Электронные ошейники
21 июня 2018 На сайте 38 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках растут долги перед энергетиками

В Химках растут долги перед энергетиками

Суммарная просроченная задолженность предприятий химкинского ЖКХ по итогам 3-го квартала текущего года выросла почти на 4 млн рублей и по состоянию на 1 октября превысила 147,7 млн рублей, сообщила пресс-служба ПАО «Мосэнергосбыт».

Согласно сообщению, в рейтинге главных неплательщиков за электричество в Подмосковье, составленном энергетической компанией, г.о. Химки занимает 10-е место. На первом месте – Одинцовский район с общей задолженностью в более 314,2 млн рублей.

Отметим, что о большой просроченной задолженности г.о. Химки в ПАО «Мосэнергосбыт» заявляют далеко не первый раз. Причем, как писала «Городская газета», связанные с этим проблемы химчан с начала осени вышли на принципиально новый уровень. Если раньше из-за долгов управляющих компаний, в первую очередь ДЕЗ ЖКУ, энергетическая компания частично отключала от электричества многоквартирные дома, то, начиная с 11 сентября, Мосэнергосбыт начал приостанавливать подачу электроэнергии в хозяйственные помещения школ и детских садов.

При этом, как заявил нашему изданию начальник Зеленоградского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Виталий Рыжиков, частичное отключение от энергоснабжения в школьных и дошкольных учреждениях вводится до полного погашения просроченной задолженности за потребленную электроэнергию, которая у образовательных учреждений г.о. Химки с начала 2017 года выросла на 7,2 млн рублей, и, по состоянию на 1 сентября 2017 года, составила более 9,3 млн рублей.

Отметим также, что о больших долгах г.о. Химки перед ресурсопоставляющими организациями говорят не только в ПАО «Мосэнергосбыт». В частности, в ООО «ТСК Мосэнерго» неоднократно заявляли о большой просроченной задолженности бюджетных организаций, финансируемых из муниципального бюджета Химок (школ, детских садиков и т.д.). Только в августе долги городского округа за потребленное тепло выросли почти на 10 млн рублей и, по состоянию на начало сентября, превысили 78,8 млн рублей.

Поделиться:

Оцените материал: 1 6 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.