Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аварийные крыши многоэтажных домов города Химки

В марте мы писали об обрушении части кровельной конструкции по адресу г. Химки, ул. Москвина д. 4. Редакция «ГГ» решила провести собственное расследование по состоянию близлежащих конструкций и мерах, которые принимаются для профилактики подобных чрезвычайных ситуаций.

Следом за обрушившейся крышей на улице Москвина, дом 4, в Химках появился новый претендент на трагедию. Из соседнего, шестого дома, расположенного на улице Москвина, Жумабек Самиев прислал нам видео:

Рабочий Жумабек Самиев о ходе противоаварийных работ в соседнем доме

Как видно из видео, в качестве профилактики дальнейших ЧП, подрядная организация выдала рабочим жидкость для пропитки брёвен и палок, использованных в качестве несущей конструкции крыши.

Сама кровельная конструкция состоит из сгнившей древесины, пробитых дыр и хаоса из проводов и труб. Но закрашено колером цвета нового дерева.

« Деньги за три месяца никому из ребятам не дали. Не только на нас экономят, а на всех. Всё старое. Глаза колером закрашивают», –

Жумабек об общей ситуации

Удивительно, что развалившаяся крыша в соседнем доме, несмотря на то, что там находится Детская городская поликлиника №3 не создала какого-либо резонанса и выводы сделаны не были. Получается за состоянием никто не следит и постфактум вас просто эвакуируют с места ЧП.

Согласно информации, приведённой в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, 2017-2019 год обозначен как срок капитального ремонта крыши Москвина, дом 4. Собрано больше 731 тысячи рублей, но куда они были потрачены? Или пропитка старых брёвен колером и был капитальный ремонт крыши на десять лет вперёд?

Тем не менее, опасная ситуация с состоянием конструкции сохраняется не только в этих двух домах по улице Москвина, также опасными являются:

  • Проспект Мира, дом 21
  • Проспект Мира, дом 17
  • Улица Маяковская, дом 11
  • Улица Маяковская, дом 8/12
  • И так далее…

О дальнейшем ходе редакционного расследования – читайте в следующих материалах.

Один комментарий

  1. Ратса Ратса 05.04.2019

    После ремонта крыши в доме Кирова 12 в 2018 г. вода, во время дождя, стекает водопадом на балкон и вдоль стен дома, до сливной трубы не доходит. Протечек в квартире на 5 этаже стало больше, чем до ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.