Электронные ошейники
21 января 2018 На сайте 22 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей, которые должны были поступить в текущем году в муниципальный бюджет от инвестконтрактов.

При этом по версии Гурьевой, 700 млн рублей не поступили в бюджет так как были перенаправлены по решению министерства (чиновник не уточнила какого именно – прим. ред.) на достройку школы на улице Микояна. Еще какая-то сумма (Гурьева опять же не уточнила, по нашим данным речь идет приблизительно о 300 млн рублей – прим. ред.) таким же образом ушла на достройку корпуса №3 ЖК «Авиатор» на Планерной, то есть на решение вопросов обманутых дольщиков.

В то же время зам. главы Химок Медведев заявил, что никаких живых денег на эти цели из городского бюджета не тратилось, а оба этих вопроса решаются путем «конвертации обязательств из одних в другие». То есть химкинская администрация договорилась на своеобразный бартер: город отказывается от квартир, которые компания-застройщик должна была передать в собственность муниципалитета, а в обмен на это застройщик за свои средства должен достроить и школу на улице Микояна, и дом в микрорайоне Планерная.


На наш взгляд, все это выглядит более чем странно. Ведь что получается: два высокопоставленных чиновника, отвечающие за ключевые направления в городской экономике, сидя друг напротив друга, причем не где ни будь, а на заседании депутатской комиссии, публично заявляют взаимоисключающие вещи. Да что у них там происходит в городской администрации? Ведь речь идет об огромных деньгах! Получается, что чиновники не могут толком объяснить, на что были потрачены эти средства, при этом выясняется, что и квартир город не получит!
И на чем еще хочется заострить внимание. Чиновники не делают разницы между деньгами и предоставлением услуг в натуральном выражении (квартирами, стройками и т.д.).

Между тем, бюджет предполагает исключительно денежные расчеты, всякие бартеры здесь запрещены, причем все должно быть оформлено соответствующими документами. И если администрация в лице финансового управления, представляя бюджет, ручается за правильность обозначенных в нем цифр – это 1,5 млрд от реализации инвестконтрактов, то так и должно быть: 1,5 млрд рублей должны поступить живыми деньгами, а не какими - то услугами. На этом точка. Если же что-то поменялось в сторону уменьшения – всякое может быть – расскажите. А заодно и доведите кого будете недофинансировать. Лучше всего, конечно, начать с себя, конкретно с собственного кармана. А то получается, что из-за просчетов чиновников страдают и отдуваются отрасли.

Отметим также еще одни момент. Говоря о том, что 700 млн рублей были перенаправлены на достройку школы на улице Микояна Гурьева заявила, что такая комбинация якобы была согласована с прокуратурой. В этой связи возникает вопрос: а сама прокуратура знает, что с кем-то согласовывала подобные вещи? И вообще, являются ли подобные согласования компетенцией надзорного ведомства?

На наш взгляд, на эти вопросы ответ дать должна сама прокуратура. Ровно, как и на другие из этого ряда. Главные из них: куда делись муниципальные деньги, и что на самом деле произошло с причитающимися городу квартирами?

Поделиться:

Оцените материал: 1 48 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прохожий 2017-11-30 08:06:33

    Женщина чиновник права. Не нужно раздавать сенсацию из мухи, ее здесь нет. У инвесторов есть обязательства по постройке со социально значимых объектов, но это делается на их деньги, не бюджетные. Эти деньги а бюджет и не должны поступать.

    1 1398
  • Наталья 2017-11-28 06:36:19

    Вот уж не знаю читает ли кто-то эти комментарии но напишу всё же: 16 лет мои родители ждали переселения из временного жилья которое 60 лет назад мои пра-пра строили пока Сходня становилась городом. А администрация делает "бартер" меняя наше здоровье на достройку школы потому что профукали бабки??? Почему мы должны их кормить за их косяки???

    1393

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Новые муниципальные больницы в Химках строить не будут

Дефицит больничных койко-мест в Химках намерены восполнить за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, муниципальные больницы в городском округе в обозримом будущем строить не предполагается, а имеющийся дефицит койко-мест по согласованию с Минздравом Московской области будет восполнен за счет федеральных медицинских учреждений в микрорайонах Новогорск и Планерная. Жители Химок могут обратиться туда просто по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов в конце минувшего декабря.

Последние

В муниципальных медучреждениях Химок сохранится дефицит койко-мест

Нехватку мест в химкинских больницах компенсируют за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, в ближайшие годы в муниципальных медучреждениях будет создано 788 новых койко-мест. То есть их общее число достигнет 2065 койко-мест. Соответственно, если исходить из нормативов, установленных правительством Московской области, в городских больницах Химок сохранится дефицит в 221 койко-место. Об этом стало известно в ходе заседания муниципального Совета депутатов в конце минувшего декабря.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.