Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрацию Химок будут судить

В производстве Химкинского городского суда находится административный иск об оспаривании январского постановления Администрации г.о. Химки МО, по которому почти 600 домов, находившихся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы в управление МУП «Жилищник г.о. Химки».

Ранее на страницах «ГГ» уже неоднократно поднималась тема нелегитимного перевода многоквартирных домов данной управляющей организации:

Тема получила огласку и вызвала широкий резонанс. Его следствием стали многочисленные судебные иски в адрес недобросовестных управляющих компаний. Один из этих исков уже принят в делопроизводство.

Как сообщил редакции представитель истца юрист Алексей Тимофеев, Администрация не имела прав на принятие указанного постановления.

Во-первых, согласно Жилищному кодексу РФ орган местного самоуправления может передать другой компании лишь дома, в которых собственники не выбрали способ управления или управляющая организация не определена органом местного самоуправления с помощью конкурса, или к управлению которыми выбранная УК не приступала. К домам в списке это не относится.

Во-вторых, назначение управляющей организации без конкурса означает предоставление муниципальной преференции, что в обязательном порядке должно быть предварительно согласовано с Федеральной антимонопольной службой. Этого сделано не было.

И последнее. У всех на слуху непростое положение МП «ДЕЗ ЖКУ». Компания находится в банкротстве. Цель банкротства в соответствии с законом – максимально возможное удовлетворение требований кредиторов компании и, при наличии возможности, возобновление ее нормальной работы. Передача домов от МП «ДЕЗ ЖКУ» к МУП “Жилищник” означает прекращение входящего денежного потока в виде платы за содержание и ремонт жилья. Надежда кредиторов получить хоть что-то стремительно исчезает.

Учитывая, что принявшая оспариваемое постановление Администрация г.о. Химки является учредителем МП «ДЕЗ ЖКУ», перед правоохранительными органами может встать вопрос о наличии в действиях Администрации состава преступления, предусмотренного ст. 196 Уголовного кодекса РФ – преднамеренного банкротства, то есть совершения руководителем или учредителем (участником) юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб.

Судебное заседание назначено на 17 апреля 2019 года.

8 комментариев

  1. Галина Галина 04.04.2019

    Существует еще требование ст.165 ЖК РФ

  2. Валентина Валентина 05.04.2019

    Когда же уже Воробьев обратит внимание что творится в Химках?! Может только тогда, когда дойдет до Путина?

    • Елена Елена 05.04.2019

      Чтобы дошло до Путина, надо очень сильно постараться, ни одно обращение, петиция или пост в соцсетях не доходит до него и никогда не дойдет, если не случится какого то чуда, вся чиновничья машина на это настроена, чтобы “мышь не проскочила”. Да и не президентское это дело, если уж говорить по уму…. Ведь это исполнительная власть, а значит это дело правительства, а оно как я понимаю, очень занято другими, тоже “очень важными” задачами… только вот мы, граждане, живем все, здесь и сейчас и у нас не будет второй жизни, чтобы оценить решение этих тоже “очень важных” задач в будущем, да и будут ли они вообще решены….большой вопрос!!! Коммунизм мы уже строили. строили…. и “построили” !!!!

  3. юрий Истомин юрий Истомин 05.04.2019

    Надо действовать как ПЕТР 1 жестко наказывать и ввести конфискацию за этот беспредел если провительство страны не будет жестко наказывать воров амирикосам будет легче мутить головы людям и может все кончиться как на Украине

    • Рита Рита 05.04.2019

      Скорее всего, к бунту и ведут общество враги России либералы. Делают мелкие и крупные пакости, доводят своими законами и поправками людей до точки. Поощряют чиновничий беспредел. А чего стоит недавняя отмена права собственности на жилье? Пенсионка как уничтожение населения, развал медицины науки и образовпния и новый НДС просто отдыхают.

  4. Елена Елена 05.04.2019

    До тех пор пока не будет уголовной ответственности за те решения которые принимаются чиновниками, ничего не изменится. Посмотрите во что превратилась тротуарная плитка которую с такой помпой положили в Химках пару лет назад, в ТРУХУ…. Я как нормальный человек задаюсь вопросом, сколько денег вбухали в это??? и кто должен ответить за то, что положили , расплатившись за это нашими кровными (в виде налогов)??? ДО КАКИХ пор этот беспередел безнаказанности будет творится??? Как мне кажется, до тех пор, пока мы каждый будем сидеть по своим норам и считать, что нас это не касается…. Посмотрите сейчас после того как снег расстаял, что творится на Старбеевском поле – ЭТО ОДНА СПЛОШНАЯ ПОМОЙКА!!! Чиновники администрации, что не ездят по этой дороге и не видят этого?! Конечно ездят и видят. Но им глубоко наплевать, потому что ни за что не отвечают. ВООБЩЕ ни за что, кроме одного – строчить бравурные отчеты наверх… а дальше как по классику (роман Кафка “Замок”)

  5. Петр Петр 05.04.2019

    И что ,сходили в “ЕРЦ”,потратили 4 часа в очереди а там,за выдуманные долги в квитанции тока пожали плечами,и что вы тут пишите,все это куйня ,в этом городе правды нет как и у самого Путина!.Скоро Путина в Химки проиволокут ,показать как они тут бабло отмывают !

  6. Ася Ася 05.04.2019

    Да, действительно, народ уже на колени поставили. Всё рушиться и дела ни кому нет, нет хозяина. У нас ни одного закона не приняли для улучшения жизни народа, всё с точностью наоборот. Реформа пенсионная, налоги подняли, зарплаты только по их показателя растут, на самом деле падают, продукты дорожают каждый месяц, цены на коммунальные услуги поднимаются всё выше, за свои 30-40 метром платим, как за все 100, в школах не учат, сейчас оказывается кураторы, а не учителя, с медециной тоже беда, куда не посмотри, везде бардак. И всем плевать, одна показуха, всё считают по среднему, что может быть в этом хорошего, если кто-то получает 600 тысяч сидя в кабинете, а другой 30 тысяч на производстве, соответственно по доходам и уровень жизни разный, а они всё уравниловку устраивают, всё нормально, всем хорошо. Это, как один ест мясо, а другой капусту, а в месте едят голубцы ( в среднем), вот такая у нашего правительства арифметика. О чём тут ещё говорить, угробили Россию, деревень нет, хозяйства своего нет и не восстанавливают, хотя нужно этим заниматься, с новыми технологиями поднимать сельское хозяйство, животноводство. Говорить об этом можно бесконечно, но похоже всё бесполезно. “За державу обидно”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.