Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
22 января 2019 На сайте 37 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
ФК «Химки» могут снять с первенства ФНЛ

ФК «Химки» могут снять с первенства ФНЛ

Руководство футбольного клуба «Химки » на днях получило официальное письмо из Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором определяются сроки по обязательной оплате членских взносов за право участия в соревнованиях в сезоне 2017/2018. В письме подчеркивается, что в случае, если так называемый «турнирный взнос» вовремя не будет произведен, ФК «Химки» может быть снят с первенства, сообщает телеканал «Матч ТВ».

«Мы – единственные в первом дивизионе, кто своевременно не произвел полную оплату необходимых взносов», - прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев.

Он отметил, что по ходу сезона химкинской администрацией, которая является учредителем ФК, были произведены корректировки бюджета футбольного клуба, в результате чего часть средств перераспределили на другие спортивные структуры г.о. Химки.

«Таким образом, образовался дефицит», - подчеркнул гендиректор клуба.

Сам факт того, что химкинская администрация стала экономить на ФК «Химки», который является лицом городского округа, на наш взгляд, еще раз подчеркивает, что бюджет городского округа находится в критическом состоянии. Причем, по некоторой информации, дошло до того, что клуб обнищал настолько, что начались задержки зарплат сотрудникам ФК, чего ранее не наблюдалось.

Более того, по признанию все того же Тажутдина Качукаева, у «Химок» образовалась задолженность перед большинством организаций, предоставляющих для клуба отдельные виды услуг и работ.

В футбольном клубе, конечно, надеются, что финансовые трудности носят временный характер и уже ближайшее время они будут разрешены. Однако, на наш взгляд, выглядит это крайне маловероятно. Тем более с учетом того факта, что в городской казне образовалась огромная дыра, в результате которой муниципалитет оказался не в состоянии оплачивать даже счета за электричество и тепло для школ и детских садов, о чем писала «Городская газета». Куда уж тут до футбола…

Отметим, что ФК «Химки» не единственная спортивная организация, фактически оставшаяся без денег муниципального бюджета. Напомним, недавно стало известно, что многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» на улице Мичурина, который химчане называют ФОК Ирины Родниной, скорей всего достроен не будет. И это несмотря на то, что на этот объект уже потрачено около 5 млрд рублей.

К сожалению, из-за отсутствия денег в муниципальном бюджете серьезно страдает не только спорт, но и развитие объектов социальной инфраструктуры.

В частности, как сообщало наше издание, в начале осени администрация Химок несмотря на остроту проблемы отменила 15 тендеров на проведение работ по устройству плоскостных парковок по всему городскому округу на общую сумму в около 153 млн рублей.

Кроме того, чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки» на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4 в микрорайоне Подрезково. Также сообщалось о сворачивании работ по комплексному благоустройству и ремонту некоторых дворовых территорий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 3 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.