Электронные ошейники
15 декабря 2018 На сайте 9 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.
Как убедились журналисты «Городской газеты», обстановка в МосОблЕИРЦ просто ужасная. Людей много, дышать нечем. Посетители жалуются, что своей очереди приходится дожидаться около трех часов. А ведь большинство из них пенсионеры. Молодежь и люди средних лет, которых здесь также немало, нервничают, что приходится прогуливать учебу или работу.
В то же время чуть ли не половина окошек для обслуживания граждан во время нашего посещения оказались закрытыми. Причем люди говорят, что такое происходит не только сегодня, но и в любой другой день. Сотрудники же МосОблЕИРЦ объясняют такое положение вещей нехваткой персонала. Дескать, мало кто желает здесь работать. На наш взгляд, странное какое-то объяснение.

талон


По словам посетителей, все это столпотворение в первую очередь связано с тем, что сотрудники ЕИРЦ не утруждают себя добросовестным отношением к своей работе. Кому-то они неправильно насчитали платеж за потребленные горячую и холодную воду, у кого-то, судя по квитанции, непонятным образом произошел серьезный перерасход электроэнергии, а кому-то и вовсе в платежном документе неправильно написали имя или фамилию. Причем происходит все это в массовом порядке. Вот люди и вынуждены приходить сюда и тратить по полдня, чтобы оформить документы как положено.
«Раньше как было: вода сама по себе, электроэнергия – сама по себе, газ – сам по себе. Счетчик проверила, пришла, заплатила и никаких разговоров. Сюда придешь – то одного нету, то другого нету. И зачем все это нужно было менять?», - возмущается в беседе с нашим корреспондентом пенсионерка Раиса Ушакова.
И подобным образом настроены практически все, с кем нам удалось пообщаться. Отметим, что МосОблЕИРЦ - отнюдь не благотворительная организация и за свои услуги берет очень приличный процент от всех платежей. То есть получается, что за свои же деньги люди содержат структуру, которая только усложняет им жизнь.
А ведь по замыслу авторов проекта, создание ЕИРЦ должно было кардинально улучшить качество обслуживания населения. К сожалению, как говорил известный в прошлом российский политический деятель, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Химок, во всяком случае, это касается в полной мере.
Напомним, в Московской области, в том числе и в г.о.Химки, прошла реформа оплаты услуг ЖКХ. Ее суть заключается в том, что теперь все коммунальные платежи сводятся в единый платежный документ — ЕПД. То есть, если раньше жители платили по отдельности за электричество, за газ и за прочие коммунальные услуги, то теперь оплата поступает в МосОблЕИРЦ. А расчетный центр, в свою очередь, «расщепляет» все поступившие средства и переводит их поставщикам ресурсов и услуг: энергосбытовым компаниям, газовым службам, теплосети, водоканалу, а также управляющим компаниям.

Поделиться:

Оцените материал: 1 23 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Наталья 2017-11-17 16:57:02

    Действительно,такая заворушка началась в Химках с мая м-ца,когда в квитанцию ЖКХ вставили строку"энергопотребление".Причём в графе"Объём услуг" значатся совершенно выдуманные "киловаты" .Такие показания мы никогда не передавали.До мая м-ца было всё "капейка"в "капейку".Потом начался дисбаланс в квитанции.МосЭнергоСбыт кивает на ЕПРСТ(ЕИРЦ)-Как-то нужно строку "энергопотребление" удалить?Ведь платим за потреблённую элэнергию по лицевому счёту Мосэнерго, а не по квитанции ЖКХ. Дважды платить кому хочетя???ХИМЧАНЕ?

    4 1377
  • Мы вот что подумали, может хакернуть все расчетные счета МОСОБЛЕИРЦ и перевести каждому жителю города Химки в увеличенном десятикратном размере а то совсем оборзела эта конторка. Или скинем на счета бывшего президента США Обамы, во тогда начнется заварушка по полной программе с санкциями что с одной стороны,что и с другой.

    13 1374
  • Где деньги, Зин? 2017-11-14 23:13:42

    МОСОБЛЕИРЦ "расщипляет", а вот как переводит - оплатила по квитанции за электроснабжение 1162 р., а поступление оплаты за электроэнергию в "личном кабинете" - 990 р. Решила оплачивать за электроэнергию отдельно, а то отключат по недоразумению.

    8 1373

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».