Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
15 декабря 2018 На сайте 10 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкам грозит транспортный коллапс

Химкам грозит транспортный коллапс

Ситуация на автодорогах в Химках сегодня мало чем отличалась от предыдущих дней, то есть была крайне неблагоприятной. Из-за автомобильных пробок движение на городских магистралях практически замерло. В течение дня средняя скорость автомобилей не превышала 5-10 километров в час. Благо, судя по сообщениям ГИБДД, серьезных ДТП зафиксировано не было.

В то же время ближайшие дни обстановка на химкинских дорогах может еще ухудшиться – синоптики обещают снег и гололед со всеми вытекающими для автомобилистов последствиями. То есть, у городского округа есть все шансы уже завтра к вечеру превратиться в одну гигантскую автомобильную пробку.

О том, что на автодорогах Химок ситуация близка к критической, жители городского округа говорят давно. Автомобилисты утверждают, что если еще год назад при движении по центральным магистралям требовалось около 15 минут, чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б», то сейчас тот же путь занимает около часа. И не важно, в какую сторону ты едешь – на въезд или на выезд из города.

Причем обстановка продолжает усугубляться с каждым днем. Дошло до того, что на Юбилейном проспекте и улице Маяковского в последнее время пробки образуются даже в выходные дни, чего раньше не наблюдалось никогда. А на Сходне ситуация вообще приближается к катастрофической. По словам местных автолюбителей, выбраться из микрорайона на машине ни по Новосходненскому, ни по Ленинградскому шоссе утром и вечером стало просто невозможно.

И дальше, судя по всему, будет только хуже. Городской округ растет как на дрожжах. Соответственно, увеличивается и число автомобилей. И если уже в ближайшие годы число жителей Химок вырастет до 500 тыс. человек, то есть практически удвоится, как это предусмотрено Генпланом развития муниципалитета, то что будет твориться на автотрассах - просто страшно себе представить.

При этом, на наш взгляд, городские власти эта проблема просто не интересует. Деньги из бюджета выделяются на что угодно, в том числе на скверы, парки и различные празднества, но не на решение острейшей в городском округе транспортной проблемы. И ничего, что могло бы кардинально изменить эту картину, как происходит, к примеру, в Москве, за последние годы в г.о. Химки, к сожалению, сделано не было. И, по нашей информации, не планируется.

Отметим также, что компании-застройщики также должны непосредственно участвовать в развитии городской инфраструктуры. В том числе и выделять средства на строительство и реконструкцию автодорог. Вместо этого они взялись разбивать цветочники рядом с новостройками. Оно, конечно, красиво, но вряд ли имеет отношение к решению первоочередных проблем химчан.

А может они берут пример с главы городского округа Дмитрия Волошина, который, видимо, как раз и считает главным в своей деятельности всякое разное, при этом, на наш взгляд, весьма сомнительное благоустройство, и организацию мало кому нужных праздников?

В этой связи хотелось бы спросить у градоначальника: до каких пор все это будет продолжаться? Когда же Вы, уважаемый гражданин Волошин, начнете решать реальные городские проблемы? Неужели Вам не известно, что испокон веков на Руси праздники устраивают и всякие красивые безделушки покупают только после того, как дело сделано? А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города?

Поделиться:

Оцените материал: 1 79 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2017-10-29 15:06:37

    Надо требовать у Собянина расширения Новосходненского шоссе (две деревни со сгнившими 100 летними домами, блокирующие расширение шоссе, а также постоянно откачивающие на шоссе воду со своих участков около мкр Планерная находятся на территории Москвы). Требуем расселения и сноса деревень Верескино и Филино в Молжаниновском районе либо иного проекта по расширению Новосходненского шоссе! Также требуйте открытие перегороженного частниками проезда транспорта по Проектируемому проезду 727 (объезд круга)!

    4 1339
  • Сергей 2017-10-28 13:15:53

    С такими одноразовыми руководителями,Химкам не видать будущего ,мало того в городе скоро будет не вздохнуть ни пукнуть!,все застроят,пол страны в Химки переселят ,заводы разорят !и в итоге будет "хотели как лучше а получилось как всегда"!,не виноватого не будет ,ни крайнего !,а если и найдут крайнего ,то будут как Горбачев с Ельциным бить себя в грудь за хаос который сотворили !

    3 1333
  • Анастасия 2017-10-27 09:18:49

    Вы же его и выбрали в вашем совете депутатов. Зачем за него голосовали-то?

    1 1329
  • А если Вы не знаете таких простых вещей, то не пора ли Вам уступить свое место тому, кто об этом знает и сможет сделать жизнь химчан по-настоящему комфортной, что и должно быть главной задачей главы города? Молодец депутат Андрей Зайцев. Очень тонко намекнул Волошину как главе города, что надо уйти самому,пока не сложились так обстоятельства что уведут в наручниках. А жизнь Волошин штука такая,всякое может случиться. Да, и слово Химчан надо писать с большой буквы, ну это уже придирка,материал-то горячий,за всем не уследишь. Короче,Зайцева вместо Волошина, у него только одна "проблема",слово Химчан с маленькой пишет,но это поправимо.

    11 1327

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».