Электронные ошейники
11 декабря 2018 На сайте 29 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Как пояснила «Городской газете» член инициативной группы ЖК Вера Родикова, еще в начале текущего года собственники жилья «Новогорск Парк» решили отказаться от услуг ДЕЗ ЖКУ и согласно законодательству на общем собрании выбрали новую управляющую компанию - ООО «Дезис». Однако весной Госжилинспекция признала протокол общего собрания жильцов недействительным, и на этом основании отказалась вносить дома жилого комплекса в новою лицензию. Исправлять ситуацию пришлось через судебные инстанции.

«Осенью Московский областной суд признал наш протокол законным и в настоящее время ООО «Дезис» официально является нашей управляющей компанией. Несмотря на это ДЕЗ ЖКУ продолжает выставлять нам платежные документы, хотя никаких работ на территории нашего ЖК не осуществляет», - рассказывает Вера Родикова.

По ее словам, на этот счет жильцы писали жалобы в различные инстанции, в том числе и губернатору Московской области. Ответили только из МосОблЕрц. Причем в этой организации почему-то утверждают, что никаких данных о смене управляющей компании нет, хотя на сайте Госжилинспекции об этом написано черным по белому.

А в ДЕЗ ЖКУ непонятно на каком основании в категорической форме отказываются передавать ООО «Дезис» техническую документацию на обслуживание ЖК. Более того, ДЕЗ подал на организаторов собрания по смене УК судебные иски. Дескать жильцы должны были уведомить управляющую компанию заранее, при этом доказать, что она оказывала услуги ненадлежащим образом.

«То есть с точки зрения ДЕЗа получается, что мы не имеем право в одностороннем порядке расторгать с ними договор?», - удивляется наша собеседница.

При этом она подчеркнула, что собрание было проведено со всеми необходимыми по закону формальностями, о чем ДЕЗ был уведомлен, как и положено, письменно, через канцелярию компании.

Вера Родикова обратила внимание на еще один довольно странный факт.

«Химкинский суд принял иск от ДЕЗа уже после того, как Московский областной суд признал наш протокол законным. Как такое может быть? Разве можно оспаривать вердикт вышестоящей судебной инстанции в нижестоящей?», - сказала член инициативной группы ЖК «Новогорск Парк».

Отметим, что это далеко не первая скандальная ситуация, связанная с ДЕЗ ЖКУ. В частности, как писала «Городская газета», в начале лета разгорелся конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному и ДЕЗом после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

Чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

А в конце сентября жители дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный пожаловались на ДЕЗ президенту РФ. В знак протеста против действий управляющей компании они вывесили на своем доме баннер, на котором было написано буквально следующее: «Путин В.В. защити Химки от беспредела».

Поделиться:

Оцените материал: 1 28 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Станислава 2017-12-19 17:20:18

    А кому жаловаться-то, ежели сам воШьдь давно положил огромный йух на Конституцию, так что этим волошиным сам бог велел следовать его примеру. Продолжайте жаловаться. Скоро переназначение святейшего коррупционера ВВП , а за ним и губернатора Воробьёва. Какое будущее ждёт Подмосковье? Сплошные мусорные свалки и погосты.

    1 1443
  • Павел 2017-12-11 18:45:51

    В Химках вообще непонятно что творится ,то главы АДминистрации пришлые и не выбранные Горожанами ,крутят-мутят чего душе угодно .то какие то конторки чиновничьи сами себе президенты со своими законами !,а самое главное надзорным органам на все накласть походу и заметьте все это у стен Кремля !!!,Что тогда стоит подумать о все нашей огромной стране ?,Позор да и только!.Чиновники-менеджеры поняли что Народ ничего сделать не сможет и поклоняются только одному Царю у которого есть сила!,а у Народа силы небыло и нет!.Никто нас слушать не будет!!

    20 1421

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Чиновники забросили спорткомплекс Ирины Родниной

Недостроенный объект, на который потрачено более 350 млн бюджетных рублей, находится в плачевном состоянии

Ставший настоящим символом бесхозяйственности и главным долгостроем г.о. Химки Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) Ирины Родниной на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» опять обещают достроить. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, он попал в перечень социальных объектов, строительство и ввод в эксплуатацию которых запланировано на 2019 год.

В Химках не хватает мест в детских садах и школах

Чиновники спрятались за отложенный спрос

Вместо того, чтобы строить необходимые Химкам как воздух новые объекты социальной инфраструктуры и реконструировать существующие, приспосабливая их для нужд города, муниципальные власти манипулируют статистикой и пытаются скрыть от горожан то, что в действительности известно каждому, – в Химках катастрофически не хватает мест в детских садах и школах. О том, почему очереди в образовательных учреждениях Химок до сих пор никуда не исчезли, – депутат муниципального Совета от партии «Родина», главный редактор «Городской газеты» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Адвоката обязали вернуть НПО им. Лавочкина более 300 млн рублей

СКР продолжает расследование по факту хищения средств ракетно-космического предприятия

Арбитражный суд Московской области признал недействительными договора на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и руководителем одного из филиалов межрегиональной коллегии адвокатов Москвы и взыскал с адвоката в пользу Российской Федерации более 300 млн рублей.

В Химках продолжат реконструкцию Старошереметьевского шоссе

Пропускную способность автодороги планируют увеличить в два раза

Строительство одноуровневой кольцевой развязки на пересечении Старошереметьевского шоссе, автомобильной дороги «г.Лобня-аэропорт «Шереметьево» и Шереметьевского шоссе в г.о. Химки начнется в I квартале 2019 года. Соответствующий контракт в рамках второго этапа реконструкции Старошереметьевского шоссе подписало с ООО «Транстройсервис» подведомственное подмосковному министерству транспорта и дорожной инфраструктуры ГКУ «Дирекция дорожного строительства», сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

Химкинскую компанию могут лишить прав на участки в акватории Клязьмы

Природоохранная прокуратура подала в суд на АО «Химки-Молжаниново»

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт незаконной передачи в собственность и постоянное (бессрочное) пользование АО «Химки-Молжаниново» пяти земельных участков, расположенных на территории Молжаниновского района Москвы.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.