Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 45 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкам грозит транспортный коллапс

Химкам грозит транспортный коллапс

Ситуация на автодорогах в Химках сегодня мало чем отличалась от предыдущих дней, то есть была крайне неблагоприятной. Из-за автомобильных пробок движение на городских магистралях практически замерло. В течение дня средняя скорость автомобилей не превышала 5-10 километров в час. Благо, судя по сообщениям ГИБДД, серьезных ДТП зафиксировано не было.

В то же время ближайшие дни обстановка на химкинских дорогах может еще ухудшиться – синоптики обещают снег и гололед со всеми вытекающими для автомобилистов последствиями. То есть, у городского округа есть все шансы уже завтра к вечеру превратиться в одну гигантскую автомобильную пробку.

О том, что на автодорогах Химок ситуация близка к критической, жители городского округа говорят давно. Автомобилисты утверждают, что если еще год назад при движении по центральным магистралям требовалось около 15 минут, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б», то сейчас тот же путь занимает около часа. И не важно, в какую сторону ты едешь – на въезд или на выезд из города.

Причем обстановка продолжает усугубляться с каждым днем. Дошло до того, что на Юбилейном проспекте и улице Маяковского в последнее время пробки образуются даже в выходные дни, чего раньше не наблюдалось никогда. А на Сходне ситуация вообще приближается к катастрофической. По словам местных автолюбителей, выбраться из микрорайона на машине ни по Новосходненскому, ни по Ленинградскому шоссе утром и вечером стало просто невозможно.

И дальше, судя по всему, будет только хуже. Городской округ растет как на дрожжах. Соответственно, увеличивается и число автомобилей. И если уже в ближайшие годы число жителей Химок вырастет до 500 тыс. человек, то есть практически удвоится, как это предусмотрено Генпланом развития муниципалитета, то что будет твориться на автотрассах - просто страшно себе представить.

При этом, на наш взгляд, городские власти эта проблема просто не интересует. Деньги из бюджета выделяются на что угодно, в том числе на скверы, парки и различные празднества, но не на решение острейшей в городском округе транспортной проблемы. И ничего, что могло бы кардинально изменить эту картину, как происходит, к примеру, в Москве, за последние годы в г.о. Химки, к сожалению, сделано не было. И, по нашей информации, не планируется.

Отметим также, что компании-застройщики также должны непосредственно участвовать в развитии городской инфраструктуры. В том числе и выделять средства на строительство и реконструкцию автодорог. Вместо этого они взялись разбивать цветочники рядом с новостройками. Оно, конечно, красиво, но вряд ли имеет отношение к решению первоочередных проблем химчан.

А может они берут пример с главы городского округа Дмитрия Волошина, который, видимо, как раз и считает главным в своей деятельности всякое разное, при этом, на наш взгляд, весьма сомнительное благоустройство, и организацию мало кому нужных праздников?

В этой связи хотелось бы спросить у градоначальника: до каких пор все это будет продолжаться? Когда же Вы, уважаемый гражданин Волошин, начнете решать реальные городские проблемы? Неужели Вам не известно, что испокон веков на Руси праздники устраивают и всякие красивые безделушки покупают только после того, как дело сделано? А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города?

Поделиться:

Оцените материал: 1 79 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2017-10-29 15:06:37

    Надо требовать у Собянина расширения Новосходненского шоссе (две деревни со сгнившими 100 летними домами, блокирующие расширение шоссе, а также постоянно откачивающие на шоссе воду со своих участков около мкр Планерная находятся на территории Москвы). Требуем расселения и сноса деревень Верескино и Филино в Молжаниновском районе либо иного проекта по расширению Новосходненского шоссе! Также требуйте открытие перегороженного частниками проезда транспорта по Проектируемому проезду 727 (объезд круга)!

    3 1339
  • Сергей 2017-10-28 13:15:53

    С такими одноразовыми руководителями,Химкам не видать будущего ,мало того в городе скоро будет не вздохнуть ни пукнуть!,все застроят,пол страны в Химки переселят ,заводы разорят !и в итоге будет "хотели как лучше а получилось как всегда"!,не виноватого не будет ,ни крайнего !,а если и найдут крайнего ,то будут как Горбачев с Ельциным бить себя в грудь за хаос который сотворили !

    3 1333
  • Анастасия 2017-10-27 09:18:49

    Вы же его и выбрали в вашем совете депутатов. Зачем за него голосовали-то?

    1 1329
  • А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города? Молодец депутат Андрей Зайцев. Очень тонко намекнул Волошину как главе города, что надо уйти самому,пока не сложились так обстоятельства что уведут в наручниках. А жизнь Волошин штука такая,всякое может случиться. Да, и слово Химчан надо писать с большой буквы, ну это уже придирка,материал-то горячий,за всем не уследишь. Короче,Зайцева вместо Волошина, у него только одна "проблема",слово Химчан с маленькой пишет,но это поправимо.

    11 1327

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.