Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
16 июля 2018 На сайте 41 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Как пояснила «Городской газете» член инициативной группы ЖК Вера Родикова, еще в начале текущего года собственники жилья «Новогорск Парк» решили отказаться от услуг ДЕЗ ЖКУ и согласно законодательству на общем собрании выбрали новую управляющую компанию - ООО «Дезис». Однако весной Госжилинспекция признала протокол общего собрания жильцов недействительным, и на этом основании отказалась вносить дома жилого комплекса в новою лицензию. Исправлять ситуацию пришлось через судебные инстанции.

«Осенью Московский областной суд признал наш протокол законным и в настоящее время ООО «Дезис» официально является нашей управляющей компанией. Несмотря на это ДЕЗ ЖКУ продолжает выставлять нам платежные документы, хотя никаких работ на территории нашего ЖК не осуществляет», - рассказывает Вера Родикова.

По ее словам, на этот счет жильцы писали жалобы в различные инстанции, в том числе и губернатору Московской области. Ответили только из МосОблЕрц. Причем в этой организации почему-то утверждают, что никаких данных о смене управляющей компании нет, хотя на сайте Госжилинспекции об этом написано черным по белому.

А в ДЕЗ ЖКУ непонятно на каком основании в категорической форме отказываются передавать ООО «Дезис» техническую документацию на обслуживание ЖК. Более того, ДЕЗ подал на организаторов собрания по смене УК судебные иски. Дескать жильцы должны были уведомить управляющую компанию заранее, при этом доказать, что она оказывала услуги ненадлежащим образом.

«То есть с точки зрения ДЕЗа получается, что мы не имеем право в одностороннем порядке расторгать с ними договор?», - удивляется наша собеседница.

При этом она подчеркнула, что собрание было проведено со всеми необходимыми по закону формальностями, о чем ДЕЗ был уведомлен, как и положено, письменно, через канцелярию компании.

Вера Родикова обратила внимание на еще один довольно странный факт.

«Химкинский суд принял иск от ДЕЗа уже после того, как Московский областной суд признал наш протокол законным. Как такое может быть? Разве можно оспаривать вердикт вышестоящей судебной инстанции в нижестоящей?», - сказала член инициативной группы ЖК «Новогорск Парк».

Отметим, что это далеко не первая скандальная ситуация, связанная с ДЕЗ ЖКУ. В частности, как писала «Городская газета», в начале лета разгорелся конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному и ДЕЗом после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

Чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

А в конце сентября жители дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный пожаловались на ДЕЗ президенту РФ. В знак протеста против действий управляющей компании они вывесили на своем доме баннер, на котором было написано буквально следующее: «Путин В.В. защити Химки от беспредела».

Поделиться:

Оцените материал: 1 28 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Станислава 2017-12-19 17:20:18

    А кому жаловаться-то, ежели сам воШьдь давно положил огромный йух на Конституцию, так что этим волошиным сам бог велел следовать его примеру. Продолжайте жаловаться. Скоро переназначение святейшего коррупционера ВВП , а за ним и губернатора Воробьёва. Какое будущее ждёт Подмосковье? Сплошные мусорные свалки и погосты.

    1 1443
  • Павел 2017-12-11 18:45:51

    В Химках вообще непонятно что творится ,то главы АДминистрации пришлые и не выбранные Горожанами ,крутят-мутят чего душе угодно .то какие то конторки чиновничьи сами себе президенты со своими законами !,а самое главное надзорным органам на все накласть походу и заметьте все это у стен Кремля !!!,Что тогда стоит подумать о все нашей огромной стране ?,Позор да и только!.Чиновники-менеджеры поняли что Народ ничего сделать не сможет и поклоняются только одному Царю у которого есть сила!,а у Народа силы небыло и нет!.Никто нас слушать не будет!!

    20 1421

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».

Пропавший в Химках виноградник будет искать СК России

Муниципальная администрация проигнорировала замечания ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ближайшее время передаст в Следственный комитет России материалы, связанные с нарушениями, выявленными в ходе реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой. Такое заявление сделала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина по итогам проведенной 10 июля инспекции объектов.

Администрация Химок опять не исполняет указы Путина

Химкинским многодетным семьям передали землю, на которой строить ничего нельзя

Получила продолжение скандальная история, связанная с бесплатной выдачей химкинским многодетным семьям земельных участков. Согласно решению суда, взамен участков недалеко от деревни Орлово Клинского района, которые оказались собственностью Лесфонда РФ, в конце прошлого года им выдали новые участки. Однако выяснилось, что и на этих земельных наделах ничего построить люди не могут.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мой подъезд” в Химках опять проваливается

МП “ДЕЗ ЖКУ” обвиняют в подделке документов

Реализация губернаторской программы «Мой подъезд», которая возобновилась в Химках в марте текущего года, имеет все шансы, как и в прошлом году, стать предметом громких скандалов. Жильцы дома №16 по Проспекту Мира, где МП «ДЕЗ ЖКУ» уже завершило соответствующие работы, заявляют о том, что до ремонта в их подъездах все было значительно красивее и качественнее, при этом утверждают, что акт о приемке ремонта был подделан.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

Последние

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.