Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖК “Авиатор” опять заморожен

Жилищный комплекс “Авиатор” – один из легендарных Химкинских долгостроев ни раз появлялся в новостной ленте за последние годы. Изначальный застройщик «Жилищный капитал» ещё в 2015 году прекратил свою финансовую деятельность. По мнению арбитражных управляющих банкротство было преднамеренным с целью хищения денежных средств долевых участников.

На прошлой неделе бывший владелец застройщика Вадим Жук, обвинённый в мошенничестве, был экстрадирован в Россию.

«Установлено, что в 2012 году мужчина от имени руководства одной из столичных строительных фирм получил от двоих граждан более 48 миллионов рублей. Взамен им было передано четыре векселя, доходность которых при погашении должна была составлять 30 процентов годовых. Однако сразу после получения денег Жук покинул Россию», –

так ситуацию прокомментировала Ирина Волк, официальный представитель МВД России

Вадима Жука задержали в Испании и 10 апреля вернули в Россию. Его партнер Игорь Чекалин был совладельцем фирмы «Жилищный капитал» — застройщика комплексов «Мичуринский квартал» и «Авиатор», «Гусарская баллада». Чекалин уже получал срок за мошенничество в особо крупном размере при строительстве “Гусарской баллады”.

После Жука и Чекалина в ЖК Авиаторе побывал АО «УКС Лавочкина», который прекратил строительные работы с января 2016 года. Лишь два года спустя, в феврале 2018 года, Авиатор получит статус проблемного.

Следует отметить, что год назад был проработан проект по привлечению (принуждению?) инвесторов на достройку проблемных объектов. В этих целях Минстрой Московской области совместно с администрацией городского округа Химки привлекли ООО «Инфинити», ООО «Агиасма», ЗАО «Монолевер-Трейд».

“На сегодняшний день на объекте выполнено остекление и проведены внутренние инженерные системы до 16 этажа, смонтирована трансформаторная подстанция на 80%. Завершен монтаж внутренних перегородок в 1, 2, 5, 6 секциях. На 100% выполнены очистные сооружения и дренаж внутри здания, а также смонтированы лифты”


“При исполнении обязательств всеми участниками проекта, запланировано в III квартале 2019 года обеспечить права 235 граждан, чьи денежные средства были привлечены на строительство данного объекта”

Министерство строительного комплекса Московской области

Было подписано соглашение о завершении строительства данного объекта. Дольщики ЖК “Авиатор” ликовали. К лету прошлого года стали выходить совсем оптимистичные новости:

Как сообщают источники “ГГ” в ближайшее время стройка опять остановится из-за недостатка финансирования. И ключи в первом квартале жители не получили, да и вряд ли в ближайшее время получат.

Один комментарий

  1. Вася Иванов Вася Иванов 24.04.2019

    ООО”Инфинити” начинает строить новую “пирамиду” ЖК Речной в старых Химках.
    Во всю привлекают новых простачков в покупку несуществующих квартир в ЖК, который строится с дикими нарушениями в водоохранной зоне реки и судебными разбирательствами.
    Лох не мамонт …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.