Электронные ошейники
19 ноября 2017 На сайте 32 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкам грозит транспортный коллапс

Химкам грозит транспортный коллапс

Ситуация на автодорогах в Химках сегодня мало чем отличалась от предыдущих дней, то есть была крайне неблагоприятной. Из-за автомобильных пробок движение на городских магистралях практически замерло. В течение дня средняя скорость автомобилей не превышала 5-10 километров в час. Благо, судя по сообщениям ГИБДД, серьезных ДТП зафиксировано не было.

В то же время ближайшие дни обстановка на химкинских дорогах может еще ухудшиться – синоптики обещают снег и гололед со всеми вытекающими для автомобилистов последствиями. То есть, у городского округа есть все шансы уже завтра к вечеру превратиться в одну гигантскую автомобильную пробку.

О том, что на автодорогах Химок ситуация близка к критической, жители городского округа говорят давно. Автомобилисты утверждают, что если еще год назад при движении по центральным магистралям требовалось около 15 минут, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б», то сейчас тот же путь занимает около часа. И не важно, в какую сторону ты едешь – на въезд или на выезд из города.

Причем обстановка продолжает усугубляться с каждым днем. Дошло до того, что на Юбилейном проспекте и улице Маяковского в последнее время пробки образуются даже в выходные дни, чего раньше не наблюдалось никогда. А на Сходне ситуация вообще приближается к катастрофической. По словам местных автолюбителей, выбраться из микрорайона на машине ни по Новосходненскому, ни по Ленинградскому шоссе утром и вечером стало просто невозможно.

И дальше, судя по всему, будет только хуже. Городской округ растет как на дрожжах. Соответственно, увеличивается и число автомобилей. И если уже в ближайшие годы число жителей Химок вырастет до 500 тыс. человек, то есть практически удвоится, как это предусмотрено Генпланом развития муниципалитета, то что будет твориться на автотрассах - просто страшно себе представить.

При этом, на наш взгляд, городские власти эта проблема просто не интересует. Деньги из бюджета выделяются на что угодно, в том числе на скверы, парки и различные празднества, но не на решение острейшей в городском округе транспортной проблемы. И ничего, что могло бы кардинально изменить эту картину, как происходит, к примеру, в Москве, за последние годы в г.о. Химки, к сожалению, сделано не было. И, по нашей информации, не планируется.

Отметим также, что компании-застройщики также должны непосредственно участвовать в развитии городской инфраструктуры. В том числе и выделять средства на строительство и реконструкцию автодорог. Вместо этого они взялись разбивать цветочники рядом с новостройками. Оно, конечно, красиво, но вряд ли имеет отношение к решению первоочередных проблем химчан.

А может они берут пример с главы городского округа Дмитрия Волошина, который, видимо, как раз и считает главным в своей деятельности всякое разное, при этом, на наш взгляд, весьма сомнительное благоустройство, и организацию мало кому нужных праздников?

В этой связи хотелось бы спросить у градоначальника: до каких пор все это будет продолжаться? Когда же Вы, уважаемый гражданин Волошин, начнете решать реальные городские проблемы? Неужели Вам не известно, что испокон веков на Руси праздники устраивают и всякие красивые безделушки покупают только после того, как дело сделано? А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города?

Поделиться:

Оцените материал: 1 78 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2017-10-29 15:06:37

    Надо требовать у Собянина расширения Новосходненского шоссе (две деревни со сгнившими 100 летними домами, блокирующие расширение шоссе, а также постоянно откачивающие на шоссе воду со своих участков около мкр Планерная находятся на территории Москвы). Требуем расселения и сноса деревень Верескино и Филино в Молжаниновском районе либо иного проекта по расширению Новосходненского шоссе! Также требуйте открытие перегороженного частниками проезда транспорта по Проектируемому проезду 727 (объезд круга)!

    3 1339
  • Сергей 2017-10-28 13:15:53

    С такими одноразовыми руководителями,Химкам не видать будущего ,мало того в городе скоро будет не вздохнуть ни пукнуть!,все застроят,пол страны в Химки переселят ,заводы разорят !и в итоге будет "хотели как лучше а получилось как всегда"!,не виноватого не будет ,ни крайнего !,а если и найдут крайнего ,то будут как Горбачев с Ельциным бить себя в грудь за хаос который сотворили !

    3 1333
  • Анастасия 2017-10-27 09:18:49

    Вы же его и выбрали в вашем совете депутатов. Зачем за него голосовали-то?

    1 1329
  • А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города? Молодец депутат Андрей Зайцев. Очень тонко намекнул Волошину как главе города, что надо уйти самому,пока не сложились так обстоятельства что уведут в наручниках. А жизнь Волошин штука такая,всякое может случиться. Да, и слово Химчан надо писать с большой буквы, ну это уже придирка,материал-то горячий,за всем не уследишь. Короче,Зайцева вместо Волошина, у него только одна "проблема",слово Химчан с маленькой пишет,но это поправимо.

    11 1327

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

Химчане недовольны работой МосОблЕИРЦ

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Химкинским дворникам нечем убирать улицы

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.

Андрей Зайцев: Куда приведет закрытость общественных финансов?

В Химках муниципальный бюджет полностью отдан на откуп Наталье Гурьевой

Публичные (общественные) финансы, другими словами бюджет, по определению должны быть максимально открытыми для населения. Именно население формирует его доходную базу путем уплаты личных и корпоративных налогов и, естественно, налогоплательщики имеют право знать, каким образом расходуются эти деньги. Обеспечить открытое распределение муниципальных бюджетных средств согласно законодательству должны представители населения, то есть депутаты Совета депутатов территориального образования. О том, каким образом это происходит в Химках, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Последние

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.