Электронные ошейники
19 июня 2018 На сайте 68 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские краеведы: В парке Толстого строят что угодно, но не краеведческий музей

Химкинские краеведы: В парке Толстого строят что угодно, но не краеведческий музей

Члены Химкинского краеведческого общества крайне недовольны сооружением, которое строится в парке имени Л.Н. Толстого в качестве краеведческого музея и которое предполагается назвать центром современного искусства «АРТИШОК». Об этом стало известно по итогам очередного собрания организации краеведов.

По мнению большинства собравшихся, в данном случае химкинская администрация строит все что угодно, но только не краеведческий музей.

«Как можно называть эту постройку музеем, если 70% ее площади занимает концертный зал? Что, экскурсоводы будут водить там группы по кругу во время концертов?», - отметил в своем выступлении заместитель председателя общества Сергей Самохвалов.

Более того, краеведы считают, что сооружение вообще не приспособлено для музейных нужд. Там не соблюдены температурный режим и режим влажности. Отсутствует хранилище для особо ценных экспонатов. Поэтому все упреки химкинской администрации относительно того, что члены общества не идут на сотрудничество по вопросу создания полноценной краеведческой экспозиции, не выдерживают никакой критики.

«Кто же отдаст ценный экспонат учреждению, у которого нет условий для его хранения? Ведь в данном случае речь идет не об изделиях из металла, которые предлагают НПО «Энергомаш», НПО им. Лавочкина и МКБ «Факел». Они, безусловно, имеют историческую ценность, но не требуют каких-либо особых условий хранения», - добавил Сергей Самохвалов.

В свою очередь, председатель Химкинского краеведческого общества Галина Вершинина отметила, что, несмотря на неоднократные обращения, никто из городской администрации, по сути, не обсуждал с ними проект строительства музея.

«Минувшим летом, во время встречи в ДК «Родина», мы передали лично в руки главе Химок Дмитрию Волошину письмо с просьбой встретиться и обсудить эти вопросы. Однако ни встречи, ни даже внятного ответа на письмо так и не последовало», - отметила Галина Вершинина.

По мнению членов общества, все это свидетельствует лишь о том, что изначально никто и не планировал строить в парке Толстого именно краеведческий музей. А 89 млн рублей из городской казны были потрачены на создание некой коммерческой площадки для проведения массовых мероприятий, в том числе и выставок-продаж предметов современного искусства.

Это подтверждает и тот факт, что с уже с 7 февраля 2018 года, то есть со дня открытия музея, по 20 марта там запланировано проведение выставки представителей так называемого «концептуального искусства» под названием «Здоровый образ». Причем, что любопытно, на этот счет уже существуют и расценки - 3 тыс. рублей для того, чтобы выставить одну картину.

Напомним, ранее в интервью «Городской газете» директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников заявлял, что все разговоры о том, что в парке имени Л.Н. Толстого в Химках вместо краеведческого музея откроется некий центр современного искусства, который будет работать исключительно на коммерческой основе, не соответствуют действительности.

Проект «Краеведческий музей» разработан в рамках проекта «Историческая память». По замыслу проектировщиков, комплекс будет построен с учетом всех современных архитектурных тенденций. Предполагается, что в нем будет около 1 тыс. квадратных метров свободного выставочного пространства, а общая благоустроенная территория музейного комплекса составит 3 тыс. квадратных метров.

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2017-12-03 17:05:55

    Музей "Купи -Продай",не более!,все в типичных традициях правления Химок !,либо жилье строят,либо торгашню развивают,ато бабло то надо как то отмыть и накласть что Кремль рядом !

    6 1407
  • Станислава 2017-12-01 14:20:28

    И к бабке не ходи. А не напоминает ли это строение, что рядом со станцией, когда идёшь к старому рынку? Вдоль сплошь эти "музеи" торговцев. Поживём - увидим.

    11 1404
  • Галина 2017-12-01 12:55:40

    Со строительством в Химках полный беспредел.Единственное место в Химках где можно отдохнуть,погулять с детьми.А они лучше 20этажей построят для продажи,чем музей.Парк вообще не должен застраиваться.

    14 1403

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.