Электронные ошейники
19 июня 2018 На сайте 73 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Химчане протестуют против передачи ТИК помещений ЦДШИ

Большинство родителей учеников Центральной детской школы искусств (МО ДО «ЦДШИ») в Химках выступают категорически против планов администрации городского округа устроить в помещениях этого учебного заведения офис территориальной избирательной комиссии (ТИК). Об этом стало известно по итогам состоявшейся накануне встречи родителей учащихся с заместителем главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрием Ваулиным.
Как сообщил с места события корреспондент «Городской газеты», проходила встреча бурно, на грани скандала. Точки зрения родителей и представителя городской администрации Ваулина оказались прямо противоположными и высказывались на повышенных тонах.

По утверждению родителей, передача трех кабинетов школы для организации в них работы по подготовке к выборам 2018 года очень походила на рейдерский захват.
«Никого заранее не предупредили, детей просто выставили из классов и поставили железные двери», - рассказала одна из выступающих.
В результате, по мнению большинства собравшихся, был грубо нарушен учебный процесс, что, в свою очередь, привело к ущемлению прав учащихся и прямому нарушению законодательства РФ. А те помещения, которые ученикам ЦДШИ были выделены в качестве компенсации в школе №27, никоим образом проблему не решают, так как мало у кого имеется возможность ездить на разные занятия из одного конца города в другой.
Более того, появление ТИКа на территории учебного заведения может привести к серьезному снижению уровня обеспечения безопасности детей, так как непонятно что за люди, и для каких целей получат доступ на территорию школы.
При этом, считают родители, утверждения представителей муниципальной администрации относительно того, что сразу после президентских выборов в марте 2018 года все помещения вернут ученикам, выглядят, мягко говоря, лукавством.
«По закону ТИК работает на постоянной основе. После президентских будут другие выборы. Если вам позволить отобрать у школы эти помещения, то вы отберете и все остальное. В данном случае вы ведете себя как хозяева в коммерческой структуре. Но здесь не вы хозяева!», - заявила, обращаясь к Ваулину, мать одного из учеников. При этом она высказала общее требование родителей незамедлительно вернуть все эти помещения истинным хозяевам школы, то есть детям, которые в ней учатся.
Что характерно, точку зрения родителей учеников поддерживает по крайней мере часть преподавательского состава школы. Как стало известно в ходе мероприятия, в знак протеста против действий городской администрации подала заявление об увольнении заместитель директора ЦДШИ по учебно-воспитательной работе Олеся Богословская.
Весьма показательным, с нашей точки зрения, оказалось поведение на этой встрече замглавы Химок по соцполитике Юрия Ваулина. Вначале он говорил, что не понимает позицию своих оппонентов. Дескать, речь идет о выборах президента страны, а это важно для всех граждан России, в том числе и для собравшихся. При этом он почему-то утверждал, что ТИКи работают чуть ли не во всех химкинских школах. Хотя непонятно, как чиновник такого уровня мог спутать территориальную избирательную комиссию с участковыми избирательными комиссиями (УИК), которые действительно работают на территории школ, но максимум 3 дня во время непосредственного проведения выборов. При этом он зачем-то вспомнил о том, что муниципальная администрация является учредителем ЦДШИ и только в этом году на развитие школы выделила из бюджета 110 млн рублей. Он что, этим самым хотел доказать право чиновников распоряжаться школой по собственному разумению? Или намекал на то, что для несговорчивых в будущем бюджетных денег не будет?


А еще Ваулин обвинил во всех смертных грехах активных граждан, которые, по его словам, появляются на всех подобных мероприятиях и якобы мешают работать. Досталось по этому поводу и корреспонденту «Городской газеты», которого чиновник обвинил в любви «копаться в чужом грязном белье». Это он, видимо, намекнул на нашу недавнюю публикацию о многомиллионных долгах, которые, как мы предполагаем, имеются у Ваулина.
Что любопытно, в конце встречи чиновник резко переменил тональность и вдруг заговорил в примирительных интонациях. Более того, он неожиданно «услышал» аргументы оппонентов, встал на их сторону и даже пообещал в кратчайшие сроки доложить начальству о настроениях граждан и всячески лично способствовать решению проблемы в их интересах. С чем связано такое вот «переобувание на бегу», понять довольно трудно, но хотелось бы верить, что чиновник не забудет о своих обещаниях.
И еще одно: на наш взгляд, совершенно непонятно, зачем всю эту историю нужно было доводить чуть ли не до открытого конфликта химчан с представителями городской администрации? Ведь недовольство по этому поводу у родителей учеников ЦДШИ возникло отнюдь не вчера, о чем писало наше издание. Или чиновники не понимают, что подобными скандалами, тем более связанными с детьми, они фактически дискредитируют саму идею того, что все граждане должны участвовать в выборах, тем более президентских?
«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 25 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.