Электронные ошейники
16 июля 2018 На сайте 34 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках не осталось обманутых дольщиков?

В Химках не осталось обманутых дольщиков?

Администрация г.о. Химки, судя по всему, скрывает от областных властей, в том числе и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, истинное положение дел, которое сложилось в городском округе с обманутыми дольщиками, а самих дольщиков попросту еще раз обманывает. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы дольщиков дома №31 по улице Вишневой в микрорайоне Сходня Зоя Патрахина.

Она считает, что именно для этого еще в прошлом году их дом лишили статуса «проблемного», в результате чего около 500 семей перестали фигурировать в отчетах химкинских чиновников правительству области как «обманутые дольщики».

«В городской администрации нам пояснили, что изменить статус дома нужно для того, чтобы развязать руки инвестору. Дескать, так проще решать вопросы с оформлением документов, кредитами и т.д.», - говорит наша собеседница.

По ее словам, своего согласия на это дольщики не дали, однако администрация муниципалитета поступила по-своему. В конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Более того, получилось так, что для чиновников только упростилась возможность «забалтывать» проблему, искажать факты, и тем самым создавать видимость благополучия в своих отчетах начальству.

«Ведь дело с тех пор с мертвой точки так и не сдвинулось. Наш дом никто не достраивает», - отметила Зоя Патрахина.

Вот так, «заболтать» вопросы, искажать факты и создавать видимость благополучия... Что ж, на наш взгляд, это вполне в духе чиновников химкинской администрации. Для них, как неоднократно писала «Городская газета», главное - чтобы статистика хорошо выглядела. И не важно, что в данном случае речь идет более чем о 1,5 тыс. человек, которых, исключив дом на улице Вишневой из числа «проблемных», фактически одним росчерком пера лишили поддержки областных и федеральных властей. Ведь при составлении так называемой «дорожной карты» решения проблем обманутых дольщиков и правительство Московской области, и Минстрой РФ учитывали именно дома, имеющие такой статус.

Получается, что вопрос обманутых дольщиков в городском округе решается по принципу: «есть человек - есть проблема, нет человека – нет проблемы». То есть, согласно этой логике, нужно просто вычеркнуть ненужных людей из списка и таким образом избавить себя от необходимости докладывать наверх о том, как реально в городском округе решается проблема, которую, кстати сказать, под свой контроль взяли и Владимир Путин, и Андрей Воробьев. А бумага, как говорится, все стерпит.

Зато проведение такой комбинации, которой, на наш взгляд, давно пора бы заинтересоваться правоохранительным органам, позволило главе г.о. Химки Дмитрию Волошину торжественно рапортовать о том, что проблема обманутых дольщиков в Химках практически решена.

Отметим, что приблизительно по такому же сценарию чиновники городской администрации поступили с обманутыми дольщиками корпуса №3 ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная. Как писала «Городская газета», под предлогом того, что якобы найдены инвесторы для завершения строительства, их дом этой осенью также лишили статуса «проблемного».

В администрации Химок дольщикам показали только 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту, что, по их мнению, не дает никаких гарантий того, что новые инвесторы достроят дом. Дольщики по этому поводу протестовали, митинг устроили, и даже в прокуратуру жалобу написали. Однако пока все это ни к чему не привело.

При этом очевидно, что явную выгоду от этого получили именно чиновники городской администрации. Ведь по бумагам получается, что в Химках обманутых дольщиков сегодня практически вообще не осталось, хотя в реальности, по нашим оценкам, их число в городском округе в последнее время не только не уменьшилось, но и увеличилось.

В этой связи обращает на себя внимание еще и тот факт, что с официального сайта Министерства строительного комплекса Московской области, на которое федеральные власти как раз и возложили ответственность за решение этой проблемы в Подмосковье, в том числе и в Химках, исчез так называемый «Реестр обманутых дольщиков». А ведь из этого ресурса всегда можно было почерпнуть объективную информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. Почему это произошло, кому и по какой причине стало невыгодным держать на всеобщем обозрении реальную картину этой застарелой и болезненной для Подмосковья проблемы, можно только догадываться. Может быть, это было сделано для того, чтобы и областным чиновникам стало проще искажать факты и создавать видимость благополучия в отчетах начальству? На наш взгляд, пока что ясно здесь только одно: соответствующее решение принималось точно не в Химках, а может быть даже и не в Красногорске...

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Живем не по людски 2017-11-08 20:02:17

    Ну что сказать..,ну что сказать. Волошин пора тебе стричься налысо, наручники под тебя уже изготавливаются... эксклюзивные такие..хорошенькие и клетка тебе готовится по эксклюзивному плану и стены шубой. Ответственные за эксклюзив ДЕЗ ЖКУ (пока не банкрот)

    7 1361

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».

Пропавший в Химках виноградник будет искать СК России

Муниципальная администрация проигнорировала замечания ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ближайшее время передаст в Следственный комитет России материалы, связанные с нарушениями, выявленными в ходе реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой. Такое заявление сделала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина по итогам проведенной 10 июля инспекции объектов.

Администрация Химок опять не исполняет указы Путина

Химкинским многодетным семьям передали землю, на которой строить ничего нельзя

Получила продолжение скандальная история, связанная с бесплатной выдачей химкинским многодетным семьям земельных участков. Согласно решению суда, взамен участков недалеко от деревни Орлово Клинского района, которые оказались собственностью Лесфонда РФ, в конце прошлого года им выдали новые участки. Однако выяснилось, что и на этих земельных наделах ничего построить люди не могут.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мой подъезд” в Химках опять проваливается

МП “ДЕЗ ЖКУ” обвиняют в подделке документов

Реализация губернаторской программы «Мой подъезд», которая возобновилась в Химках в марте текущего года, имеет все шансы, как и в прошлом году, стать предметом громких скандалов. Жильцы дома №16 по Проспекту Мира, где МП «ДЕЗ ЖКУ» уже завершило соответствующие работы, заявляют о том, что до ремонта в их подъездах все было значительно красивее и качественнее, при этом утверждают, что акт о приемке ремонта был подделан.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

Последние

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.