Электронные ошейники
21 января 2018 На сайте 33 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Большинство родителей учеников Центральной детской школы искусств (МО ДО «ЦДШИ») в Химках выступают категорически против планов администрации городского округа устроить в помещениях этого учебного заведения офис территориальной избирательной комиссии (ТИК). Об этом стало известно по итогам состоявшейся накануне встречи родителей учащихся с заместителем главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрием Ваулиным.
Как сообщил с места события корреспондент «Городской газеты», проходила встреча бурно, на грани скандала. Точки зрения родителей и представителя городской администрации Ваулина оказались прямо противоположными и высказывались на повышенных тонах.

По утверждению родителей, передача трех кабинетов школы для организации в них работы по подготовке к выборам 2018 года очень походила на рейдерский захват.
«Никого заранее не предупредили, детей просто выставили из классов и поставили железные двери», - рассказала одна из выступающих.
В результате, по мнению большинства собравшихся, был грубо нарушен учебный процесс, что, в свою очередь, привело к ущемлению прав учащихся и прямому нарушению законодательства РФ. А те помещения, которые ученикам ЦДШИ были выделены в качестве компенсации в школе №27, никоим образом проблему не решают, так как мало у кого имеется возможность ездить на разные занятия из одного конца города в другой.
Более того, появление ТИКа на территории учебного заведения может привести к серьезному снижению уровня обеспечения безопасности детей, так как непонятно что за люди, и для каких целей получат доступ на территорию школы.
При этом, считают родители, утверждения представителей муниципальной администрации относительно того, что сразу после президентских выборов в марте 2018 года все помещения вернут ученикам, выглядят, мягко говоря, лукавством.
«По закону ТИК работает на постоянной основе. После президентских будут другие выборы. Если вам позволить отобрать у школы эти помещения, то вы отберете и все остальное. В данном случае вы ведете себя как хозяева в коммерческой структуре. Но здесь не вы хозяева!», - заявила, обращаясь к Ваулину, мать одного из учеников. При этом она высказала общее требование родителей незамедлительно вернуть все эти помещения истинным хозяевам школы, то есть детям, которые в ней учатся.
Что характерно, точку зрения родителей учеников поддерживает по крайней мере часть преподавательского состава школы. Как стало известно в ходе мероприятия, в знак протеста против действий городской администрации подала заявление об увольнении заместитель директора ЦДШИ по учебно-воспитательной работе Олеся Богословская.
Весьма показательным, с нашей точки зрения, оказалось поведение на этой встрече замглавы Химок по соцполитике Юрия Ваулина. Вначале он говорил, что не понимает позицию своих оппонентов. Дескать, речь идет о выборах президента страны, а это важно для всех граждан России, в том числе и для собравшихся. При этом он почему-то утверждал, что ТИКи работают чуть ли не во всех химкинских школах. Хотя непонятно, как чиновник такого уровня мог спутать территориальную избирательную комиссию с участковыми избирательными комиссиями (УИК), которые действительно работают на территории школ, но максимум 3 дня во время непосредственного проведения выборов. При этом он зачем-то вспомнил о том, что муниципальная администрация является учредителем ЦДШИ и только в этом году на развитие школы выделила из бюджета 110 млн рублей. Он что, этим самым хотел доказать право чиновников распоряжаться школой по собственному разумению? Или намекал на то, что для несговорчивых в будущем бюджетных денег не будет?


А еще Ваулин обвинил во всех смертных грехах активных граждан, которые, по его словам, появляются на всех подобных мероприятиях и якобы мешают работать. Досталось по этому поводу и корреспонденту «Городской газеты», которого чиновник обвинил в любви «копаться в чужом грязном белье». Это он, видимо, намекнул на нашу недавнюю публикацию о многомиллионных долгах, которые, как мы предполагаем, имеются у Ваулина.
Что любопытно, в конце встречи чиновник резко переменил тональность и вдруг заговорил в примирительных интонациях. Более того, он неожиданно «услышал» аргументы оппонентов, встал на их сторону и даже пообещал в кратчайшие сроки доложить начальству о настроениях граждан и всячески лично способствовать решению проблемы в их интересах. С чем связано такое вот «переобувание на бегу», понять довольно трудно, но хотелось бы верить, что чиновник не забудет о своих обещаниях.
И еще одно: на наш взгляд, совершенно непонятно, зачем всю эту историю нужно было доводить чуть ли не до открытого конфликта химчан с представителями городской администрации? Ведь недовольство по этому поводу у родителей учеников ЦДШИ возникло отнюдь не вчера, о чем писало наше издание. Или чиновники не понимают, что подобными скандалами, тем более связанными с детьми, они фактически дискредитируют саму идею того, что все граждане должны участвовать в выборах, тем более президентских?
«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 25 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Новые муниципальные больницы в Химках строить не будут

Дефицит больничных койко-мест в Химках намерены восполнить за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, муниципальные больницы в городском округе в обозримом будущем строить не предполагается, а имеющийся дефицит койко-мест по согласованию с Минздравом Московской области будет восполнен за счет федеральных медицинских учреждений в микрорайонах Новогорск и Планерная. Жители Химок могут обратиться туда просто по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов в конце минувшего декабря.

Последние

В муниципальных медучреждениях Химок сохранится дефицит койко-мест

Нехватку мест в химкинских больницах компенсируют за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, в ближайшие годы в муниципальных медучреждениях будет создано 788 новых койко-мест. То есть их общее число достигнет 2065 койко-мест. Соответственно, если исходить из нормативов, установленных правительством Московской области, в городских больницах Химок сохранится дефицит в 221 койко-место. Об этом стало известно в ходе заседания муниципального Совета депутатов в конце минувшего декабря.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.