Электронные ошейники
17 октября 2018 На сайте 54 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках не осталось обманутых дольщиков?

В Химках не осталось обманутых дольщиков?

Администрация г.о. Химки, судя по всему, скрывает от областных властей, в том числе и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, истинное положение дел, которое сложилось в городском округе с обманутыми дольщиками, а самих дольщиков попросту еще раз обманывает. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы дольщиков дома №31 по улице Вишневой в микрорайоне Сходня Зоя Патрахина.

Она считает, что именно для этого еще в прошлом году их дом лишили статуса «проблемного», в результате чего около 500 семей перестали фигурировать в отчетах химкинских чиновников правительству области как «обманутые дольщики».

«В городской администрации нам пояснили, что изменить статус дома нужно для того, чтобы развязать руки инвестору. Дескать, так проще решать вопросы с оформлением документов, кредитами и т.д.», - говорит наша собеседница.

По ее словам, своего согласия на это дольщики не дали, однако администрация муниципалитета поступила по-своему. В конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Более того, получилось так, что для чиновников только упростилась возможность «забалтывать» проблему, искажать факты, и тем самым создавать видимость благополучия в своих отчетах начальству.

«Ведь дело с тех пор с мертвой точки так и не сдвинулось. Наш дом никто не достраивает», - отметила Зоя Патрахина.

Вот так, «заболтать» вопросы, искажать факты и создавать видимость благополучия... Что ж, на наш взгляд, это вполне в духе чиновников химкинской администрации. Для них, как неоднократно писала «Городская газета», главное - чтобы статистика хорошо выглядела. И не важно, что в данном случае речь идет более чем о 1,5 тыс. человек, которых, исключив дом на улице Вишневой из числа «проблемных», фактически одним росчерком пера лишили поддержки областных и федеральных властей. Ведь при составлении так называемой «дорожной карты» решения проблем обманутых дольщиков и правительство Московской области, и Минстрой РФ учитывали именно дома, имеющие такой статус.

Получается, что вопрос обманутых дольщиков в городском округе решается по принципу: «есть человек - есть проблема, нет человека – нет проблемы». То есть, согласно этой логике, нужно просто вычеркнуть ненужных людей из списка и таким образом избавить себя от необходимости докладывать наверх о том, как реально в городском округе решается проблема, которую, кстати сказать, под свой контроль взяли и Владимир Путин, и Андрей Воробьев. А бумага, как говорится, все стерпит.

Зато проведение такой комбинации, которой, на наш взгляд, давно пора бы заинтересоваться правоохранительным органам, позволило главе г.о. Химки Дмитрию Волошину торжественно рапортовать о том, что проблема обманутых дольщиков в Химках практически решена.

Отметим, что приблизительно по такому же сценарию чиновники городской администрации поступили с обманутыми дольщиками корпуса №3 ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная. Как писала «Городская газета», под предлогом того, что якобы найдены инвесторы для завершения строительства, их дом этой осенью также лишили статуса «проблемного».

В администрации Химок дольщикам показали только 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту, что, по их мнению, не дает никаких гарантий того, что новые инвесторы достроят дом. Дольщики по этому поводу протестовали, митинг устроили, и даже в прокуратуру жалобу написали. Однако пока все это ни к чему не привело.

При этом очевидно, что явную выгоду от этого получили именно чиновники городской администрации. Ведь по бумагам получается, что в Химках обманутых дольщиков сегодня практически вообще не осталось, хотя в реальности, по нашим оценкам, их число в городском округе в последнее время не только не уменьшилось, но и увеличилось.

В этой связи обращает на себя внимание еще и тот факт, что с официального сайта Министерства строительного комплекса Московской области, на которое федеральные власти как раз и возложили ответственность за решение этой проблемы в Подмосковье, в том числе и в Химках, исчез так называемый «Реестр обманутых дольщиков». А ведь из этого ресурса всегда можно было почерпнуть объективную информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. Почему это произошло, кому и по какой причине стало невыгодным держать на всеобщем обозрении реальную картину этой застарелой и болезненной для Подмосковья проблемы, можно только догадываться. Может быть, это было сделано для того, чтобы и областным чиновникам стало проще искажать факты и создавать видимость благополучия в отчетах начальству? На наш взгляд, пока что ясно здесь только одно: соответствующее решение принималось точно не в Химках, а может быть даже и не в Красногорске...

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Живем не по людски 2017-11-08 20:02:17

    Ну что сказать..,ну что сказать. Волошин пора тебе стричься налысо, наручники под тебя уже изготавливаются... эксклюзивные такие..хорошенькие и клетка тебе готовится по эксклюзивному плану и стены шубой. Ответственные за эксклюзив ДЕЗ ЖКУ (пока не банкрот)

    7 1361

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Глава Химок поднял моральный дух дворников

Раздача значков или театр абсурда

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз удивил химчан. В минувший четверг в торжественной обстановке под телекамеры он раздавал дворникам номерные жетоны. Таким вот неординарным образом градоначальник, видимо, решил повысить моральный дух работников метлы и лопаты.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Чиновники опять манипулируют муниципальными закупками

ООО «Тринити» получило странную «премию» от МБУ «КбиО»

Странные манипуляции, связанные с муниципальными закупками, на которые давно пора обратить внимание правоохранительным органам, продолжаются в г.о. Химки. МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» почти через полгода после проведения тендера на выполнение работ по комплексному благоустройству в 2018 году дворовых территорий рядом с домами №№ 1 и 2 по улице Советской в микрорайоне Подрезково резко повысило стоимость контракта. На наш взгляд, не имея на то никаких законных оснований.

Бюджетные деньги опять зарывают в дорожную пыль

Асфальт, который укладывают на остановках общественного транспорта, может очень скоро «поплыть»

В настоящее время по всему г.о. Химки проводится ремонт дорожного покрытия на автобусных и троллейбусных остановках. Работы ведутся ударными темпами. Асфальт подвозится бесперебойно и мгновенно укладывается.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Последние

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

БК “Химки”: Компенсация в полмиллиона евро – это фейк

В химкинском баскетбольном клубе заявляют, что рассчитались с Куртинайтисом

Генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов назвал «фейковым» сообщение о том, что Международная федерация баскетбола (FIBA) обязала химкинский баскетбольный клуб выплатить своему бывшему главному тренеру Римасу Куртинайтису полмиллиона евро.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.