Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
17 октября 2018 На сайте 43 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

Администрация Химок в настоящее время ведет активные переговоры о передаче инвестору участка земли под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. Строить рынок собираются на Юбилейном проспекте. При этом выяснять, нужен ли он местным жителям, чиновники, судя по всему, не собираются. Об этом «Городской газете» сообщил депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

«Я разговаривал на эту тему с заместителем главы администрации городского округа Еленой Дегтевой, а также начальником управления инвестиций и инноваций Вадимом Калининым. Они утверждают, что этот проект активно продвигает лично губернатор Воробьев. А построить рынок могут на свободном участке по Юбилейному проспекту №3», - сказал депутат.

Он добавил, что, судя по словам чиновников, другие участки, кроме как в центре города, компанию-застройщика просто не интересуют.

В общем, любопытнейшая история получается. Дело в том, что на Юбилейном проспекте уже имеется 3 рынка, не говоря о десятках сетевых магазинов, которые торгуют продуктами. Причем один из рынков расположен приблизительно в двухстах метрах от предполагаемого строительства нового объекта. Так кому и зачем понадобился здесь четвертый рынок, тем более, как принято сейчас говорить, «элитный»?

В чем здесь интерес Воробьева – понять трудно, да и вообще, не факт, что он существует. Вроде как, не губернаторский это уровень. А вот что касается химкинских чиновников, то здесь, на наш взгляд, дело совсем другое...

Главное, что обращает на себя внимание, это то, с какой легкостью представители городской администрации идут на поводу у компании-застройщика. Они не просто подбирают возможные варианты, а делают именно так, как желает инвестор. При этом без оглядки на то, что центр Химок и так перенасыщен торговыми комплексами.

При этом, что самое главное, чиновники, вполне осознано, и, на наш взгляд, самым циничным образом игнорируют вполне прогнозируемую крайне негативную реакцию местных жителей на подобное строительство. Причем, якобы, на вполне законных основаниях.

Дело в том, что, по утверждению представителей городской администрации, участок на Юбилейном проспекте, где, возможно, и построят рынок, был передан в бессрочное пользование Московской области еще прежним главой городского округа Владимиром Слепцовым. А в этом случае, согласно законодательству, никаких Общественных слушаний относительно того, что на нем строить и строить ли вообще, проводить не надо. Главное, чтобы объект вписывался в Генплан развития муниципалитета.

В общем, «красивая» комбинация получается. На наш взгляд, чиновники в данном случае действуют по классической формуле отъявленных бюрократов, которая гласит, что если нельзя действовать по закону, то закон вполне можно обойти. Главное, сделать это надо вовремя и при этом грамотно отвести от себя возможные последствия. Что и вполне получается в данном конкретном случае. Ведь Слепцова в городском округе давно нет. А значит, и спросить не с кого.

В то же время остается вопрос: чем же заинтересовала чиновников компания-инвестор, если они согласились передать участок земли на Юбилейном проспекте под строительство очередной торговой точки, несмотря на вполне прогнозируемое негодование граждан? Ведь судя по настроениям химчан, жители города готовы всеми доступными способами отстаивать каждый свободный участок земли по всему округу, тем более в центре, о чем неоднократно писала «Городская газета». И каких масштабов могут достичь протесты граждан в этом случае - одному Богу известно. А о том, что они будут, если новый рынок таки начнут строить, тем более без каких-либо консультаций и согласований с местными жителями, у нас сомнений не возникает. Причем произойти это может буквально накануне президентских выборов.

На наш взгляд, не понимать этого чиновники не могут. А раз понимают, значит рискуют. А раз рискуют, то знают за что…

Поделиться:

Оцените материал: 1 27 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Галина 2017-11-22 06:54:18

    Уже столько рынков и продмагазинов,что нет таких денег у Химчан на эти продукты,куда вы строите эти "склады" товаров? Магазинов больше ,чем народу

    1 1384
  • Дмитрию 2017-11-06 20:55:16

    Рядом Старбеевский лес, убежал и не найти. Не думаем что он что-то сможет как даже депутат, большинство во власти по любым городам партия " Единая Козлина" и их большинство,а решение всегда формируются большинством, даже когда какой нибудь депутат и против,вот такие дела.

    2 1357
  • Дмитрий 2017-11-06 15:51:13

    А Зайцев-то сможет решить проблему? Или он окончательно в журналистику ударился?

    1356
  • Станислава 2017-11-05 22:57:37

    Необходимо срочно собирать подписи за отставку Волошина и администрации в полном составе коррумпированных чиновников,превративших Юбилейный проспект в "Шанхай".Подписи передать в следственный комитет и прокуратуру. Какую прибыль получает город от такого количества торговых точек,торгующих неизвестно чем? Проверить надзорным органам качество залежалых продуктов питания в павильонах, которые занимают огромные участки вырубленных деревьев, кустарников, усугубляя дискомфорт проживания горожан. Скоро заасфальтируют газоны под парковки авто от остановки Юбилейный пр-т до ул.Панфилова, т.к. строится громаднейший Торговый центр. Неужели жители позволят уродовать свой город из-за алчности чиновников во власти? Это может привести к непредсказуемым последствиям: погромам и сносам осточертевших павильонов с их обитателями.

    12 1355
  • Павел 2017-11-05 20:20:33

    Дерьмократия процветает !.А вообще спрашивали ли у граждан города когда нибудь о чем нибудь ?конечно же нет!,а стоит проверить все эти постройки нынешние то в городе 2/3 территории очистить надо будет от этих узаконенных самостроек !!

    2 1354
  • bazilic 2017-11-05 08:39:49

    Проверка кода

    1353
  • Ольга 2017-11-04 14:22:01

    Если согласовали участок, переданный МО, а МО не возражает, стало быть ноги у рынка растут от туда же. Так что байки об интересе и содействии губера некому инвестору вполне себе жизнеспособны. А наши-то, заметались)): чего изволите? ковернадцатый рынок на юбилейном? не извольте беспокоиться - будет вам местечко. Конкурентов не боитесь, а то мы... ах, нет! ну вот и славненько. Если что, вашблагородь, ВЫ это, маякните, а то у нас народ... ну как бы это по-деликатней, бестолковый, счастья своего не ведает, Такое, знаете ли, быдло.... ой простите, хи-хи-хи... ну ВЫ поняли. А Вы там это, ну там, наверху, уж не примените, словечко-то замолвите, мол, такой-то такой-то долгов не забывает, расстарался уж будьте любезны! А ну-да, ну да! Помнит, конечно, я понял-понял... Ну, словом, будьте как дома, располагайтесь.... Да-с.. Ась, что вы сказали? Пшел? А куда? А, да-да-да!! Конечно, не смею ВАС это... больше задерживать.. Фу ты черт! Беспокоить, конечно-конечно, всё-всё-всё, удаляюсь...

    6 1352
  • Сергей 2017-11-03 17:59:31

    "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря." (с)

    5 1351

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Глава Химок поднял моральный дух дворников

Раздача значков или театр абсурда

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз удивил химчан. В минувший четверг в торжественной обстановке под телекамеры он раздавал дворникам номерные жетоны. Таким вот неординарным образом градоначальник, видимо, решил повысить моральный дух работников метлы и лопаты.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Чиновники опять манипулируют муниципальными закупками

ООО «Тринити» получило странную «премию» от МБУ «КбиО»

Странные манипуляции, связанные с муниципальными закупками, на которые давно пора обратить внимание правоохранительным органам, продолжаются в г.о. Химки. МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» почти через полгода после проведения тендера на выполнение работ по комплексному благоустройству в 2018 году дворовых территорий рядом с домами №№ 1 и 2 по улице Советской в микрорайоне Подрезково резко повысило стоимость контракта. На наш взгляд, не имея на то никаких законных оснований.

Бюджетные деньги опять зарывают в дорожную пыль

Асфальт, который укладывают на остановках общественного транспорта, может очень скоро «поплыть»

В настоящее время по всему г.о. Химки проводится ремонт дорожного покрытия на автобусных и троллейбусных остановках. Работы ведутся ударными темпами. Асфальт подвозится бесперебойно и мгновенно укладывается.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Последние

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

БК “Химки”: Компенсация в полмиллиона евро – это фейк

В химкинском баскетбольном клубе заявляют, что рассчитались с Куртинайтисом

Генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов назвал «фейковым» сообщение о том, что Международная федерация баскетбола (FIBA) обязала химкинский баскетбольный клуб выплатить своему бывшему главному тренеру Римасу Куртинайтису полмиллиона евро.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.