Электронные ошейники
16 декабря 2018 На сайте 7 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Большинство родителей учеников Центральной детской школы искусств (МО ДО «ЦДШИ») в Химках выступают категорически против планов администрации городского округа устроить в помещениях этого учебного заведения офис территориальной избирательной комиссии (ТИК). Об этом стало известно по итогам состоявшейся накануне встречи родителей учащихся с заместителем главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрием Ваулиным.
Как сообщил с места события корреспондент «Городской газеты», проходила встреча бурно, на грани скандала. Точки зрения родителей и представителя городской администрации Ваулина оказались прямо противоположными и высказывались на повышенных тонах.

По утверждению родителей, передача трех кабинетов школы для организации в них работы по подготовке к выборам 2018 года очень походила на рейдерский захват.
«Никого заранее не предупредили, детей просто выставили из классов и поставили железные двери», - рассказала одна из выступающих.
В результате, по мнению большинства собравшихся, был грубо нарушен учебный процесс, что, в свою очередь, привело к ущемлению прав учащихся и прямому нарушению законодательства РФ. А те помещения, которые ученикам ЦДШИ были выделены в качестве компенсации в школе №27, никоим образом проблему не решают, так как мало у кого имеется возможность ездить на разные занятия из одного конца города в другой.
Более того, появление ТИКа на территории учебного заведения может привести к серьезному снижению уровня обеспечения безопасности детей, так как непонятно что за люди, и для каких целей получат доступ на территорию школы.
При этом, считают родители, утверждения представителей муниципальной администрации относительно того, что сразу после президентских выборов в марте 2018 года все помещения вернут ученикам, выглядят, мягко говоря, лукавством.
«По закону ТИК работает на постоянной основе. После президентских будут другие выборы. Если вам позволить отобрать у школы эти помещения, то вы отберете и все остальное. В данном случае вы ведете себя как хозяева в коммерческой структуре. Но здесь не вы хозяева!», - заявила, обращаясь к Ваулину, мать одного из учеников. При этом она высказала общее требование родителей незамедлительно вернуть все эти помещения истинным хозяевам школы, то есть детям, которые в ней учатся.
Что характерно, точку зрения родителей учеников поддерживает по крайней мере часть преподавательского состава школы. Как стало известно в ходе мероприятия, в знак протеста против действий городской администрации подала заявление об увольнении заместитель директора ЦДШИ по учебно-воспитательной работе Олеся Богословская.
Весьма показательным, с нашей точки зрения, оказалось поведение на этой встрече замглавы Химок по соцполитике Юрия Ваулина. Вначале он говорил, что не понимает позицию своих оппонентов. Дескать, речь идет о выборах президента страны, а это важно для всех граждан России, в том числе и для собравшихся. При этом он почему-то утверждал, что ТИКи работают чуть ли не во всех химкинских школах. Хотя непонятно, как чиновник такого уровня мог спутать территориальную избирательную комиссию с участковыми избирательными комиссиями (УИК), которые действительно работают на территории школ, но максимум 3 дня во время непосредственного проведения выборов. При этом он зачем-то вспомнил о том, что муниципальная администрация является учредителем ЦДШИ и только в этом году на развитие школы выделила из бюджета 110 млн рублей. Он что, этим самым хотел доказать право чиновников распоряжаться школой по собственному разумению? Или намекал на то, что для несговорчивых в будущем бюджетных денег не будет?


А еще Ваулин обвинил во всех смертных грехах активных граждан, которые, по его словам, появляются на всех подобных мероприятиях и якобы мешают работать. Досталось по этому поводу и корреспонденту «Городской газеты», которого чиновник обвинил в любви «копаться в чужом грязном белье». Это он, видимо, намекнул на нашу недавнюю публикацию о многомиллионных долгах, которые, как мы предполагаем, имеются у Ваулина.
Что любопытно, в конце встречи чиновник резко переменил тональность и вдруг заговорил в примирительных интонациях. Более того, он неожиданно «услышал» аргументы оппонентов, встал на их сторону и даже пообещал в кратчайшие сроки доложить начальству о настроениях граждан и всячески лично способствовать решению проблемы в их интересах. С чем связано такое вот «переобувание на бегу», понять довольно трудно, но хотелось бы верить, что чиновник не забудет о своих обещаниях.
И еще одно: на наш взгляд, совершенно непонятно, зачем всю эту историю нужно было доводить чуть ли не до открытого конфликта химчан с представителями городской администрации? Ведь недовольство по этому поводу у родителей учеников ЦДШИ возникло отнюдь не вчера, о чем писало наше издание. Или чиновники не понимают, что подобными скандалами, тем более связанными с детьми, они фактически дискредитируют саму идею того, что все граждане должны участвовать в выборах, тем более президентских?
«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 25 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».