Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Антикризисные” иномарки для химкинских чиновников во время эпидемии

Представители администрации г.о. Химки в очередной раз продемонстрировали, что ни при каких обстоятельствах не желают изменять своей любви к комфортной жизни. Не глядя на эпидемию коронавируса и связанные с ним финансовые проблемы, они решили серьёзно пополнить свой служебный автопарк. Естественно, за казённый счёт, пусть и ненадолго.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на дополнительное транспортное обслуживание городской администрации, причём в течение всего лишь двух календарных месяцев (5760 часов), из муниципального бюджета выделено более 6,2 млн рублей.

Примечательно выглядят пожелания чиновников относительно технических характеристик арендуемых автомобилей. Это должны быть седаны, непременно чёрного цвета, с удобными салонами и двигателями мощностью в 200 лошадиных сил. То есть, судя по указанным требованиям, речь идёт об иномарках представительского класса.

Любопытно выглядит также то, что, согласно техзаданию, обслуживать своих клиентов эти машины должны ежедневно в течение 12 часов.

На наш взгляд, даже если серьёзно напрячь фантазию, трудно себе представить картину, когда ежедневно с утра до вечера представители городской администрации наматывают круги по Химкам, которые при отсутствии автомобильных пробок можно объехать вдоль и поперёк максимум за полчаса, причём на чёрных иномарках (может быть, с мигалками?). И никаких тебе угрызений совести относительно бедственного положения, в котором оказался ныне отечественный автопром. Ну не лежит у химкинских чиновников душа к российским автомобилям. Ведь не для транспортировки же инфицированных коронавирусом арендуются эти машины. А ведь на выделенные из химкинского бюджета 6,2 млн рублей вполне можно было бы приобрести порядка десяти, собираемых в Тольятти новых и вполне соответствующих реальным нуждам чиновников автомобилей Renault Logan 2, минимальная цена которых, согласно сайту официального дилера компании, составляет чуть более 600 тыс. рублей. Подчеркнём, приобрести в собственность, а не взять в аренду в дополнение к уже имеющемуся у муниципалитета довольно солидному автопарку.

Отметим также, что происходит это на фоне более чем серьёзного финансового кризиса. По информации главы городского округа Дмитрия Волошина, только в апреле муниципалитет недополучил около 250 млн рублей налоговых поступлений. По итогам мая, судя по всему, картина будет ничуть не лучше. И когда всё это закончится, одному Богу известно.

Отметим, что это не единственная закупка, которая в условиях эпидемии коронавируса и связанных с этим проблем вызывает, мягко говоря, недоумение. «Городская газета» писала, что в конце апреля муниципальная администрация выделила около 20 млн рублей на украшение улиц флаговыми конструкциями и декоративными полотнищами. И это при том, что в Химках тысячи людей из-за карантинных мер лишились какого бы то ни было дохода и в буквальном смысле слова остались без средств к существованию.

2 комментария

  1. Да нормально. Дайте пацанам развлечься последний раз. Да нормально. Дайте пацанам развлечься последний раз. 15.05.2020

    Мы настолько привыкли в безумным тратам по бюджету г.Химки, и что все повязаны, включая прокуратуру, что на это уже можно не обращать внимания. Но представителям АДминистрации хотим заметить, что лучше не черный цвет, а глубоко-фиолетовый, с обязательным логотипом АДминистрации Химок на дверях, с правой и левой стороны, и надписью на дверях ” Нам все ФИОЛЕТОВО “. Странно только что на пару месяцев берут..наверно обкатка новой схемы..

  2. Дмитрий Дмитрий 16.05.2020

    Странные вы люди, где вы увидели Авто премиум класса? Разве только Ауди А6 можно к этому премиуму притянуть. Остальное всё бюджетные рабочие лошадки. Я сомневаюсь, что автор статьи был бы в восторге, если бы ему предложили работу выполнять на собственном Авто. Судя по списку марок автомобилей, Химкинской Администрации завидовать в общем то нечему)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage