Электронные ошейники
21 января 2018 На сайте 33 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках не осталось обманутых дольщиков?

В Химках не осталось обманутых дольщиков?

Администрация г.о. Химки, судя по всему, скрывает от областных властей, в том числе и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, истинное положение дел, которое сложилось в городском округе с обманутыми дольщиками, а самих дольщиков попросту еще раз обманывает. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы дольщиков дома №31 по улице Вишневой в микрорайоне Сходня Зоя Патрахина.

Она считает, что именно для этого еще в прошлом году их дом лишили статуса «проблемного», в результате чего около 500 семей перестали фигурировать в отчетах химкинских чиновников правительству области как «обманутые дольщики».

«В городской администрации нам пояснили, что изменить статус дома нужно для того, чтобы развязать руки инвестору. Дескать, так проще решать вопросы с оформлением документов, кредитами и т.д.», - говорит наша собеседница.

По ее словам, своего согласия на это дольщики не дали, однако администрация муниципалитета поступила по-своему. В конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Более того, получилось так, что для чиновников только упростилась возможность «забалтывать» проблему, искажать факты, и тем самым создавать видимость благополучия в своих отчетах начальству.

«Ведь дело с тех пор с мертвой точки так и не сдвинулось. Наш дом никто не достраивает», - отметила Зоя Патрахина.

Вот так, «заболтать» вопросы, искажать факты и создавать видимость благополучия... Что ж, на наш взгляд, это вполне в духе чиновников химкинской администрации. Для них, как неоднократно писала «Городская газета», главное - чтобы статистика хорошо выглядела. И не важно, что в данном случае речь идет более чем о 1,5 тыс. человек, которых, исключив дом на улице Вишневой из числа «проблемных», фактически одним росчерком пера лишили поддержки областных и федеральных властей. Ведь при составлении так называемой «дорожной карты» решения проблем обманутых дольщиков и правительство Московской области, и Минстрой РФ учитывали именно дома, имеющие такой статус.

Получается, что вопрос обманутых дольщиков в городском округе решается по принципу: «есть человек - есть проблема, нет человека – нет проблемы». То есть, согласно этой логике, нужно просто вычеркнуть ненужных людей из списка и таким образом избавить себя от необходимости докладывать наверх о том, как реально в городском округе решается проблема, которую, кстати сказать, под свой контроль взяли и Владимир Путин, и Андрей Воробьев. А бумага, как говорится, все стерпит.

Зато проведение такой комбинации, которой, на наш взгляд, давно пора бы заинтересоваться правоохранительным органам, позволило главе г.о. Химки Дмитрию Волошину торжественно рапортовать о том, что проблема обманутых дольщиков в Химках практически решена.

Отметим, что приблизительно по такому же сценарию чиновники городской администрации поступили с обманутыми дольщиками корпуса №3 ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная. Как писала «Городская газета», под предлогом того, что якобы найдены инвесторы для завершения строительства, их дом этой осенью также лишили статуса «проблемного».

В администрации Химок дольщикам показали только 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту, что, по их мнению, не дает никаких гарантий того, что новые инвесторы достроят дом. Дольщики по этому поводу протестовали, митинг устроили, и даже в прокуратуру жалобу написали. Однако пока все это ни к чему не привело.

При этом очевидно, что явную выгоду от этого получили именно чиновники городской администрации. Ведь по бумагам получается, что в Химках обманутых дольщиков сегодня практически вообще не осталось, хотя в реальности, по нашим оценкам, их число в городском округе в последнее время не только не уменьшилось, но и увеличилось.

В этой связи обращает на себя внимание еще и тот факт, что с официального сайта Министерства строительного комплекса Московской области, на которое федеральные власти как раз и возложили ответственность за решение этой проблемы в Подмосковье, в том числе и в Химках, исчез так называемый «Реестр обманутых дольщиков». А ведь из этого ресурса всегда можно было почерпнуть объективную информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. Почему это произошло, кому и по какой причине стало невыгодным держать на всеобщем обозрении реальную картину этой застарелой и болезненной для Подмосковья проблемы, можно только догадываться. Может быть, это было сделано для того, чтобы и областным чиновникам стало проще искажать факты и создавать видимость благополучия в отчетах начальству? На наш взгляд, пока что ясно здесь только одно: соответствующее решение принималось точно не в Химках, а может быть даже и не в Красногорске...

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Живем не по людски 2017-11-08 20:02:17

    Ну что сказать..,ну что сказать. Волошин пора тебе стричься налысо, наручники под тебя уже изготавливаются... эксклюзивные такие..хорошенькие и клетка тебе готовится по эксклюзивному плану и стены шубой. Ответственные за эксклюзив ДЕЗ ЖКУ (пока не банкрот)

    7 1361

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Новые муниципальные больницы в Химках строить не будут

Дефицит больничных койко-мест в Химках намерены восполнить за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, муниципальные больницы в городском округе в обозримом будущем строить не предполагается, а имеющийся дефицит койко-мест по согласованию с Минздравом Московской области будет восполнен за счет федеральных медицинских учреждений в микрорайонах Новогорск и Планерная. Жители Химок могут обратиться туда просто по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов в конце минувшего декабря.

Последние

В муниципальных медучреждениях Химок сохранится дефицит койко-мест

Нехватку мест в химкинских больницах компенсируют за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, в ближайшие годы в муниципальных медучреждениях будет создано 788 новых койко-мест. То есть их общее число достигнет 2065 койко-мест. Соответственно, если исходить из нормативов, установленных правительством Московской области, в городских больницах Химок сохранится дефицит в 221 койко-место. Об этом стало известно в ходе заседания муниципального Совета депутатов в конце минувшего декабря.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.