Электронные ошейники
21 июня 2018 На сайте 36 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкам грозит транспортный коллапс

Химкам грозит транспортный коллапс

Ситуация на автодорогах в Химках сегодня мало чем отличалась от предыдущих дней, то есть была крайне неблагоприятной. Из-за автомобильных пробок движение на городских магистралях практически замерло. В течение дня средняя скорость автомобилей не превышала 5-10 километров в час. Благо, судя по сообщениям ГИБДД, серьезных ДТП зафиксировано не было.

В то же время ближайшие дни обстановка на химкинских дорогах может еще ухудшиться – синоптики обещают снег и гололед со всеми вытекающими для автомобилистов последствиями. То есть, у городского округа есть все шансы уже завтра к вечеру превратиться в одну гигантскую автомобильную пробку.

О том, что на автодорогах Химок ситуация близка к критической, жители городского округа говорят давно. Автомобилисты утверждают, что если еще год назад при движении по центральным магистралям требовалось около 15 минут, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б», то сейчас тот же путь занимает около часа. И не важно, в какую сторону ты едешь – на въезд или на выезд из города.

Причем обстановка продолжает усугубляться с каждым днем. Дошло до того, что на Юбилейном проспекте и улице Маяковского в последнее время пробки образуются даже в выходные дни, чего раньше не наблюдалось никогда. А на Сходне ситуация вообще приближается к катастрофической. По словам местных автолюбителей, выбраться из микрорайона на машине ни по Новосходненскому, ни по Ленинградскому шоссе утром и вечером стало просто невозможно.

И дальше, судя по всему, будет только хуже. Городской округ растет как на дрожжах. Соответственно, увеличивается и число автомобилей. И если уже в ближайшие годы число жителей Химок вырастет до 500 тыс. человек, то есть практически удвоится, как это предусмотрено Генпланом развития муниципалитета, то что будет твориться на автотрассах - просто страшно себе представить.

При этом, на наш взгляд, городские власти эта проблема просто не интересует. Деньги из бюджета выделяются на что угодно, в том числе на скверы, парки и различные празднества, но не на решение острейшей в городском округе транспортной проблемы. И ничего, что могло бы кардинально изменить эту картину, как происходит, к примеру, в Москве, за последние годы в г.о. Химки, к сожалению, сделано не было. И, по нашей информации, не планируется.

Отметим также, что компании-застройщики также должны непосредственно участвовать в развитии городской инфраструктуры. В том числе и выделять средства на строительство и реконструкцию автодорог. Вместо этого они взялись разбивать цветочники рядом с новостройками. Оно, конечно, красиво, но вряд ли имеет отношение к решению первоочередных проблем химчан.

А может они берут пример с главы городского округа Дмитрия Волошина, который, видимо, как раз и считает главным в своей деятельности всякое разное, при этом, на наш взгляд, весьма сомнительное благоустройство, и организацию мало кому нужных праздников?

В этой связи хотелось бы спросить у градоначальника: до каких пор все это будет продолжаться? Когда же Вы, уважаемый гражданин Волошин, начнете решать реальные городские проблемы? Неужели Вам не известно, что испокон веков на Руси праздники устраивают и всякие красивые безделушки покупают только после того, как дело сделано? А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города?

Поделиться:

Оцените материал: 1 79 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2017-10-29 15:06:37

    Надо требовать у Собянина расширения Новосходненского шоссе (две деревни со сгнившими 100 летними домами, блокирующие расширение шоссе, а также постоянно откачивающие на шоссе воду со своих участков около мкр Планерная находятся на территории Москвы). Требуем расселения и сноса деревень Верескино и Филино в Молжаниновском районе либо иного проекта по расширению Новосходненского шоссе! Также требуйте открытие перегороженного частниками проезда транспорта по Проектируемому проезду 727 (объезд круга)!

    4 1339
  • Сергей 2017-10-28 13:15:53

    С такими одноразовыми руководителями,Химкам не видать будущего ,мало того в городе скоро будет не вздохнуть ни пукнуть!,все застроят,пол страны в Химки переселят ,заводы разорят !и в итоге будет "хотели как лучше а получилось как всегда"!,не виноватого не будет ,ни крайнего !,а если и найдут крайнего ,то будут как Горбачев с Ельциным бить себя в грудь за хаос который сотворили !

    3 1333
  • Анастасия 2017-10-27 09:18:49

    Вы же его и выбрали в вашем совете депутатов. Зачем за него голосовали-то?

    1 1329
  • А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города? Молодец депутат Андрей Зайцев. Очень тонко намекнул Волошину как главе города, что надо уйти самому,пока не сложились так обстоятельства что уведут в наручниках. А жизнь Волошин штука такая,всякое может случиться. Да, и слово Химчан надо писать с большой буквы, ну это уже придирка,материал-то горячий,за всем не уследишь. Короче,Зайцева вместо Волошина, у него только одна "проблема",слово Химчан с маленькой пишет,но это поправимо.

    11 1327

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.