Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 76 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

На Юбилейном проспекте хотят построить четвертый по счету рынок

Администрация Химок в настоящее время ведет активные переговоры о передаче инвестору участка земли под строительство рынка уровня «Усачевского», который является одним из самых дорогих в Москве. Строить рынок собираются на Юбилейном проспекте. При этом выяснять, нужен ли он местным жителям, чиновники, судя по всему, не собираются. Об этом «Городской газете» сообщил депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

«Я разговаривал на эту тему с заместителем главы администрации городского округа Еленой Дегтевой, а также начальником управления инвестиций и инноваций Вадимом Калининым. Они утверждают, что этот проект активно продвигает лично губернатор Воробьев. А построить рынок могут на свободном участке по Юбилейному проспекту №3», - сказал депутат.

Он добавил, что, судя по словам чиновников, другие участки, кроме как в центре города, компанию-застройщика просто не интересуют.

В общем, любопытнейшая история получается. Дело в том, что на Юбилейном проспекте уже имеется 3 рынка, не говоря о десятках сетевых магазинов, которые торгуют продуктами. Причем один из рынков расположен приблизительно в двухстах метрах от предполагаемого строительства нового объекта. Так кому и зачем понадобился здесь четвертый рынок, тем более, как принято сейчас говорить, «элитный»?

В чем здесь интерес Воробьева – понять трудно, да и вообще, не факт, что он существует. Вроде как, не губернаторский это уровень. А вот что касается химкинских чиновников, то здесь, на наш взгляд, дело совсем другое...

Главное, что обращает на себя внимание, это то, с какой легкостью представители городской администрации идут на поводу у компании-застройщика. Они не просто подбирают возможные варианты, а делают именно так, как желает инвестор. При этом без оглядки на то, что центр Химок и так перенасыщен торговыми комплексами.

При этом, что самое главное, чиновники, вполне осознано, и, на наш взгляд, самым циничным образом игнорируют вполне прогнозируемую крайне негативную реакцию местных жителей на подобное строительство. Причем, якобы, на вполне законных основаниях.

Дело в том, что, по утверждению представителей городской администрации, участок на Юбилейном проспекте, где, возможно, и построят рынок, был передан в бессрочное пользование Московской области еще прежним главой городского округа Владимиром Слепцовым. А в этом случае, согласно законодательству, никаких Общественных слушаний относительно того, что на нем строить и строить ли вообще, проводить не надо. Главное, чтобы объект вписывался в Генплан развития муниципалитета.

В общем, «красивая» комбинация получается. На наш взгляд, чиновники в данном случае действуют по классической формуле отъявленных бюрократов, которая гласит, что если нельзя действовать по закону, то закон вполне можно обойти. Главное, сделать это надо вовремя и при этом грамотно отвести от себя возможные последствия. Что и вполне получается в данном конкретном случае. Ведь Слепцова в городском округе давно нет. А значит, и спросить не с кого.

В то же время остается вопрос: чем же заинтересовала чиновников компания-инвестор, если они согласились передать участок земли на Юбилейном проспекте под строительство очередной торговой точки, несмотря на вполне прогнозируемое негодование граждан? Ведь судя по настроениям химчан, жители города готовы всеми доступными способами отстаивать каждый свободный участок земли по всему округу, тем более в центре, о чем неоднократно писала «Городская газета». И каких масштабов могут достичь протесты граждан в этом случае - одному Богу известно. А о том, что они будут, если новый рынок таки начнут строить, тем более без каких-либо консультаций и согласований с местными жителями, у нас сомнений не возникает. Причем произойти это может буквально накануне президентских выборов.

На наш взгляд, не понимать этого чиновники не могут. А раз понимают, значит рискуют. А раз рискуют, то знают за что…

Поделиться:

Оцените материал: 1 27 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Галина 2017-11-22 06:54:18

    Уже столько рынков и продмагазинов,что нет таких денег у Химчан на эти продукты,куда вы строите эти "склады" товаров? Магазинов больше ,чем народу

    1 1384
  • Дмитрию 2017-11-06 20:55:16

    Рядом Старбеевский лес, убежал и не найти. Не думаем что он что-то сможет как даже депутат, большинство во власти по любым городам партия " Единая Козлина" и их большинство,а решение всегда формируются большинством, даже когда какой нибудь депутат и против,вот такие дела.

    2 1357
  • Дмитрий 2017-11-06 15:51:13

    А Зайцев-то сможет решить проблему? Или он окончательно в журналистику ударился?

    1356
  • Станислава 2017-11-05 22:57:37

    Необходимо срочно собирать подписи за отставку Волошина и администрации в полном составе коррумпированных чиновников,превративших Юбилейный проспект в "Шанхай".Подписи передать в следственный комитет и прокуратуру. Какую прибыль получает город от такого количества торговых точек,торгующих неизвестно чем? Проверить надзорным органам качество залежалых продуктов питания в павильонах, которые занимают огромные участки вырубленных деревьев, кустарников, усугубляя дискомфорт проживания горожан. Скоро заасфальтируют газоны под парковки авто от остановки Юбилейный пр-т до ул.Панфилова, т.к. строится громаднейший Торговый центр. Неужели жители позволят уродовать свой город из-за алчности чиновников во власти? Это может привести к непредсказуемым последствиям: погромам и сносам осточертевших павильонов с их обитателями.

    12 1355
  • Павел 2017-11-05 20:20:33

    Дерьмократия процветает !.А вообще спрашивали ли у граждан города когда нибудь о чем нибудь ?конечно же нет!,а стоит проверить все эти постройки нынешние то в городе 2/3 территории очистить надо будет от этих узаконенных самостроек !!

    2 1354
  • bazilic 2017-11-05 08:39:49

    Проверка кода

    1353
  • Ольга 2017-11-04 14:22:01

    Если согласовали участок, переданный МО, а МО не возражает, стало быть ноги у рынка растут от туда же. Так что байки об интересе и содействии губера некому инвестору вполне себе жизнеспособны. А наши-то, заметались)): чего изволите? ковернадцатый рынок на юбилейном? не извольте беспокоиться - будет вам местечко. Конкурентов не боитесь, а то мы... ах, нет! ну вот и славненько. Если что, вашблагородь, ВЫ это, маякните, а то у нас народ... ну как бы это по-деликатней, бестолковый, счастья своего не ведает, Такое, знаете ли, быдло.... ой простите, хи-хи-хи... ну ВЫ поняли. А Вы там это, ну там, наверху, уж не примените, словечко-то замолвите, мол, такой-то такой-то долгов не забывает, расстарался уж будьте любезны! А ну-да, ну да! Помнит, конечно, я понял-понял... Ну, словом, будьте как дома, располагайтесь.... Да-с.. Ась, что вы сказали? Пшел? А куда? А, да-да-да!! Конечно, не смею ВАС это... больше задерживать.. Фу ты черт! Беспокоить, конечно-конечно, всё-всё-всё, удаляюсь...

    6 1352
  • Сергей 2017-11-03 17:59:31

    "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря." (с)

    5 1351

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.