Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аукцион для легализации самостроя?

Любопытный аукцион намерена провести администрация г.о. Химки. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, глава городского округа Дмитрий Волошин подписал постановление о проведении электронных торгов на право заключения договора аренды земельного участка на улице Пожарского в микрорайоне Левобережный.

Все бы ничего, но в настоящее время на этом участке расположено практически готовое к вводу в эксплуатацию здание. Предположительно, здесь уже в ближайшее время собираются обустроить очередной торговый центр. Однако об этом обстоятельстве в документе, подписанном градоначальником, нет ни слова.

Строительство на земельном участке с обозначенным в постановлении кадастровым номером началось около года назад. И даже человеку далекому от вопросов строительства очевидно, что в объект уже вложены довольно серьезные деньги. При этом реквизиты, указывающие на правомерность производимых работ, в течении всего этого времени здесь так и не появились.

Но как такое могло произойти, если этот земельный участок городские  чиновники только сейчас намерены сдать в аренду? Ведь по логике вещей получается, что кто-то фактически захватил принадлежащий муниципалитету участок земли и без всяких на то разрешений построил на нем торговый центр. Причем  этот «кто-то» явно не забивал себе голову такими «мелочами» как российское законодательство, которое категорически запрещает самозахват земли, а самострой предписывает попросту сносить. Удивляет  и молчание администрации городского округа по этому вопросу, несмотря на многочисленные жалобы жителей микрорайона. Никаких действий для восстановления законности, по мнению людей, предпринято не было.

Мы далеки от мысли о том, что собственник уже построенного объекта —человек глупый и неосведомленный об элементарных вещах.  Соответственно выходит, что он по какой-то причине заранее (!) был уверен, что этот участок земли на аукционе достанется именно ему. А если это так, то возникает закономерный вопрос:  кто и на каком основании мог предоставить ему подобные гарантии?

В связи с вышеизложенным обращаемся в администрацию г.о. Химки с просьбой разъяснить:

– каким образом на землях неразграниченной государственной собственности появилось самовольно возведенное здание?

– какие меры были применены к розыску владельца «самостроя»?

– каким образом будут гарантированы права участников открытого аукциона по использованию фактически застроенного участка?

– почему в перечне существующих ограничений по использованию участка в Постановлении № 910 от 21.10.2019 отсутствует факт наличия на участке самовольно возведенного здания?

На наш взгляд, указанные факты нарушают федеральный закон «О защите конкуренции», а также указывают на возможный сговор между неустановленными муниципальными чиновниками  и одним из предполагаемых участников аукциона. В связи с этим просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру  и федеральную антимонопольную службу. Надеемся, соответствующие органы проведут проверку всех изложенных обстоятельств и примут меры, соответствующие выявленным ими нарушениям.

2 комментария

  1. Людмила Бухаловская Людмила Бухаловская 25.10.2019

    Какие-то риторические вопросы вы задаете…

    • Риторические вопросы свойственны всем... Риторические вопросы свойственны всем... 25.10.2019

      …кто не бухает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.