Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автомойка и шиномонтаж на месте сквера

Неожиданная и крайне неприятная новость для жителей Химок. Сквер на пересечении проспекта Мира и улицы Гоголя, видимо, будет уничтожен.

На его месте, согласно кадастровой карте, планируется построить автомоечный комплекс с шиномонтажем и кафе.

Начиная с сегодняшнего утра, сотрудники подрядной организации СК «Бетта» начали подтягивать к объекту через автодорогу необходимые коммуникации.

Рабочие трудятся ударными темпами и явно спешат. Видимо, хотят не дать опомниться местным жителям и активистам, и завершить работы до начала возможного проявления недовольства граждан.

Как стало известно нашему изданию, работы производятся в соответствии с ордером, который еще в конце августа подписал заместитель главы г.о. Химки Виталий Турчанинов.

Отметим тот факт, что решение в отношении этого сквера администрация городского округа утвердила еще два месяца назад. Тем не менее, до сегодняшнего дня общественности ничего не было об этом известно. То есть муниципальные чиновники попросту скрыли от химчан свои планы.

Это далеко не первый случай, когда городские власти под тем или иным предлогом разрешают коммерческим предприятиям использовать зеленые зоны для своих целей. При этом мнения местных жителей на этот счет, как правило, никто не спрашивает. Наше издание неоднократно писало о связанных с подобным чиновничьим произволом акциях протеста, в ходе которых люди утверждали, что такими темпами городской округ очень скоро вообще останется без зеленых насаждений.

Очевидно, муниципальные чиновники продолжают игнорировать мнение граждан и выдавать разрешения на фактическое уничтожение зеленых насаждений, в том числе и вековых деревьев. И это при том, что, по мнению многих химчан, полезность для города  возводимых на их месте коммерческих объектов носит весьма спорный характер.

В этой связи отметим, что в случае реализации проекта строительства автомойки на пересечении проспекта Мира и улицы Гоголя – это станет четвертый по счету подобный объект в радиусе не более трехсот метров.

О скандальном строительстве одного из них, на месте части бывшей автостоянки на улице Гоголя, писало наше издание. В частности, нам удалось выяснить, что строительство там проводится с нарушением сразу нескольких нормативных правовых актов – СанПиНа, Градостроительного и Гражданского кодексов РФ, а также законодательства Московской области.

В связи с этим подмосковный  Главгосстройнадзор  официально предупредил главу Химок Дмитрия Волошина  о недопустимости превышения полномочий при выдаче документов, подменяющих собой выдаваемые министерством жилищной политики Московской области разрешения на строительство, и совершения иного действия или бездействия, способствующему самовольному строительству.

8 комментариев

  1. ЛЮСЯ ЛЮСЯ 21.10.2019

    Вот так новость!!!! Наша администрация видимо очень торопиться что-нибудь ХОРОШЕЕ сделать “для жителей своего города”. Сначала сажают огромные деревья на определенном месте (которые естественно не приживаются) , чтобы показать себя заботливыми хозяевами, отвлечь людей, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ИЛИ ДВА НА ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ забабахать какой нибудь ” очень нужный” сюрприз для нас в виде очередной пекарни или шиномонтажа. Когда же этот беспедел закончится………….

    • Пора на нары Пора на нары 22.10.2019

      Беспредел закончится только с отъездом захватчиков, навязанных нам губернатором, в другой вкусный город, которой также можно будет уничтожать под пекарни и арендные ларьки.

  2. Борис Кириенко Борис Кириенко 22.10.2019

    На этом пересечении даже в ночное время особо не проедешь из-за большой загрузки дороги, а с появлением мойки вообще станет и ул. Гоголя и пр-кт Мира.

  3. Дмитрий Дмитрий 22.10.2019

    Цензурных слов не хватает, там в радиусе 500м – 3 мойки!!! Эти деревья были высажены еще при СССР, превращают город в гетто неприспособленное для жизни.

  4. Местный Местный 23.10.2019

    Более того эти мойки полупустые стоят. Клиентов для нормальной окупаемости не будет там. Все на какую-то махинацию похоже с отмывом денег. В городе уже полно разных подобных лавок понастроено, стоят пустые, где так и не достроены.

  5. Людмила Бухаловская Людмила Бухаловская 25.10.2019

    На улице Калинина у дома №9 жители неоднократно выходили протестовать против вырубки там деревьев для установки там остановочного павильона автобусов – она им там не нужна. Зато там, где эту остановку ждут жители старых и новых жилых домов, на Спартаковской, ее делать не собираются, хотя администрация обещала ее нам дважды через свою официальную газету “Химкинские новости”. Вывод такой: остановку у дома №9 по ул. Калинина работники администрации г.о. Химки делают ДЛЯ СЕБЯ, а не для химчан: ведь тогда, когда она появится, им, для того, чтобы пройти на нее, не нужно будет затратить ни минуты! Они могут после работы сразу сесть на автобус – и уехать к себе в Москву. И на личный бензин для машины не надо будет тратиться, и даже на зонтик в случае дождя. Ах, да: говорят, что около спорткомплекса “СССР” на ул. Калинина дом 7, стр. 1, которая у здания администрации на ул. Калинина, дом 4, очень дорогая платная стоянка. А что, тоже экономия…

  6. Людмила Бухаловская Людмила Бухаловская 25.10.2019

    Кстати, насчет переходов.
    Напротив администрации на Калинина, 4, есть переход. Скоро там сделают не нужную жителям, но удобную для чиновников, работающих в администрации на Калинина, 4, остановку. Зато напротив – за стенкой администрации – находится детская школа искусств. И напротив нее – тоже остановка автобусов. Но… там нет перехода! И дети, и взрослые должны обойти это место, а потом вернуться на него обратно, если они хотят перейти на другую сторону сквера или попасть в школу. А что? Не баре! И не чиновники, чай…
    Наверное, тоже ждут, когда на том месте будет “достаточное” количество ДТП, чтобы сделать там переход…

    • ЛЮСЯ ЛЮСЯ 26.10.2019

      Вы наверно немного ошиблись с размещением своего комментария.Здесь обсуждается вопрос о застройке сквера на Гоголя, а не о остановке на Калинина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.