Электронные ошейники
20 июля 2018 На сайте 24 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

Администрация Химок в настоящее время ведет активные переговоры о передаче инвестору участка земли под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. Строить рынок собираются на Юбилейном проспекте. При этом выяснять, нужен ли он местным жителям, чиновники, судя по всему, не собираются. Об этом «Городской газете» сообщил депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

«Я разговаривал на эту тему с заместителем главы администрации городского округа Еленой Дегтевой, а также начальником управления инвестиций и инноваций Вадимом Калининым. Они утверждают, что этот проект активно продвигает лично губернатор Воробьев. А построить рынок могут на свободном участке по Юбилейному проспекту №3», - сказал депутат.

Он добавил, что, судя по словам чиновников, другие участки, кроме как в центре города, компанию-застройщика просто не интересуют.

В общем, любопытнейшая история получается. Дело в том, что на Юбилейном проспекте уже имеется 3 рынка, не говоря о десятках сетевых магазинов, которые торгуют продуктами. Причем один из рынков расположен приблизительно в двухстах метрах от предполагаемого строительства нового объекта. Так кому и зачем понадобился здесь четвертый рынок, тем более, как принято сейчас говорить, «элитный»?

В чем здесь интерес Воробьева – понять трудно, да и вообще, не факт, что он существует. Вроде как, не губернаторский это уровень. А вот что касается химкинских чиновников, то здесь, на наш взгляд, дело совсем другое...

Главное, что обращает на себя внимание, это то, с какой легкостью представители городской администрации идут на поводу у компании-застройщика. Они не просто подбирают возможные варианты, а делают именно так, как желает инвестор. При этом без оглядки на то, что центр Химок и так перенасыщен торговыми комплексами.

При этом, что самое главное, чиновники, вполне осознано, и, на наш взгляд, самым циничным образом игнорируют вполне прогнозируемую крайне негативную реакцию местных жителей на подобное строительство. Причем, якобы, на вполне законных основаниях.

Дело в том, что, по утверждению представителей городской администрации, участок на Юбилейном проспекте, где, возможно, и построят рынок, был передан в бессрочное пользование Московской области еще прежним главой городского округа Владимиром Слепцовым. А в этом случае, согласно законодательству, никаких Общественных слушаний относительно того, что на нем строить и строить ли вообще, проводить не надо. Главное, чтобы объект вписывался в Генплан развития муниципалитета.

В общем, «красивая» комбинация получается. На наш взгляд, чиновники в данном случае действуют по классической формуле отъявленных бюрократов, которая гласит, что если нельзя действовать по закону, то закон вполне можно обойти. Главное, сделать это надо вовремя и при этом грамотно отвести от себя возможные последствия. Что и вполне получается в данном конкретном случае. Ведь Слепцова в городском округе давно нет. А значит, и спросить не с кого.

В то же время остается вопрос: чем же заинтересовала чиновников компания-инвестор, если они согласились передать участок земли на Юбилейном проспекте под строительство очередной торговой точки, несмотря на вполне прогнозируемое негодование граждан? Ведь судя по настроениям химчан, жители города готовы всеми доступными способами отстаивать каждый свободный участок земли по всему округу, тем более в центре, о чем неоднократно писала «Городская газета». И каких масштабов могут достичь протесты граждан в этом случае - одному Богу известно. А о том, что они будут, если новый рынок таки начнут строить, тем более без каких-либо консультаций и согласований с местными жителями, у нас сомнений не возникает. Причем произойти это может буквально накануне президентских выборов.

На наш взгляд, не понимать этого чиновники не могут. А раз понимают, значит рискуют. А раз рискуют, то знают за что…

Поделиться:

Оцените материал: 1 27 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Галина 2017-11-22 06:54:18

    Уже столько рынков и продмагазинов,что нет таких денег у Химчан на эти продукты,куда вы строите эти "склады" товаров? Магазинов больше ,чем народу

    1 1384
  • Дмитрию 2017-11-06 20:55:16

    Рядом Старбеевский лес, убежал и не найти. Не думаем что он что-то сможет как даже депутат, большинство во власти по любым городам партия " Единая Козлина" и их большинство,а решение всегда формируются большинством, даже когда какой нибудь депутат и против,вот такие дела.

    2 1357
  • Дмитрий 2017-11-06 15:51:13

    А Зайцев-то сможет решить проблему? Или он окончательно в журналистику ударился?

    1356
  • Станислава 2017-11-05 22:57:37

    Необходимо срочно собирать подписи за отставку Волошина и администрации в полном составе коррумпированных чиновников,превративших Юбилейный проспект в "Шанхай".Подписи передать в следственный комитет и прокуратуру. Какую прибыль получает город от такого количества торговых точек,торгующих неизвестно чем? Проверить надзорным органам качество залежалых продуктов питания в павильонах, которые занимают огромные участки вырубленных деревьев, кустарников, усугубляя дискомфорт проживания горожан. Скоро заасфальтируют газоны под парковки авто от остановки Юбилейный пр-т до ул.Панфилова, т.к. строится громаднейший Торговый центр. Неужели жители позволят уродовать свой город из-за алчности чиновников во власти? Это может привести к непредсказуемым последствиям: погромам и сносам осточертевших павильонов с их обитателями.

    12 1355
  • Павел 2017-11-05 20:20:33

    Дерьмократия процветает !.А вообще спрашивали ли у граждан города когда нибудь о чем нибудь ?конечно же нет!,а стоит проверить все эти постройки нынешние то в городе 2/3 территории очистить надо будет от этих узаконенных самостроек !!

    2 1354
  • bazilic 2017-11-05 08:39:49

    Проверка кода

    1353
  • Ольга 2017-11-04 14:22:01

    Если согласовали участок, переданный МО, а МО не возражает, стало быть ноги у рынка растут от туда же. Так что байки об интересе и содействии губера некому инвестору вполне себе жизнеспособны. А наши-то, заметались)): чего изволите? ковернадцатый рынок на юбилейном? не извольте беспокоиться - будет вам местечко. Конкурентов не боитесь, а то мы... ах, нет! ну вот и славненько. Если что, вашблагородь, ВЫ это, маякните, а то у нас народ... ну как бы это по-деликатней, бестолковый, счастья своего не ведает, Такое, знаете ли, быдло.... ой простите, хи-хи-хи... ну ВЫ поняли. А Вы там это, ну там, наверху, уж не примените, словечко-то замолвите, мол, такой-то такой-то долгов не забывает, расстарался уж будьте любезны! А ну-да, ну да! Помнит, конечно, я понял-понял... Ну, словом, будьте как дома, располагайтесь.... Да-с.. Ась, что вы сказали? Пшел? А куда? А, да-да-да!! Конечно, не смею ВАС это... больше задерживать.. Фу ты черт! Беспокоить, конечно-конечно, всё-всё-всё, удаляюсь...

    6 1352
  • Сергей 2017-11-03 17:59:31

    "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря." (с)

    5 1351

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов

Откуда взялась подпись депутата Наганова под решением к «липовому» протоколу?

Очередная скандальная ситуация, связанная с незаконными действиями управляющей компании, сложилась в Химках. Жители дома №28 по улице Мичурина утверждают, что сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» подделали протокол общего собрания собственников МКД и таким образом вернули дом в свое управление.

Чиновники оскорбили поклонников таланта Ирины Родниной

Глава Химок отчитался о ФОКах, которые не строил

Крайне любопытное заявление сделал на днях глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Оказывается, не иначе как благодаря усилиям муниципальной администрации за последние несколько лет в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» на территории городского округа было построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

В связи с крахом Urban Group возбуждено уголовное дело

На достройку объектов группы компаний требуется более 70 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) возбудил первое уголовное дело в связи с крахом Urban Group. Руководство входившего в группу компаний ООО «Ивастрой» подозревается в злоупотреблении полномочиями — собрав деньги с дольщиков, компания так не смогла построить в Одинцовском районе Подмосковья ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд рублей. В рамках расследования СКР уже проведены обыски у бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, однако задерживать его пока не стали, сообщает Коммерсант.

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Последние

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждение Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Химки вошли в тройку лидеров по строительству нежилых помещений в Подмосковье

В городском округе строится 109 жилых домов

В г.о. Химки в первом полугодии 2018 года ведено в эксплуатацию 103,1 тыс. квадратных метров площадей, которые относятся к нежилому фонду. Это третий показатель среди муниципальных образований Московской области, сообщает пресс- служба подмосковного министерства строительного комплекса.