Электронные ошейники
24 января 2019 На сайте 65 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились в труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.


Ненастная погода, которая пришла в столичный регион, дело самое обыкновенное для этого времени года, утверждают синоптики. Причем то, что в середине ноября бывает холодно, сыро и слякотно известно всем жителям средней полосы России, в том числе и детям. Просто климат у нас такой. А вот для властей г.о. Химки климатические особенности региона, судя по всему, стали большой новостью, а обильный снег с дождем оказался для чиновников полной неожиданностью.
Журналисты «Городской газеты» проехали, если, конечно, можно назвать ездой преодоление бурных потоков и снежного месива, по пяти городским магистралям. Мы посетили улицы Энгельса, Кирова, Маяковского, Московскую и Ленинский проспект. И нигде признаков уборочной техники обнаружить нам не удалось.

месиво


Да что там техника! Даже коммунальщиков, которые бы вручную боролись с последствиями стихии, нигде видно не было. И это несмотря на то, что еще накануне вечером синоптики предупреждали о предстоящей непогоде. Спрашивается, что, химкинские чиновники сводки не читают и телевизор не смотрят? Или чем еще можно объяснить отсутствие рабочих и уборочной техники на городских улицах?
В этой связи весьма любопытным и показательным, на наш взгляд, является тот факт, что у дворника, которого нам все же удалось обнаружить в одном из дворов по улице Московской, в руках оказалась не «снежная», как положено в подобных случаях, а совковая лопата. А ведь подобный инструмент предназначен для погрузки-разгрузки песка или щебня, но не как для чистки снежной жижи.

дворник


«Нужный инвентарь еще не выдали. Обещали в течение дня», - пояснил дворник, отвечая на наш вопрос…
Согласно сообщению подмосковного управления МЧС, сегодня с 14:00 до 21:00 в связи с прохождением холодного фронта в Московской области ожидается дождь, налипание мокрого снега, ветер южный с переходом на северо-западный порывами до 15 м/с.
То есть погода улучшаться не собирается. В то же время, как говорят англичане, «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Добавим к этой известной поговорке немного от себя: бывает еще и некомпетентная муниципальная администрация…

Поделиться:

Оцените материал: 1 14 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Зайга 2017-12-13 18:25:07

    Народ! Я на вас удивляюсь!!! Волошин, Волошин, Волошин... Он конечно не выдерживает никакой критики, но... А у нас коммунальные и прочие структуры, что своих служебных функций не знают? Или им приказом обозначено без прямого указания мэра сидеть на рабочем месте и не шевелиться ?! Это что Волошин вО время не выдал нужный инструмент, или забыл отправить уборочную технику на улицы? Понятное дело, что такого при нормальном руководителе не случилось бы, но блиин, зарплату чиновники не забывают получать (и судя по всему не только), а вот работу свою без пинка кажется не в состоянии выполнять. Эй ЧИНОВНИКИ ! А работать вы реально когда начнёте?

    1431
  • Сегодня проверили с утра Волошин трезвый на работе. Но проверяли до обеда,всем известный факт что после обеда он ЛЮБИТ ПРИНЯТЬ РЮМАШКУ и поговорить с Гурьевой, которая сохнет по нему недалеко от него по кабинетам. Предлагаем в конце этой недели 17 ноября купить Волошину 0.5 водки "Путинка", расписать его с Гурьевой и при выходе из ЗАГСа защелкнуть их в эксклюзивные наручники и первая брачная ночь будет недалеко от того дома где у "Городской газеты" появилась новая прописка. Тамада и гости сей торжества будут исключительно приезжие "ДЕЗ ЖКУ", которые очень малообразованные и надоели всем КОРЕННЫМ жителям Химок.

    5 1372
  • Вовчик 2017-11-14 21:07:29

    Необходимо Волошина вытащить из уютного кресла и срочно трезветь в городских лужах, прям на площади, дать тряпку и ведро и к станции пусть сам воду гонит, некомпетентная личность

    5 1371

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

В 23-этажном доме ЖК «Правый берег» отключили все четыре лифта

Жителям дома 10 по ул. Юннатов предлагают собрать на ремонт 2,6 млн рублей

В доме 10 по улице Юннатов в Химках чрезвычайная ситуация: компания «Городские усадьбы», получившая 23-этажный дом в управление в начале декабря минувшего года, отключила все четыре лифта. До самых верхних этажей добирайтесь, как хотите. Спускайтесь на своих двоих.

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Спасатели в Химках вытащили из крещенской проруби мужчину без сознания

На помощь сотруднику Химспаса пришел спасатель-волонтер

Молниеносная реакция спасателей сохранила жизнь мужчине во время купания в крещенской проруби в Химках.

Последние

В 23-этажном доме ЖК «Правый берег» отключили все четыре лифта

Жителям дома 10 по ул. Юннатов предлагают собрать на ремонт 2,6 млн рублей

В доме 10 по улице Юннатов в Химках чрезвычайная ситуация: компания «Городские усадьбы», получившая 23-этажный дом в управление в начале декабря минувшего года, отключила все четыре лифта. До самых верхних этажей добирайтесь, как хотите. Спускайтесь на своих двоих.

Долги подмосковных компаний за газ превышают 1 млрд рублей

Совокупный долг за газ всех жителей России приближается к 40 млрд рублей

По данным на 1 декабря 2018 года, общий долг всех жителей России перед «Газпром Межрегионгазом» составлял 37,9 млрд рублей.

Спасатели в Химках вытащили из крещенской проруби мужчину без сознания

На помощь сотруднику Химспаса пришел спасатель-волонтер

Молниеносная реакция спасателей сохранила жизнь мужчине во время купания в крещенской проруби в Химках.

Минэкономики предлагает ввести социальную норму потребления электроэнергии

Федеральные ведомства не пришли к единому мнению по поводу тарифов

Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу на уровне 300 кВт в час в месяц для домохозяйства. При потреблении сверх социальной нормы (до 500 кВт в час в месяц) электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу. За потребление свыше этого показателя придется заплатить по «экономически обоснованному тарифу».