Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автобус-призрак на химкинском маршруте

В г.о. Химки растет недовольство качеством обслуживания, которое предоставляет транспортная компания ООО «Стартранс». Мы уже писали о том, что граждане озабочены финансовыми манипуляциями этой компании. В последнее время в нашу редакцию стало приходить много писем, в которых сообщается о неудовлетворительной работе автобусов, курсирующих по маршруту №7 из Фирсановки в Зеленоград.

Больше всего жалоб химчан связано с тем, что совершенно невозможно уяснить алгоритм работы перевозчика. По словам граждан, расписание совершенно не соблюдается, автобусы ходят как хотят. Особенно это возмущает зимой, когда на остановке, которую, кстати сказать, нормально оборудованной назвать язык не поворачивается, под снегом и дождем приходится простаивать по 40 минут. А ведь из Фирсановки в Зеленоград на учебу ездит много детей!

Как правило, водители объясняют эти задержки автомобильными пробками. Пассажиры не верят. Они обращают внимание на то, что у принадлежащих зеленоградской компании автобусов № 27, которые не доезжают полтора километра до остановки Фирсановка, подобных проблем, по крайней мере в таком масштабе, почему-то нет.

Также граждане недовольны и самими автобусами, которые подает на линию ООО «Стартранс». Зачастую они просто не приспособлены для перевозок на общественных пассажирских маршрутах. В их узкие двери не могут протиснуться ни мамы с колясками, ни инвалиды-колясочники.

Да и техническое состояние автопарка «Стартранса» вызывает большие сомнения. Многие говорят о том, что буквально все автобусы компании не соответствуют требованиям и взяты чуть ли не с помойки. А ведь это вопрос безопасности!

Выяснить, насколько справедливы подобные утверждения, журналистам «Городской газеты» не удалось. Ничего примечательного в автобусе, на котором мы прокатились до Зеленограда и обратно, не происходило. Хотя одну крайне любопытную деталь мы подметили. Дело в том, что по совершенно непонятной причине это транспортное средство оказалось разукрашенным логотипом ГУП «Мострансавто».

 Откуда взялась эта надпись на автобусе, принадлежащем ООО «Стартранс», то есть прямому конкуренту «Мосавтотранса», водитель пояснить не смог, или не захотел.

Не смогли нам прояснить происхождение этого автобуса и в химкинском филиале ГУП «Мострансавто». Единственное, что нам сказали по этому поводу, в их компании транспортное средство с подобными номерами не числится.

Прямо автобус-призрак кокой-то. И не пора бы с этим феноменом разобраться сотрудникам ГИБДД, да собственно и самому ГУП «Мострансавто»?

Напомним, ООО «Стартранс» появилось на химкинском рынке автобусных перевозок в начале текущего года. Для многих это стало полной неожиданностью, так как никому не известная компания каким-то непостижимым образом сумела переиграть в конкурсе ГУП «Мострансавто», то есть старейшую транспортную компанию Подмосковья. В результате ООО «Стартранс» заполучило контракт на обслуживание более двух десятков автобусных маршрутов в Химках. Причем среди них не только внутригородские линии, но и маршруты, связывающие городской округ с Москвой. Стоимость трехлетнего контракта (2019–2021 гг.) составляет около 336 млн рублей.

2 комментария

  1. Ох, приезжие,вы доездитесь.. Ох, приезжие,вы доездитесь.. 09.10.2019

    Алексей все правильно говорит, и приезжие рот на замок. А какая приятная девушка в Фирсановке, неужели такие еше где-то выводятся.. Нет, на самом деле приятная и незамужняя, хотя Алексей не спрашивал. но это очевидно.. Алексей, будешь тамадой на свадьбе?

  2. Пятеро детей.. Пятеро детей.. 09.10.2019

    Не, Алексей. все, свободен, можешь отдыхать, у нее пятеро детей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.