Электронные ошейники
23 октября 2018 На сайте 19 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей, которые должны были поступить в текущем году в муниципальный бюджет от инвестконтрактов.

При этом по версии Гурьевой, 700 млн рублей не поступили в бюджет так как были перенаправлены по решению министерства (чиновник не уточнила какого именно – прим. ред.) на достройку школы на улице Микояна. Еще какая-то сумма (Гурьева опять же не уточнила, по нашим данным речь идет приблизительно о 300 млн рублей – прим. ред.) таким же образом ушла на достройку корпуса №3 ЖК «Авиатор» на Планерной, то есть на решение вопросов обманутых дольщиков.

В то же время зам. главы Химок Медведев заявил, что никаких живых денег на эти цели из городского бюджета не тратилось, а оба этих вопроса решаются путем «конвертации обязательств из одних в другие». То есть химкинская администрация договорилась на своеобразный бартер: город отказывается от квартир, которые компания-застройщик должна была передать в собственность муниципалитета, а в обмен на это застройщик за свои средства должен достроить и школу на улице Микояна, и дом в микрорайоне Планерная.


На наш взгляд, все это выглядит более чем странно. Ведь что получается: два высокопоставленных чиновника, отвечающие за ключевые направления в городской экономике, сидя друг напротив друга, причем не где ни будь, а на заседании депутатской комиссии, публично заявляют взаимоисключающие вещи. Да что у них там происходит в городской администрации? Ведь речь идет об огромных деньгах! Получается, что чиновники не могут толком объяснить, на что были потрачены эти средства, при этом выясняется, что и квартир город не получит!
И на чем еще хочется заострить внимание. Чиновники не делают разницы между деньгами и предоставлением услуг в натуральном выражении (квартирами, стройками и т.д.).

Между тем, бюджет предполагает исключительно денежные расчеты, всякие бартеры здесь запрещены, причем все должно быть оформлено соответствующими документами. И если администрация в лице финансового управления, представляя бюджет, ручается за правильность обозначенных в нем цифр – это 1,5 млрд от реализации инвестконтрактов, то так и должно быть: 1,5 млрд рублей должны поступить живыми деньгами, а не какими - то услугами. На этом точка. Если же что-то поменялось в сторону уменьшения – всякое может быть – расскажите. А заодно и доведите кого будете недофинансировать. Лучше всего, конечно, начать с себя, конкретно с собственного кармана. А то получается, что из-за просчетов чиновников страдают и отдуваются отрасли.

Отметим также еще одни момент. Говоря о том, что 700 млн рублей были перенаправлены на достройку школы на улице Микояна Гурьева заявила, что такая комбинация якобы была согласована с прокуратурой. В этой связи возникает вопрос: а сама прокуратура знает, что с кем-то согласовывала подобные вещи? И вообще, являются ли подобные согласования компетенцией надзорного ведомства?

На наш взгляд, на эти вопросы ответ дать должна сама прокуратура. Ровно, как и на другие из этого ряда. Главные из них: куда делись муниципальные деньги, и что на самом деле произошло с причитающимися городу квартирами?

Поделиться:

Оцените материал: 1 48 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прохожий 2017-11-30 08:06:33

    Женщина чиновник права. Не нужно раздавать сенсацию из мухи, ее здесь нет. У инвесторов есть обязательства по постройке со социально значимых объектов, но это делается на их деньги, не бюджетные. Эти деньги а бюджет и не должны поступать.

    1 1398
  • Наталья 2017-11-28 06:36:19

    Вот уж не знаю читает ли кто-то эти комментарии но напишу всё же: 16 лет мои родители ждали переселения из временного жилья которое 60 лет назад мои пра-пра строили пока Сходня становилась городом. А администрация делает "бартер" меняя наше здоровье на достройку школы потому что профукали бабки??? Почему мы должны их кормить за их косяки???

    1393

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Руслан Гаевский: ДЕЗ ЖКУ сможет преодолеть финансовый кризис

Жильцы задолжали муниципальной УК более 1,1 млрд рублей

МП «ДЕЗ ЖКУ» ‒ муниципальная управляющая компания, которая занимает около 55% рынка ЖКХ в г.о. Химки. В настоящее время она переживает жесточайший финансовый кризис. Долги УК перед ресурсоснабжающими организациями достигли астрономических сумм. Что ждет ДЕЗ в ближайшем будущем? Существует ли «дорожная карта» для стабилизации финансов компании? На эти и другие актуальные вопросы главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, связанные с развитием ключевой муниципальной компании городского округа, ответил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

Последние

Химки лидируют в Подмосковье по числу нарушений жилищного законодательства

В отношении химкинских УК на прошлой неделе Госжилинспекция завела 35 административных дел

Г.о. Химки лидирует среди муниципальных образований Московской области по числу нарушений жилищного законодательства, выявленных в ходе инспекций, проведенных с 15 по 19 октября подмосковной Госжилинспекцией, сообщает пресс-служба ведомства.

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Руслан Гаевский: ДЕЗ ЖКУ сможет преодолеть финансовый кризис

Жильцы задолжали муниципальной УК более 1,1 млрд рублей

МП «ДЕЗ ЖКУ» ‒ муниципальная управляющая компания, которая занимает около 55% рынка ЖКХ в г.о. Химки. В настоящее время она переживает жесточайший финансовый кризис. Долги УК перед ресурсоснабжающими организациями достигли астрономических сумм. Что ждет ДЕЗ в ближайшем будущем? Существует ли «дорожная карта» для стабилизации финансов компании? На эти и другие актуальные вопросы главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, связанные с развитием ключевой муниципальной компании городского округа, ответил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.