Электронные ошейники
23 августа 2017 На сайте 26 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки

Материалы КомментарииКомментарии

Андрей Зайцев: Власти Химок хотят посадить город на долговую иглу

Долги химкинского бюджета будут расти как снежный ком

Бюджетная политика администрации г.о. Химки наконец-то обрела некие более-менее четкие контуры. На прошедшем в минувший понедельник заседании финансовой комиссии депутатов горсовета, на которой обсуждался вопрос необходимости взятия кредита в 1,5 млрд рублей, стало ясно, что городские власти планируют в будущем только наращивать заимствования и по сути, жить в долг.

Андрей Зайцев: Кредит в 1,5 млрд рублей заставит забыть о капитальных вложениях

В Химках остается крайне низким выполнение плана налоговых поступлений

Первое полугодие – это время подводить промежуточные итоги деятельности любого государственного или муниципального органа и корректировать, в случае необходимости, планы до конца года. О том, как формировался и исполнялся бюджет г.о. Химки в первые шесть месяцев 2017 года и каковы финансовые перспективы городского округа на ближайшее будущее, рассказывает депутат химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев: Судебные тяжбы главы Химок против «Городской газеты» - это наша победа

Судебное заседание по делу первого из исков Дмитрия Волошина против «Городской газеты продолжится 28 августа

Первое из целой серии предстоящих заседаний Химкинского городского суда по нескольким искам главы городского округа Дмитрия Волошина против «Городской газеты», которое прошло в минувший вторник, как и ожидалось, закончилось ни чем. Представители градоначальника не смогли предъявить никаких вменяемых доказательств, подтверждающих обвинения истца, судебное заседание перенесено на 28 августа. Об этом сообщил выступающий ответчиком по всем этим делам издатель и главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

Андрей Зайцев: Кредит в 1,5 млрд рублей разрушит бюджет Химок

Игры с химкинским бюджетом вступили разрушительную для него стадию

Очередные поправки к городскому бюджету представлены чиновниками администрации г.о. Химки на рассмотрение городского Совета депутатов. В связи с этим многие специалисты считают, что игры с основным финансовым документом городского округа вступили в следующую, разрушительную для него стадию. О своем видении ситуации, сложившейся вокруг городского бюджета, рассказывает главный редактор «Городской газеты», депутат химкинского горсовета Андрей ЗАЙЦЕВ.

Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Жители химкинской многоэтажки недовольны увеличением платы за электричество

Очередная скандальная ситуация развивается вокруг управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ в Химках. Жители многоквартирного дома № 18 по улице Кирова недовольны увеличением платы за электричество.

Жертвы «пиара»

Казус Слепцова или почему чиновники увлеклись саморекламой

Депутаты Госдумы на этой неделе внесли в повестку дня нижней палаты парламента обсуждение законопроекта о введении уголовной ответственности за незаконный «самопиар» глав регионов. Ранее этот документ получил одобрение правительства. Не исключено, что в ближайшее время Уголовный Кодекс пополнит статья, предусматривающая...

C наступающим Новым Годом!

Подходит к концу 2015 год. Каким мы запомним его? Он был непростым: экономике пришлось преодолевать серьезные испытания, из-за западных санкций взлетели цены на самое необходимое, свернуты социальные программы; наша страна вступила в войну с мировым злом — терроризмом, в которой мы понесли в этом году первые потери. Но нам, русским людям, не привыкать к трудностям, и не такое переживали, из стольких войн вышли победителями.

Я бальник

Очередной шарж нашего читателя

Один из подписчиков «Городской газеты Химки» продолжает радовать других читателей своими шаржами (1), (2). На этот раз художник обратил внимание на то, в какой компании предпочитает пиарится чиновник одного подмосковного города. И еще раз напоминаем: все персонажи вымышленные, любое сходство с реальными людьми случайно.

Без комментариев

Микрорайон Сходня

Градостроительный тупик

Подмосковный рынок жилья на грани кризиса

Московская область бьет рекорды по объемам предложения на рынке жилья. По разным оценкам, на продажу выставлено почти 8 млн. кв. м, из них большая часть в бюджетном сегменте. Рекордного за 25 лет уровня предложение достигло летом 2015 года, когда в столичном регионе на первичном рынке продавалось почти 6 млн. кв. м. Доля самой Москвы в этих объемах невелика и, по данным «РБК», составляет примерно 840 тыс. кв. м. Все остальное, то есть более 7 млн. кв. м, приходится на Новую Москву и область.

Красногорская бойня как квинтэссенция управленческого кризиса

Амиран Георгадзе собирательный образ застройщика

На прошлой неделе мы стали зрителями классической трагедии в Красногорске, если быть точнее, ее финала – катарсиса. Как развивались события в начале действия, мы не знаем, но финалу позавидовали бы даже древние греки, подарившие миру законы драматургии. Антигерой с ружьем, выстрелы, трупы, погоня, самоубийство, занавес. Именно в такой последовательности запомнят события обыватели. Пройдет совсем немного времени и кровавые подробности трагедии сотрутся из памяти. На наш век и других сенсаций хватит. Разве массовый расстрел подмосковных чиновников бизнесменом первая и единственная сенсация? Мы и не такое видали.

О Химках с юмором

Пасть порву! Моргала выколю!

Постоянный подписчик «Городской газеты» прислал в редакцию еще один шарж. Несмотря на обилие в Химках настоящих и очень серьезных проблем, наши читатели не унывают и продолжают относится к происходящему с юмором.

Генеральный план уничтожения Химок

Почему наш город превращается в гетто

Последние публикации «Городской газеты» это не похороны самоуправления, а попытки его реанимации. Мы не злорадствуем, а бьем тревогу и призываем всех жителей Московской области вместе искать пути выхода из управленческого кризиса. Это относится и к тем чиновникам и законодателям, которые взвешенно оценивают ситуацию и понимают, куда нас может завести политика, направленная на ликвидацию самоуправления как основы нормальной жизнедеятельности региона.

От залетных чиновников храни нас Бог

«Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропрочной жизни, да само понятие «гражданской свободы» теряет смысл».

Александр Солженицын. Как нам обустроить Россию. 1990 г.

Физрук в Химках. Осеннее обострение

Один из подписчиков «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярного телевизионного сериала «Физрук» много общего. И это не только прозвище главного героя. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

за неделюСамые популярные

Алексей Дмитриев: Глава Химок вводил граждан в заблуждение относительно ситуации вокруг парка «Дубки»

Администрация г.о. Химки отказывается выполнять предписание городской прокуратуры

В Новых Химках разгорается очередной скандал вокруг парка «Дубки». Депутат Госдумы Владимир Гутенев направил на имя прокурора Московской области Алексея Захарова письмо с просьбой провести прокурорскую проверку планов застройки двух земельных участков в парке «Дубки», против чего протестуют химчане.

Администрация Химок скрывает истинное положение дел с очередями в детские сады

Химкинские чиновники обвиняют в наличии очередей в детсады самих родителей

Любопытный ответ на официальный запрос о наличии очередей в детских садах г.о. Химки пришел на имя депутата горсовета Алексея Мещерского из городского управления по образованию. Исходя из письма за подписью начальника управления Ирины Варфоломеевой, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», в том, что в некоторых химкинских микрорайонах существует проблема очередей в детские дошкольные учреждения, виноваты сами родители.

В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома

Задолженность ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» составила 116 млн рублей

В Химках из-за долгов ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» еще 6 многоквартирных домов частично отключили от энергоснабжения. В частности, были обесточены лифты и домофоны, а также отключен свет в подъездах, подвалах и на чердаках в домах по улицам Ленинградская д.3 корп 1, Новозаводская д. 10 и 11, Дружбы д. 4 и 6 и на Юбилейном проспекте д.86.

Химчане протестуют против строительства магазина на детской площадке

В квартале Траханеево чиновники в тайне от местных жителей сдали в аренду землю, на которой оборудована детская площадка

Очередная скандальная ситуация возникла между химчанами и администрацией городского округа. Как сообщает телеканал «Москва 24», чиновники без учета мнения граждан сдали в аренду под строительство магазина землю в квартале Траханеево, на которой находится детская площадка, которую местные жители оборудовали своими силами.

Мосэнерго намерено взыскать с г.о. Химки почти 70 млн рублей

Подачу тепловой энергии в Химках накануне нового учебного года могут ограничить

Просроченная задолженность бюджетных организаций финансируемых из муниципального бюджета Химок (школ, детских садиков и т.д.) перед ООО «ТСК Мосэнерго» на сегодняшний день составляет 68,9 млн рублей. В том числе более 979 тыс. рублей энергетической компании задолжало управление делами администрации г.о. Химки и еще около 838 тыс. рублей городской комитет по управлению имуществом. Об этом «Городской газете» сообщил хорошо информированный источник в Мосэнерго.

Жильцы еще одной химкинской многоэтажки обвиняют ДЕЗ ЖКУ в фальсификации документов

Фальсификация документов компанией ДЕЗ ЖКУ носит системный характер

Очередной скандал между химчанами и подконтрольной горадминистрации управляющей компании ДЕЗ ЖКУ разгорается в городском округе. На прошедшем накануне общем собрании жильцов дома номер 9 по ул. Бабакина было принято решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

Последние

Жильцы еще одной химкинской многоэтажки обвиняют ДЕЗ ЖКУ в фальсификации документов

Фальсификация документов компанией ДЕЗ ЖКУ носит системный характер

Очередной скандал между химчанами и подконтрольной горадминистрации управляющей компании ДЕЗ ЖКУ разгорается в городском округе. На прошедшем накануне общем собрании жильцов дома номер 9 по ул. Бабакина было принято решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

Алексей Дмитриев: Глава Химок вводил граждан в заблуждение относительно ситуации вокруг парка «Дубки»

Администрация г.о. Химки отказывается выполнять предписание городской прокуратуры

В Новых Химках разгорается очередной скандал вокруг парка «Дубки». Депутат Госдумы Владимир Гутенев направил на имя прокурора Московской области Алексея Захарова письмо с просьбой провести прокурорскую проверку планов застройки двух земельных участков в парке «Дубки», против чего протестуют химчане.

Мосэнерго намерено взыскать с г.о. Химки почти 70 млн рублей

Подачу тепловой энергии в Химках накануне нового учебного года могут ограничить

Просроченная задолженность бюджетных организаций финансируемых из муниципального бюджета Химок (школ, детских садиков и т.д.) перед ООО «ТСК Мосэнерго» на сегодняшний день составляет 68,9 млн рублей. В том числе более 979 тыс. рублей энергетической компании задолжало управление делами администрации г.о. Химки и еще около 838 тыс. рублей городской комитет по управлению имуществом. Об этом «Городской газете» сообщил хорошо информированный источник в Мосэнерго.

В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома

Задолженность ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» составила 116 млн рублей

В Химках из-за долгов ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» еще 6 многоквартирных домов частично отключили от энергоснабжения. В частности, были обесточены лифты и домофоны, а также отключен свет в подъездах, подвалах и на чердаках в домах по улицам Ленинградская д.3 корп 1, Новозаводская д. 10 и 11, Дружбы д. 4 и 6 и на Юбилейном проспекте д.86.