Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагедия в Шереметьево унесла более 40 жизней

В 18:03 самолёт, следовавший рейсом SU1492, вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск. Через пять минут после взлёта авиалайнер достиг высоты в 3600 метров. В это же время командир экипажа сообщил диспетчеру о ряде возникших неполадок. По имеющимся сведениям, один из пассажиров увидел возгорание двигателя в иллюминаторе, о чём и сообщил экипажу.

Помехи электроники и приёмо-передающего оборудования не позволили пилоту сообщить подробности возникшего ЧП. Успев запросить разрешение на экстренную посадку капитан корабля стал возвращать судно на взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево.

При первой попытки посадки скорость лайнера достигала 650 км/ч, что вынудило пилота заходить на второй круг. Скорость удалось сбавить до 300 км/ч, но охваченное пламенем судно не оставляло выбора. Посадка получилась жёсткой. Часть пассажиров, забыв о собственной безопасности, начала спасать личные вещи из ручной клади, что противоречит и здравому смыслу, и элементарной технике безопасности. Тем не менее, эвакуацию удалось осуществить за 55 секунд – на 35 секунд быстрее нормативного времени.

Злополучный борт (заводской номер 95135, регистрация RA-89098) был назван в честь башкирского поэта Мустая Карима и был передан «Аэрофлоту» в сентябре 2017 года.

На борту находилось пять членов экипажа и 73 пассажира. Катастрофа унесла 41 жизнь, в том числе двух детей.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Причины крушения самолета устанавливает специально созданная комиссия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.