Электронные ошейники
21 июня 2018 На сайте 41 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Чиновники судятся с химчанами из-за жалобы Путину

Чиновники судятся с химчанами из-за жалобы Путину

Нестандартная и весьма любопытная судебная тяжба проходит в настоящее время в Химкинском городском суде. Муниципальные чиновники решили в судебном порядке восстановить свои «честь и достоинство», якобы нарушенные самим фактом того, что шестеро собственников жилья многоквартирного дома по улице Загородная дом №5 позволили себе пожаловаться президенту РФ.

Как пояснила «Городской газете» одна из фигурантов этого дела жительница дома Екатерина Белоцерковская, жалоба на действия, вернее бездействие, городской администрации действительно была направлена в различные инстанции, в том числе и президенту Путину.

«Разве мы не граждане России и не имеем на это законное право?», - удивляется в беседе с журналистами «Городской газеты» наша собеседница.

По ее словам, суть проблемы заключается в том, что горожане, с которыми решила судиться химкинская администрации, отказались оплачивать счета управляющей компании «Темир Транс Групп», так как управлять их домом эта УК стала, по их мнению, незаконным образом.

«Никакого общего собрания жильцов дома, которое согласно российскому законодательству требуется в подобных случаях, не было. Мы считаем, что соответствующие протоколы были сфальсифицированы, и мы не собираемся платить жуликам. Тем более, что никаких официальных документов, на основании которых «Темир Транс Групп» имеет право взимать с нас деньги, компания так и не представила», - продолжила Екатерина Белоцерковская. При этом она подчеркнула, что в случае, если все будет оформлено по закону, и она, и ее товарищи по этому делу готовы в полной мере оплачивать все коммунальные счета.

В конечном итоге «Темир Транс Групп» отключила свет в квартирах неплательщиков, а жильцы дома написали коллективную жалобу в городскую администрацию. Чиновники, в свою очередь, приняли сторону управляющей компании и по существу разбираться в вопросе не стали.

«Мы уверены, что чиновники городской администрации в сговоре с «Темир Транс Групп». Иначе чем можно объяснить тот факт, что с одной стороны они подтверждают права этой компании брать с нас деньги, а с другой отказываются предоставлять нам дающие на это право документы. Вот на это мы и пожаловались в вышестоящие инстанции», - заключила Екатерина Белоцерковская.

В общем, получается, что чиновники обиделись на жалобу химчан и подали на них в суд. Причем, заметим, не в связи с фактом неуплаты за услуги ЖКХ, а с требованием защитить их «честь и достоинство». Хотя, совершенно непонятно, как они себе это представляют. Ведь не может же суд запретить гражданам писать жалобы Владимиру Путину. На то он, в конце концов, и президент, чтобы гарантировать их права.

Во всей этой истории обращает на себя внимание еще и тот факт, что ООО «Темир Транс Групп» является одной из структур скандально известного бизнесмена Александра Купчина, которые в последнее время прилагают значительные, но весьма сомнительные с точки зрения закона усилия, для захвата части рынка ЖКХ в Химках. Причем, как писала «Городская газета», в подобном развитии событий могут быть заинтересованы некоторые муниципальные и областные чиновники. В этой связи возникает вопрос: уж не пытаются чиновники таким вот образом заткнуть рот недовольным деятельностью структур Купчина жителям Химок и тем самым предотвратить утечку компроментирующей информации за пределы городского округа и тем самым обеспечить себе спокойную реализацию этого проекта?

Поделиться:

Оцените материал: 1 28 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Валерий 2017-12-20 19:57:45

    Очень странно, что чиновники разве не слышали о статье 6 Федерального закона от 02.05.2006 "О порядке обращения граждан", такие иски прямо запрещены законом.

    1446
  • Павел 2017-10-24 20:43:35

    власть против Народа,что дальше,чиновник начнут выбирать Народ какой доить а какой нет?

    8 1326

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.