Электронные ошейники
19 июня 2018 На сайте 72 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
"Макдональдс" парализует работу скорой помощи в Химках

"Макдональдс" парализует работу скорой помощи в Химках

Ресторан быстрого питания «Макдональдс», который на днях открылся на улице Молодежной в Химках, может оказать крайне негативное влияние на состояние здоровья многих жителей городского округа. И не потому, что там кормят особенно вредной пищей. Меню в этом ресторане стандартное.
Дело в том, что посетители «Макдональдса» своими автомобилями фактически блокируют единственный подъезд к Подстанции скорой медицинской помощи. В результате работа медицинского учреждения, особенно в часы большого наплыва посетителей в ресторан, оказывается частично парализованной.


На видео, которое в «Городскую газету» прислал неравнодушный житель Химок, отчетливо видно, как в автомобильной пробке, которую устроили любители гамбургеров и чизбургеров, застряли сразу две кареты скорой помощи: одна на въезде, другая на выезде из медучреждения. А ведь вполне вероятно, что в одном из этих спецавтомобилей находится больной, которого никак не могут довезти до места, где ему могут оказать квалифицированную медпомощь. А другая «скорая» никак не может вырваться на «оперативный простор», чтобы доехать к месту вызова. То есть не исключено, что только в этом конкретном случае под угрозу поставлено здоровье, а может быть и жизнь, сразу двух человек. А сколько подобных ситуаций возникает только в течение суток – одному Богу известно.
В Подстанции скорой медицинской помощи г.о. Химки сложившуюся ситуацию пока не комментируют, хотя наличие серьезной проблемы не отрицают.
«Будем проблему решать», - сказал в ответ на вопрос «Городской газеты» пожелавший остаться неназванным сотрудник медучреждения.
Действительно, решать вопрос необходимо. Причем делать это нужно как можно быстрее. Ведь все это может в конечном итоге привести к трагедии. Вот только как его решить? Снести «Макдональс»? Или построить новый подъезд к Подстанции скорой помощи?
А еще хотелось бы знать: неужели чиновники, которые выдавали разрешение на строительство в этом месте «Макдональдса», не понимали к чему это может привести? Ведь в застрявших в подобных пробках «скорых» вполне могут оказаться и сами чиновники, и их родные и близкие.

Поделиться:

Оцените материал: 1 32 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Сергей 2017-12-05 12:56:51

    Сегодня 05,12,17г. в 10-30 в Макдональдс приезжал канал "Москва 24". Зам. главы Панчук И.П. так радушно их встречал аж 4 сумки пирожков и бигмагов с собой ребята унесли. Наверное сделают "правильный" репортаж.

    7 1413
  • Поддерживаем статью полностью за. Мы чего вот подумали, может сжечь этот МАКДАК НАХРЕНАК если он там мешает, пол пятого утра или раньше НО ТОЛЬКО КОГДА там людей не будет, хороший получится фейерверк и отличное видео, которое мы с удовольствием вышлем на почту Волошину за минуту до НОВОГО ГОДА. И вообще ЛЮДИ не травитесь в этих забегаловках,лучше для пищеварения домашний суп и еда, а всякие МАКСРАК нас убивает и ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ. Лайк (палец) вверх,если ешь домашнюю еду,посмотрим сколько нас не ЗОМБИ осталось.

    31 1409

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.