Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беременная химчанка протестовала у Дома правительства России

В очередной раз громко напомнили о себе обманутые дольщики химкинского ЖК «Дом у реки». В минувшую среду находящаяся на восьмом месяце беременности дольщица провела одиночный пикет у Дома правительства РФ на Краснопресненской набережной в Москве. Она требовала в кратчайшие сроки достроить её дом.

«Мне некуда больше идти с этой проблемой, квартира так и не построена. Когда родится мой ребёнок, наверное, принесу его сюда в Дом Правительства! А куда ещё идти молодой маме, оставшейся без квартиры и без денег по вине жуликов?», — заявила «Городской газете» доведённая до отчаяния химчанка.

Девятиэтажный восьмисекционный дом на 423 квартиры ЖК «Дом у реки» в квартале Ивакино начали строить в 2015 году. В эксплуатацию его должны были сдать в 2017 году. С начала возведения комплекса стройка многократно останавливалась. У объекта несколько раз менялись  управляющая компания и застройщик.

Как пояснили нашему изданию в инициативной группе обманутых дольщиков, с весны 2018 года строительство объекта находится под контролем химкинской администрации. Городскими чиновниками даже была утверждена так называемая «дорожная карта» завершения строительства. Однако она так и не была реализована.

Более того, представители муниципальной администрации на прошедшем недавно собрании заявили дольщикам, что помочь ничем не могут, так как в бюджете города не заложено средств на решение этой проблемы.

Не спешат помочь и в Фонде защиты прав обманутых дольщиков. Около месяца назад конкурсным управляющим были направлены письменные запросы в Фонд на выделение средств на проведение строительно-технической экспертизы здания, восстановление ограждения стройплощадки, организацию охраны и восстановление электроснабжения. Ответа пока не последовало.

По словам обманутых дольщиков, на фоне бездействия чиновников разных уровней частично построенный жилой комплекс разрушается. Крыша там не закрыта, подвалы залиты водой. Кроме того, из-за отсутствия охраны замороженная площадка активно разворовывается. Дошло до того, что начали разбирать забор. В настоящее время со стороны канала имени Москвы нет никакого ограждения, что чревато несчастными случаями, так как на неохраняемую стройку без проблем может попасть кто угодно, в том числе и дети.

Напомним, что не далее как в начале этого месяца губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что проблема обманутых дольщиков в регионе будет решена в течение трёх лет. Глава государства пообещал запомнить слова губернатора.

2 комментария

  1. Обманутый дольщик Химки Обманутый дольщик Химки 13.08.2020

    Как всегда в Химках, все в доле. Кроме дольщиков.

  2. Вася Иванов Вася Иванов 13.08.2020

    Достройте дома людям!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage