Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
24 апреля 2018 На сайте 41 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей, которые должны были поступить в текущем году в муниципальный бюджет от инвестконтрактов.

При этом по версии Гурьевой, 700 млн рублей не поступили в бюджет так как были перенаправлены по решению министерства (чиновник не уточнила какого именно – прим. ред.) на достройку школы на улице Микояна. Еще какая-то сумма (Гурьева опять же не уточнила, по нашим данным речь идет приблизительно о 300 млн рублей – прим. ред.) таким же образом ушла на достройку корпуса №3 ЖК «Авиатор» на Планерной, то есть на решение вопросов обманутых дольщиков.

В то же время зам. главы Химок Медведев заявил, что никаких живых денег на эти цели из городского бюджета не тратилось, а оба этих вопроса решаются путем «конвертации обязательств из одних в другие». То есть химкинская администрация договорилась на своеобразный бартер: город отказывается от квартир, которые компания-застройщик должна была передать в собственность муниципалитета, а в обмен на это застройщик за свои средства должен достроить и школу на улице Микояна, и дом в микрорайоне Планерная.


На наш взгляд, все это выглядит более чем странно. Ведь что получается: два высокопоставленных чиновника, отвечающие за ключевые направления в городской экономике, сидя друг напротив друга, причем не где ни будь, а на заседании депутатской комиссии, публично заявляют взаимоисключающие вещи. Да что у них там происходит в городской администрации? Ведь речь идет об огромных деньгах! Получается, что чиновники не могут толком объяснить, на что были потрачены эти средства, при этом выясняется, что и квартир город не получит!
И на чем еще хочется заострить внимание. Чиновники не делают разницы между деньгами и предоставлением услуг в натуральном выражении (квартирами, стройками и т.д.).

Между тем, бюджет предполагает исключительно денежные расчеты, всякие бартеры здесь запрещены, причем все должно быть оформлено соответствующими документами. И если администрация в лице финансового управления, представляя бюджет, ручается за правильность обозначенных в нем цифр – это 1,5 млрд от реализации инвестконтрактов, то так и должно быть: 1,5 млрд рублей должны поступить живыми деньгами, а не какими - то услугами. На этом точка. Если же что-то поменялось в сторону уменьшения – всякое может быть – расскажите. А заодно и доведите кого будете недофинансировать. Лучше всего, конечно, начать с себя, конкретно с собственного кармана. А то получается, что из-за просчетов чиновников страдают и отдуваются отрасли.

Отметим также еще одни момент. Говоря о том, что 700 млн рублей были перенаправлены на достройку школы на улице Микояна Гурьева заявила, что такая комбинация якобы была согласована с прокуратурой. В этой связи возникает вопрос: а сама прокуратура знает, что с кем-то согласовывала подобные вещи? И вообще, являются ли подобные согласования компетенцией надзорного ведомства?

На наш взгляд, на эти вопросы ответ дать должна сама прокуратура. Ровно, как и на другие из этого ряда. Главные из них: куда делись муниципальные деньги, и что на самом деле произошло с причитающимися городу квартирами?

Поделиться:

Оцените материал: 1 48 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прохожий 2017-11-30 08:06:33

    Женщина чиновник права. Не нужно раздавать сенсацию из мухи, ее здесь нет. У инвесторов есть обязательства по постройке со социально значимых объектов, но это делается на их деньги, не бюджетные. Эти деньги а бюджет и не должны поступать.

    1 1398
  • Наталья 2017-11-28 06:36:19

    Вот уж не знаю читает ли кто-то эти комментарии но напишу всё же: 16 лет мои родители ждали переселения из временного жилья которое 60 лет назад мои пра-пра строили пока Сходня становилась городом. А администрация делает "бартер" меняя наше здоровье на достройку школы потому что профукали бабки??? Почему мы должны их кормить за их косяки???

    1393

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Светлана Калинина: В Химках народ “мешает” чиновникам жить

ОНФ берет под контроль острые проблемы в сфере химкинского ЖКХ

Резкой критике подвергла власти Химок член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в подмосковном исполкоме ОНФ, она заявила, что по итогам инспекционной поездки по г.о. Химки у нее сложилось впечатление, что в городском округе «народ «мешает» чиновникам жить».

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Последние

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.