Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 76 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках не осталось обманутых дольщиков?

В Химках не осталось обманутых дольщиков?

Администрация г.о. Химки, судя по всему, скрывает от областных властей, в том числе и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, истинное положение дел, которое сложилось в городском округе с обманутыми дольщиками, а самих дольщиков попросту еще раз обманывает. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы дольщиков дома №31 по улице Вишневой в микрорайоне Сходня Зоя Патрахина.

Она считает, что именно для этого еще в прошлом году их дом лишили статуса «проблемного», в результате чего около 500 семей перестали фигурировать в отчетах химкинских чиновников правительству области как «обманутые дольщики».

«В городской администрации нам пояснили, что изменить статус дома нужно для того, чтобы развязать руки инвестору. Дескать, так проще решать вопросы с оформлением документов, кредитами и т.д.», - говорит наша собеседница.

По ее словам, своего согласия на это дольщики не дали, однако администрация муниципалитета поступила по-своему. В конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Более того, получилось так, что для чиновников только упростилась возможность «забалтывать» проблему, искажать факты, и тем самым создавать видимость благополучия в своих отчетах начальству.

«Ведь дело с тех пор с мертвой точки так и не сдвинулось. Наш дом никто не достраивает», - отметила Зоя Патрахина.

Вот так, «заболтать» вопросы, искажать факты и создавать видимость благополучия... Что ж, на наш взгляд, это вполне в духе чиновников химкинской администрации. Для них, как неоднократно писала «Городская газета», главное - чтобы статистика хорошо выглядела. И не важно, что в данном случае речь идет более чем о 1,5 тыс. человек, которых, исключив дом на улице Вишневой из числа «проблемных», фактически одним росчерком пера лишили поддержки областных и федеральных властей. Ведь при составлении так называемой «дорожной карты» решения проблем обманутых дольщиков и правительство Московской области, и Минстрой РФ учитывали именно дома, имеющие такой статус.

Получается, что вопрос обманутых дольщиков в городском округе решается по принципу: «есть человек - есть проблема, нет человека – нет проблемы». То есть, согласно этой логике, нужно просто вычеркнуть ненужных людей из списка и таким образом избавить себя от необходимости докладывать наверх о том, как реально в городском округе решается проблема, которую, кстати сказать, под свой контроль взяли и Владимир Путин, и Андрей Воробьев. А бумага, как говорится, все стерпит.

Зато проведение такой комбинации, которой, на наш взгляд, давно пора бы заинтересоваться правоохранительным органам, позволило главе г.о. Химки Дмитрию Волошину торжественно рапортовать о том, что проблема обманутых дольщиков в Химках практически решена.

Отметим, что приблизительно по такому же сценарию чиновники городской администрации поступили с обманутыми дольщиками корпуса №3 ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная. Как писала «Городская газета», под предлогом того, что якобы найдены инвесторы для завершения строительства, их дом этой осенью также лишили статуса «проблемного».

В администрации Химок дольщикам показали только 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту, что, по их мнению, не дает никаких гарантий того, что новые инвесторы достроят дом. Дольщики по этому поводу протестовали, митинг устроили, и даже в прокуратуру жалобу написали. Однако пока все это ни к чему не привело.

При этом очевидно, что явную выгоду от этого получили именно чиновники городской администрации. Ведь по бумагам получается, что в Химках обманутых дольщиков сегодня практически вообще не осталось, хотя в реальности, по нашим оценкам, их число в городском округе в последнее время не только не уменьшилось, но и увеличилось.

В этой связи обращает на себя внимание еще и тот факт, что с официального сайта Министерства строительного комплекса Московской области, на которое федеральные власти как раз и возложили ответственность за решение этой проблемы в Подмосковье, в том числе и в Химках, исчез так называемый «Реестр обманутых дольщиков». А ведь из этого ресурса всегда можно было почерпнуть объективную информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. Почему это произошло, кому и по какой причине стало невыгодным держать на всеобщем обозрении реальную картину этой застарелой и болезненной для Подмосковья проблемы, можно только догадываться. Может быть, это было сделано для того, чтобы и областным чиновникам стало проще искажать факты и создавать видимость благополучия в отчетах начальству? На наш взгляд, пока что ясно здесь только одно: соответствующее решение принималось точно не в Химках, а может быть даже и не в Красногорске...

Поделиться:

Оцените материал: 1 31 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Живем не по людски 2017-11-08 20:02:17

    Ну что сказать..,ну что сказать. Волошин пора тебе стричься налысо, наручники под тебя уже изготавливаются... эксклюзивные такие..хорошенькие и клетка тебе готовится по эксклюзивному плану и стены шубой. Ответственные за эксклюзив ДЕЗ ЖКУ (пока не банкрот)

    7 1361

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.