Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 36 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей, которые должны были поступить в текущем году в муниципальный бюджет от инвестконтрактов.

При этом по версии Гурьевой, 700 млн рублей не поступили в бюджет так как были перенаправлены по решению министерства (чиновник не уточнила какого именно – прим. ред.) на достройку школы на улице Микояна. Еще какая-то сумма (Гурьева опять же не уточнила, по нашим данным речь идет приблизительно о 300 млн рублей – прим. ред.) таким же образом ушла на достройку корпуса №3 ЖК «Авиатор» на Планерной, то есть на решение вопросов обманутых дольщиков.

В то же время зам. главы Химок Медведев заявил, что никаких живых денег на эти цели из городского бюджета не тратилось, а оба этих вопроса решаются путем «конвертации обязательств из одних в другие». То есть химкинская администрация договорилась на своеобразный бартер: город отказывается от квартир, которые компания-застройщик должна была передать в собственность муниципалитета, а в обмен на это застройщик за свои средства должен достроить и школу на улице Микояна, и дом в микрорайоне Планерная.


На наш взгляд, все это выглядит более чем странно. Ведь что получается: два высокопоставленных чиновника, отвечающие за ключевые направления в городской экономике, сидя друг напротив друга, причем не где ни будь, а на заседании депутатской комиссии, публично заявляют взаимоисключающие вещи. Да что у них там происходит в городской администрации? Ведь речь идет об огромных деньгах! Получается, что чиновники не могут толком объяснить, на что были потрачены эти средства, при этом выясняется, что и квартир город не получит!
И на чем еще хочется заострить внимание. Чиновники не делают разницы между деньгами и предоставлением услуг в натуральном выражении (квартирами, стройками и т.д.).

Между тем, бюджет предполагает исключительно денежные расчеты, всякие бартеры здесь запрещены, причем все должно быть оформлено соответствующими документами. И если администрация в лице финансового управления, представляя бюджет, ручается за правильность обозначенных в нем цифр – это 1,5 млрд от реализации инвестконтрактов, то так и должно быть: 1,5 млрд рублей должны поступить живыми деньгами, а не какими - то услугами. На этом точка. Если же что-то поменялось в сторону уменьшения – всякое может быть – расскажите. А заодно и доведите кого будете недофинансировать. Лучше всего, конечно, начать с себя, конкретно с собственного кармана. А то получается, что из-за просчетов чиновников страдают и отдуваются отрасли.

Отметим также еще одни момент. Говоря о том, что 700 млн рублей были перенаправлены на достройку школы на улице Микояна Гурьева заявила, что такая комбинация якобы была согласована с прокуратурой. В этой связи возникает вопрос: а сама прокуратура знает, что с кем-то согласовывала подобные вещи? И вообще, являются ли подобные согласования компетенцией надзорного ведомства?

На наш взгляд, на эти вопросы ответ дать должна сама прокуратура. Ровно, как и на другие из этого ряда. Главные из них: куда делись муниципальные деньги, и что на самом деле произошло с причитающимися городу квартирами?

Поделиться:

Оцените материал: 1 48 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прохожий 2017-11-30 08:06:33

    Женщина чиновник права. Не нужно раздавать сенсацию из мухи, ее здесь нет. У инвесторов есть обязательства по постройке со социально значимых объектов, но это делается на их деньги, не бюджетные. Эти деньги а бюджет и не должны поступать.

    1 1398
  • Наталья 2017-11-28 06:36:19

    Вот уж не знаю читает ли кто-то эти комментарии но напишу всё же: 16 лет мои родители ждали переселения из временного жилья которое 60 лет назад мои пра-пра строили пока Сходня становилась городом. А администрация делает "бартер" меняя наше здоровье на достройку школы потому что профукали бабки??? Почему мы должны их кормить за их косяки???

    1393

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.