Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Асфальтом по тротуарной плитке

На улице Маяковского  отремонтировали большую часть пешеходных тротуаров и велодорожек. Всю минувшую неделю дорожные рабочие трудились не покладая рук. И теперь там, как и в былые времена, вместо тротуарной плитки, по которой местами не то, что ездить на велосипеде, но и ходить стало невозможно, лежит свежий асфальт.

Фотографии, на которых запечатлены тротуары до и после ремонта, свидетельствуют сами за себя. Как говорится, почувствуйте разницу.

Менять асфальт на тротуарную плитку на многих химкинских улицах стали осенью 2016 года. Делалось это с большой помпой. Муниципальные чиновники взахлеб говорили о том, что замена традиционного дорожного покрытия на более современное на долгие годы обеспечит гражданам комфортные условия ходьбы и езды на велосипедах по городскому округу. На реализацию проекта из муниципального бюджета выделили значительные средства – около 100 млн рублей.

Тем не менее уже с приходом зимы плитка на улицах стала разрушаться, а весной, когда сошел снег, стало очевидно, что в некоторых местах она пришла в полную негодность. В то время по этому поводу многие говорили, что причиной произошедшему послужила укладка некачественной дорожной плитки, которую приобрели по цене в несколько раз меньше той, что была заявлена в закупочной документации…

Как бы там ни было, но сегодня очевидно, что широко распиаренный эксперимент, который обошелся городской казне в весьма солидную сумму, с треском провалился. Сей прискорбный факт, судя по всему, признали даже муниципальные чиновники. И современную, но «убитую», дорожную плитку поменяли на старомодный асфальт.

Один комментарий

  1. Людмила Людмила 05.08.2019

    В ноябре, а то и к Новому Году опять положат плитку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.