Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 75 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.
Как убедились журналисты «Городской газеты», обстановка в МосОблЕИРЦ просто ужасная. Людей много, дышать нечем. Посетители жалуются, что своей очереди приходится дожидаться около трех часов. А ведь большинство из них пенсионеры. Молодежь и люди средних лет, которых здесь также немало, нервничают, что приходится прогуливать учебу или работу.
В то же время чуть ли не половина окошек для обслуживания граждан во время нашего посещения оказались закрытыми. Причем люди говорят, что такое происходит не только сегодня, но и в любой другой день. Сотрудники же МосОблЕИРЦ объясняют такое положение вещей нехваткой персонала. Дескать, мало кто желает здесь работать. На наш взгляд, странное какое-то объяснение.

талон


По словам посетителей, все это столпотворение в первую очередь связано с тем, что сотрудники ЕИРЦ не утруждают себя добросовестным отношением к своей работе. Кому-то они неправильно насчитали платеж за потребленные горячую и холодную воду, у кого-то, судя по квитанции, непонятным образом произошел серьезный перерасход электроэнергии, а кому-то и вовсе в платежном документе неправильно написали имя или фамилию. Причем происходит все это в массовом порядке. Вот люди и вынуждены приходить сюда и тратить по полдня, чтобы оформить документы как положено.
«Раньше как было: вода сама по себе, электроэнергия – сама по себе, газ – сам по себе. Счетчик проверила, пришла, заплатила и никаких разговоров. Сюда придешь – то одного нету, то другого нету. И зачем все это нужно было менять?», - возмущается в беседе с нашим корреспондентом пенсионерка Раиса Ушакова.
И подобным образом настроены практически все, с кем нам удалось пообщаться. Отметим, что МосОблЕИРЦ - отнюдь не благотворительная организация и за свои услуги берет очень приличный процент от всех платежей. То есть получается, что за свои же деньги люди содержат структуру, которая только усложняет им жизнь.
А ведь по замыслу авторов проекта, создание ЕИРЦ должно было кардинально улучшить качество обслуживания населения. К сожалению, как говорил известный в прошлом российский политический деятель, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Химок, во всяком случае, это касается в полной мере.
Напомним, в Московской области, в том числе и в г.о.Химки, прошла реформа оплаты услуг ЖКХ. Ее суть заключается в том, что теперь все коммунальные платежи сводятся в единый платежный документ — ЕПД. То есть, если раньше жители платили по отдельности за электричество, за газ и за прочие коммунальные услуги, то теперь оплата поступает в МосОблЕИРЦ. А расчетный центр, в свою очередь, «расщепляет» все поступившие средства и переводит их поставщикам ресурсов и услуг: энергосбытовым компаниям, газовым службам, теплосети, водоканалу, а также управляющим компаниям.

Поделиться:

Оцените материал: 1 23 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Наталья 2017-11-17 16:57:02

    Действительно,такая заворушка началась в Химках с мая м-ца,когда в квитанцию ЖКХ вставили строку"энергопотребление".Причём в графе"Объём услуг" значатся совершенно выдуманные "киловаты" .Такие показания мы никогда не передавали.До мая м-ца было всё "капейка"в "капейку".Потом начался дисбаланс в квитанции.МосЭнергоСбыт кивает на ЕПРСТ(ЕИРЦ)-Как-то нужно строку "энергопотребление" удалить?Ведь платим за потреблённую элэнергию по лицевому счёту Мосэнерго, а не по квитанции ЖКХ. Дважды платить кому хочетя???ХИМЧАНЕ?

    4 1377
  • Мы вот что подумали, может хакернуть все расчетные счета МОСОБЛЕИРЦ и перевести каждому жителю города Химки в увеличенном десятикратном размере а то совсем оборзела эта конторка. Или скинем на счета бывшего президента США Обамы, во тогда начнется заварушка по полной программе с санкциями что с одной стороны,что и с другой.

    12 1374
  • Где деньги, Зин? 2017-11-14 23:13:42

    МОСОБЛЕИРЦ "расщипляет", а вот как переводит - оплатила по квитанции за электроснабжение 1162 р., а поступление оплаты за электроэнергию в "личном кабинете" - 990 р. Решила оплачивать за электроэнергию отдельно, а то отключат по недоразумению.

    8 1373

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.