря? Наоборот казалось бы вменяемые люди должны выступать за скорейшую очистку района от 100 летних гнилых частных домов и благоустройство. Если мешает шум самолетов, надо не дома запрещать строить, а требовать закрыть аэропорт или для начала запретить взлет с 22.00 до 08.00, как это сделано в других странах. А что касается сторонников "природы" - посмотрите на Новосходненское шоссе - Молжаниново.

    1 1317

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

Химчане недовольны работой МосОблЕИРЦ

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Химкинским дворникам нечем убирать улицы

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.

Андрей Зайцев: Куда приведет закрытость общественных финансов?

В Химках муниципальный бюджет полностью отдан на откуп Наталье Гурьевой

Публичные (общественные) финансы, другими словами бюджет, по определению должны быть максимально открытыми для населения. Именно население формирует его доходную базу путем уплаты личных и корпоративных налогов и, естественно, налогоплательщики имеют право знать, каким образом расходуются эти деньги. Обеспечить открытое распределение муниципальных бюджетных средств согласно законодательству должны представители населения, то есть депутаты Совета депутатов территориального образования. О том, каким образом это происходит в Химках, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Последние

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.