Электронные ошейники
24 апреля 2018 На сайте 41 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках не осталось обманутых дольщиков?

В Химках не осталось обманутых дольщиков?

Администрация г.о. Химки, судя по всему, скрывает от областных властей, в том числе и от губернатора Московской области Андрея Воробьева, истинное положение дел, которое сложилось в городском округе с обманутыми дольщиками, а самих дольщиков попросту еще раз обманывает. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы дольщиков дома №31 по улице Вишневой в микрорайоне Сходня Зоя Патрахина.

Она считает, что именно для этого еще в прошлом году их дом лишили статуса «проблемного», в результате чего около 500 семей перестали фигурировать в отчетах химкинских чиновников правительству области как «обманутые дольщики».

«В городской администрации нам пояснили, что изменить статус дома нужно для того, чтобы развязать руки инвестору. Дескать, так проще решать вопросы с оформлением документов, кредитами и т.д.», - говорит наша собеседница.

По ее словам, своего согласия на это дольщики не дали, однако администрация муниципалитета поступила по-своему. В конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Более того, получилось так, что для чиновников только упростилась возможность «забалтывать» проблему, искажать факты, и тем самым создавать видимость благополучия в своих отчетах начальству.

«Ведь дело с тех пор с мертвой точки так и не сдвинулось. Наш дом никто не достраивает», - отметила Зоя Патрахина.

Вот так, «заболтать» вопросы, искажать факты и создавать видимость благополучия... Что ж, на наш взгляд, это вполне в духе чиновников химкинской администрации. Для них, как неоднократно писала «Городская газета», главное - чтобы статистика хорошо выглядела. И не важно, что в данном случае речь идет более чем о 1,5 тыс. человек, которых, исключив дом на улице Вишневой из числа «проблемных», фактически одним росчерком пера лишили поддержки областных и федеральных властей. Ведь при составлении так называемой «дорожной карты» решения проблем обманутых дольщиков и правительство Московской области, и Минстрой РФ учитывали именно дома, имеющие такой статус.

Получается, что вопрос обманутых дольщиков в городском округе решается по принципу: «есть человек - есть проблема, нет человека – нет проблемы». То есть, согласно этой логике, нужно просто вычеркнуть ненужных людей из списка и таким образом избавить себя от необходимости докладывать наверх о том, как реально в городском округе решается проблема, которую, кстати сказать, под свой контроль взяли и Владимир Путин, и Андрей Воробьев. А бумага, как говорится, все стерпит.

Зато проведение такой комбинации, которой, на наш взгляд, давно пора бы заинтересоваться правоохранительным органам, позволило главе г.о. Химки Дмитрию Волошину торжественно рапортовать о том, что проблема обманутых дольщиков в Химках практически решена.

Отметим, что приблизительно по такому же сценарию чиновники городской администрации поступили с обманутыми дольщиками корпуса №3 ЖК «Авиатор» в микрорайоне Планерная. Как писала «Городская газета», под предлогом того, что якобы найдены инвесторы для завершения строительства, их дом этой осенью также лишили статуса «проблемного».

В администрации Химок дольщикам показали только 2 из 3-х дополнительных соглашений к инвестконтракту, что, по их мнению, не дает никаких гарантий того, что новые инвесторы достроят дом. Дольщики по этому поводу протестовали, митинг устроили, и даже в прокуратуру жалобу написали. Однако пока все это ни к чему не привело.

При этом очевидно, что явную выгоду от этого получили именно чиновники городской администрации. Ведь по бумагам получается, что в Химках обманутых дольщиков сегодня практически вообще не осталось, хотя в реальности, по нашим оценкам, их число в городском округе в последнее время не только не уменьшилось, но и увеличилось.

В этой связи обращает на себя внимание еще и тот факт, что с официального сайта Министерства строительного комплекса Московской области, на которое федеральные власти как раз и возложили ответственность за решение этой проблемы в Подмосковье, в том числе и в Химках, исчез так называемый «Реестр обманутых дольщиков». А ведь из этого ресурса всегда можно было почерпнуть объективную информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в регионе. Почему это произошло, кому и по какой причине стало невыгодным держать на всеобщем обозрении реальную картину этой застарелой и болезненной для Подмосковья проблемы, можно только догадываться. Может быть, это было сделано для того, чтобы и областным чиновникам стало проще искажать факты и создавать видимость благополучия в отчетах начальству? На наш взгляд, пока что ясно здесь только одно: соответствующее решение принималось точно не в Химках, а может быть даже и не в Красногорске...

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Живем не по людски 2017-11-08 20:02:17

    Ну что сказать..,ну что сказать. Волошин пора тебе стричься налысо, наручники под тебя уже изготавливаются... эксклюзивные такие..хорошенькие и клетка тебе готовится по эксклюзивному плану и стены шубой. Ответственные за эксклюзив ДЕЗ ЖКУ (пока не банкрот)

    7 1361

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Светлана Калинина: В Химках народ “мешает” чиновникам жить

ОНФ берет под контроль острые проблемы в сфере химкинского ЖКХ

Резкой критике подвергла власти Химок член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в подмосковном исполкоме ОНФ, она заявила, что по итогам инспекционной поездки по г.о. Химки у нее сложилось впечатление, что в городском округе «народ «мешает» чиновникам жить».

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Последние

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.