Электронные ошейники
13 декабря 2017 На сайте 91 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки

Материалы КомментарииКомментарии

Андрей Зайцев: Химки имеют один из самых низких в Подмосковье показателей исполнения бюджета

В г.о. Химки принят бюджет на 2018 год

На прошлой неделе Совет депутатов г.о. Химки утвердил муниципальный бюджет на 2018 год. В чем особенности финансового документа, по которому городской округ будет жить ближайшие 12 месяцев? Об этом в комментарии депутата Совета депутатов Химок Андрея Зайцева.

Год обманутых надежд. 12 месяцев Дмитрия Волошина

Итоги года работы Волошина главой Химок

Ровно год назад Дмитрия Волошина утвердили в должности главы городского округа Химки. Чем запомнятся горожанам эти 12 месяцев? Химки пережили мусорный коллапс и войну управляющих компаний, побили областной рекорд по неплатежам поставщикам коммунальных ресурсов, в бюджете муниципалитета обнаружилась зияющая дыра. Мы долго не забудем, как глава Химок прославился на всю страну, необычно выступив на стадионе накануне Дня Победы, а потом объявил вендетту “Городской газете”, подав на наше издание в суд. О том, каким был этот год обманутых надежд, - муниципальный депутат, главный редактор “Городской газеты” Андрей ЗАЙЦЕВ.

Андрей Зайцев: Чиновники уничтожили химкинский бюджет

Разбазаривание бюджета г.о. Химки началось еще в 2015 году

Нынешнее плачевное состояние бюджета г.о. Химки – это прямое следствие финансовой политики, которую с 2015 года проводят чиновники, в том числе и те, которые в настоящее время возглавляют городской округ. За это время из городской казны были выведены огромные средства. Была фактически уничтожена финансовая «подушка безопасности», а в городском бюджете образовались «дыры», которые попросту нечем заткнуть. Как такое могло произойти и для чего все это делалось? Об этом в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Химкинский градоначальник, возможно, за деньги стал «звездой» социальной сети

Несколько дней назад московский центр мониторинга и анализа «Смимонитор» сообщил о том, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин добился серьезных успехов на медиапространстве Московской области. Согласно исследованию компании, он занял почетное третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ среди глав муниципальных образований региона. На первом месте этого рейтинга оказался глава Люберец Владимир Ружицкий, на втором – руководитель Клинcкого муниципального района Алена Сокольская.

Андрей Зайцев: Чиновники проели химкинский бюджет

За 2,5 года химкинские чиновники загнали экономику города в миллиардный долг

Нынешний состав администрации Химок руководит городским округом вот уже 2,5 года. За это время у нас многое изменилось. Причем не в лучшую сторону. В первую очередь это касается состояния муниципального бюджета. В частности, если до прихода сегодняшней команды управленцев на счетах городского округа были очень не маленькие свободные средства, то на сегодняшний день мы имеем более чем миллиардный дефицит бюджета. Почему это произошло, а также о нюансах финансовой политики чиновников химкинской горадминистрации в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Андрей Зайцев: Финансовая политика горадминистрации убьет экономику Химок

Администрация Химок сокращает финансирование практически всех муниципальных программ

Бюджет г.о. Химки, и это уже совершенно очевидно даже людям далеким от экономики, в настоящее время находится в крайне плачевном состоянии. Дефицит превысил 1 млрд рублей, а поступления в городскую казну на сегодняшний день не превышают 42% от годового плана. Сокращается финансирование практически всех муниципальных программ и стали обыденностью задержки в выплате заработной платы. При этом реальной программы по выходу из кризиса у чиновников администрации нет. Куда катится экономика городского округа, и какие могут быть пути выхода из создавшегося положения в комментарии депутата химкинского горсовета Андрея Зайцева.

Андрей Зайцев: Химкам нужна своя детская больница

В городском округе нет, не только детской хирургии, но и детского травматологического пункта

Для того, чтобы повысить в г.о. Химки качество медицинского обслуживания детей до современного уровня, городскому округу необходима полноценная детская больница. Об этом заявил в интервью «Городской газете» депутат горсовета Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев: Власти Химок хотят посадить город на долговую иглу

Долги химкинского бюджета будут расти как снежный ком

Бюджетная политика администрации г.о. Химки наконец-то обрела некие более-менее четкие контуры. На прошедшем в минувший понедельник заседании финансовой комиссии депутатов горсовета, на которой обсуждался вопрос необходимости взятия кредита в 1,5 млрд рублей, стало ясно, что городские власти планируют в будущем только наращивать заимствования и по сути, жить в долг.

Андрей Зайцев: Кредит в 1,5 млрд рублей заставит забыть о капитальных вложениях

В Химках остается крайне низким выполнение плана налоговых поступлений

Первое полугодие – это время подводить промежуточные итоги деятельности любого государственного или муниципального органа и корректировать, в случае необходимости, планы до конца года. О том, как формировался и исполнялся бюджет г.о. Химки в первые шесть месяцев 2017 года и каковы финансовые перспективы городского округа на ближайшее будущее, рассказывает депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев: Судебные тяжбы главы Химок против «Городской газеты» - это наша победа

Судебное заседание по делу первого из исков Дмитрия Волошина против «Городской газеты продолжится 28 августа

Первое из целой серии предстоящих заседаний Химкинского городского суда по нескольким искам главы городского округа Дмитрия Волошина против «Городской газеты», которое прошло в минувший вторник, как и ожидалось, закончилось ни чем. Представители градоначальника не смогли предъявить никаких вменяемых доказательств, подтверждающих обвинения истца, судебное заседание перенесено на 28 августа. Об этом сообщил выступающий ответчиком по всем этим делам издатель и главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев: Кредит в 1,5 млрд рублей разрушит бюджет Химок

Игры с химкинским бюджетом вступили разрушительную для него стадию

Очередные поправки к городскому бюджету представлены чиновниками администрации г.о. Химки на рассмотрение городского Совета депутатов. В связи с этим многие специалисты считают, что игры с основным финансовым документом городского округа вступили в следующую, разрушительную для него стадию. О своем видении ситуации, сложившейся вокруг городского бюджета, рассказывает главный редактор «Городской газеты», депутат химкинского горсовета Андрей ЗАЙЦЕВ.

Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Жители химкинской многоэтажки недовольны увеличением платы за электричество

Очередная скандальная ситуация развивается вокруг управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ в Химках. Жители многоквартирного дома № 18 по улице Кирова недовольны увеличением платы за электричество.

Жертвы «пиара»

Казус Слепцова или почему чиновники увлеклись саморекламой

Депутаты Госдумы на этой неделе внесли в повестку дня нижней палаты парламента обсуждение законопроекта о введении уголовной ответственности за незаконный «самопиар» глав регионов. Ранее этот документ получил одобрение правительства. Не исключено, что в ближайшее время Уголовный Кодекс пополнит статья, предусматривающая...

C наступающим Новым Годом!

Подходит к концу 2015 год. Каким мы запомним его? Он был непростым: экономике пришлось преодолевать серьезные испытания, из-за западных санкций взлетели цены на самое необходимое, свернуты социальные программы; наша страна вступила в войну с мировым злом — терроризмом, в которой мы понесли в этом году первые потери. Но нам, русским людям, не привыкать к трудностям, и не такое переживали, из стольких войн вышли победителями.

за неделюСамые популярные

Химкинская УК стала крупнейшим в Подмосковье неплательщиком за тепло

Долг ДЕЗ ЖКУ перед Мосэнерго превысил полмиллиарда рублей

Подконтрольная администрации г.о. Химки управляющая компания (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ» стала крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте энергетической компании, по состоянию на конец осени текущего года суммарная задолженность ДЕЗа за потребленное тепло составила астрономическую сумму - 528,4 млн рублей.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.

Андрей Зайцев: Химки имеют один из самых низких в Подмосковье показателей исполнения бюджета

В г.о. Химки принят бюджет на 2018 год

На прошлой неделе Совет депутатов г.о. Химки утвердил муниципальный бюджет на 2018 год. В чем особенности финансового документа, по которому городской округ будет жить ближайшие 12 месяцев? Об этом в комментарии депутата Совета депутатов Химок Андрея Зайцева.

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Последние

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.