Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
21 июня 2018 На сайте 44 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
ФОК Ирины Родниной в Химках, скорее всего, достроен не будет

ФОК Ирины Родниной в Химках, скорее всего, достроен не будет

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» на улице Мичурина, который химчане называют ФОК Ирины Родниной, несмотря на огромные финансовые вливания и многократные заверения чиновников о скором начале его работы, судя по всему, превратился в очередной химкинский долгострой.

В распоряжении нашего издания имеется копия официального ответа из химкинского МКУ «Управление капитального строительства и архитектуры», который пришел еще в середине лета в ответ на запрос муниципального депутата Алексея Мещерского относительно судьбы этого объекта. Согласно документу, ФОК должен быть сдан в эксплуатацию не позднее ноября этого года, то есть в ближайшие две-три недели. Однако, как убедились журналисты «Городской газеты», вероятность того, что это произойдет, крайне мала.

Строительный объект общей площадью 6,6 тыс. квадратных метров в настоящее время напоминает заброшенную промзону. На территории везде строительный мусор. Само здание, которое должно включать в себя крытый каток с искусственным льдом, где должна открыться школа знаменитой фигуристки Ирины Родниной, явно требует весьма серьезных отделочных работ. При этом никаких признаков их проведения не наблюдаются. На объекте нам удалось увидеть только пару сторожей. По их словам, рабочих-строителей здесь никто не видел уже очень давно. Причем, по некоторой информации, если рабочие там и появятся, то только для того, чтобы разбирать уже построенное. Говорят, что за годы строительства внутри уже все успело сгнить…

В общем, кругом запустение и разруха. И говорить о том, что этот объект уже в ближайшее время, как это обещали чиновники, станет чуть ли не местом паломничества химкинских любителей спорта, на наш взгляд, не приходится. Хотя глава Химок Дмитрий Волошин, как, впрочем, и его предшественники, неоднократно утверждал, что держит его строительство на личном контроле.

Отметим, что строят ФОК уже более 5 лет. Сдать его чиновники обещали еще в конце прошлого года. Не сдали. Тогда объясняли это тем, что не хватило денег на завершение строительства. Сейчас, скорей всего, произойдет тоже самое. И это при том, что из федерального, областного и муниципального бюджетов на него уже потрачено, по нашим самым скромным подсчетам, около 1 млрд рублей. Любопытно, что последнее серьезное финансовое вливание в этот объект, причем непосредственно из бюджета г.о. Химки, произошло в начале этого года.

Согласно данным МКУ «Управление капитального строительства и архитектуры», еще в середине февраля был заключен муниципальный контракт на завершение строительства ФОКа с неким ООО «СТРОЙ ПОСТАВКА». А это, судя по информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, более 110 млн рублей.

Но вот куда делась эта самая «СТРОЙ ПОСТАВКА», да еще и с огромными бюджетными деньгами, остается загадкой. Во всяком случае, на наш взгляд, деньги были потрачены куда угодно, только не по прямому назначению, то есть не на строительство ФОКа на «Снежинке», которое, судя по всему, опять заморозили. А скорее всего, достраивать этот объект никто и не собирается.

Поделиться:

Оцените материал: 1 20 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.