Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 36 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

Администрация Химок в настоящее время ведет активные переговоры о передаче инвестору участка земли под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. Строить рынок собираются на Юбилейном проспекте. При этом выяснять, нужен ли он местным жителям, чиновники, судя по всему, не собираются. Об этом «Городской газете» сообщил депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

«Я разговаривал на эту тему с заместителем главы администрации городского округа Еленой Дегтевой, а также начальником управления инвестиций и инноваций Вадимом Калининым. Они утверждают, что этот проект активно продвигает лично губернатор Воробьев. А построить рынок могут на свободном участке по Юбилейному проспекту №3», - сказал депутат.

Он добавил, что, судя по словам чиновников, другие участки, кроме как в центре города, компанию-застройщика просто не интересуют.

В общем, любопытнейшая история получается. Дело в том, что на Юбилейном проспекте уже имеется 3 рынка, не говоря о десятках сетевых магазинов, которые торгуют продуктами. Причем один из рынков расположен приблизительно в двухстах метрах от предполагаемого строительства нового объекта. Так кому и зачем понадобился здесь четвертый рынок, тем более, как принято сейчас говорить, «элитный»?

В чем здесь интерес Воробьева – понять трудно, да и вообще, не факт, что он существует. Вроде как, не губернаторский это уровень. А вот что касается химкинских чиновников, то здесь, на наш взгляд, дело совсем другое...

Главное, что обращает на себя внимание, это то, с какой легкостью представители городской администрации идут на поводу у компании-застройщика. Они не просто подбирают возможные варианты, а делают именно так, как желает инвестор. При этом без оглядки на то, что центр Химок и так перенасыщен торговыми комплексами.

При этом, что самое главное, чиновники, вполне осознано, и, на наш взгляд, самым циничным образом игнорируют вполне прогнозируемую крайне негативную реакцию местных жителей на подобное строительство. Причем, якобы, на вполне законных основаниях.

Дело в том, что, по утверждению представителей городской администрации, участок на Юбилейном проспекте, где, возможно, и построят рынок, был передан в бессрочное пользование Московской области еще прежним главой городского округа Владимиром Слепцовым. А в этом случае, согласно законодательству, никаких Общественных слушаний относительно того, что на нем строить и строить ли вообще, проводить не надо. Главное, чтобы объект вписывался в Генплан развития муниципалитета.

В общем, «красивая» комбинация получается. На наш взгляд, чиновники в данном случае действуют по классической формуле отъявленных бюрократов, которая гласит, что если нельзя действовать по закону, то закон вполне можно обойти. Главное, сделать это надо вовремя и при этом грамотно отвести от себя возможные последствия. Что и вполне получается в данном конкретном случае. Ведь Слепцова в городском округе давно нет. А значит, и спросить не с кого.

В то же время остается вопрос: чем же заинтересовала чиновников компания-инвестор, если они согласились передать участок земли на Юбилейном проспекте под строительство очередной торговой точки, несмотря на вполне прогнозируемое негодование граждан? Ведь судя по настроениям химчан, жители города готовы всеми доступными способами отстаивать каждый свободный участок земли по всему округу, тем более в центре, о чем неоднократно писала «Городская газета». И каких масштабов могут достичь протесты граждан в этом случае - одному Богу известно. А о том, что они будут, если новый рынок таки начнут строить, тем более без каких-либо консультаций и согласований с местными жителями, у нас сомнений не возникает. Причем произойти это может буквально накануне президентских выборов.

На наш взгляд, не понимать этого чиновники не могут. А раз понимают, значит рискуют. А раз рискуют, то знают за что…

Поделиться:

Оцените материал: 1 27 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Галина 2017-11-22 06:54:18

    Уже столько рынков и продмагазинов,что нет таких денег у Химчан на эти продукты,куда вы строите эти "склады" товаров? Магазинов больше ,чем народу

    1 1384
  • Дмитрию 2017-11-06 20:55:16

    Рядом Старбеевский лес, убежал и не найти. Не думаем что он что-то сможет как даже депутат, большинство во власти по любым городам партия " Единая Козлина" и их большинство,а решение всегда формируются большинством, даже когда какой нибудь депутат и против,вот такие дела.

    2 1357
  • Дмитрий 2017-11-06 15:51:13

    А Зайцев-то сможет решить проблему? Или он окончательно в журналистику ударился?

    1356
  • Станислава 2017-11-05 22:57:37

    Необходимо срочно собирать подписи за отставку Волошина и администрации в полном составе коррумпированных чиновников,превративших Юбилейный проспект в "Шанхай".Подписи передать в следственный комитет и прокуратуру. Какую прибыль получает город от такого количества торговых точек,торгующих неизвестно чем? Проверить надзорным органам качество залежалых продуктов питания в павильонах, которые занимают огромные участки вырубленных деревьев, кустарников, усугубляя дискомфорт проживания горожан. Скоро заасфальтируют газоны под парковки авто от остановки Юбилейный пр-т до ул.Панфилова, т.к. строится громаднейший Торговый центр. Неужели жители позволят уродовать свой город из-за алчности чиновников во власти? Это может привести к непредсказуемым последствиям: погромам и сносам осточертевших павильонов с их обитателями.

    12 1355
  • Павел 2017-11-05 20:20:33

    Дерьмократия процветает !.А вообще спрашивали ли у граждан города когда нибудь о чем нибудь ?конечно же нет!,а стоит проверить все эти постройки нынешние то в городе 2/3 территории очистить надо будет от этих узаконенных самостроек !!

    2 1354
  • bazilic 2017-11-05 08:39:49

    Проверка кода

    1353
  • Ольга 2017-11-04 14:22:01

    Если согласовали участок, переданный МО, а МО не возражает, стало быть ноги у рынка растут от туда же. Так что байки об интересе и содействии губера некому инвестору вполне себе жизнеспособны. А наши-то, заметались)): чего изволите? ковернадцатый рынок на юбилейном? не извольте беспокоиться - будет вам местечко. Конкурентов не боитесь, а то мы... ах, нет! ну вот и славненько. Если что, вашблагородь, ВЫ это, маякните, а то у нас народ... ну как бы это по-деликатней, бестолковый, счастья своего не ведает, Такое, знаете ли, быдло.... ой простите, хи-хи-хи... ну ВЫ поняли. А Вы там это, ну там, наверху, уж не примените, словечко-то замолвите, мол, такой-то такой-то долгов не забывает, расстарался уж будьте любезны! А ну-да, ну да! Помнит, конечно, я понял-понял... Ну, словом, будьте как дома, располагайтесь.... Да-с.. Ась, что вы сказали? Пшел? А куда? А, да-да-да!! Конечно, не смею ВАС это... больше задерживать.. Фу ты черт! Беспокоить, конечно-конечно, всё-всё-всё, удаляюсь...

    6 1352
  • Сергей 2017-11-03 17:59:31

    "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря." (с)

    5 1351

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.