Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнес-успехи «Интех автоматизации». Стихийное бедствие или коррупционный сговор?

Об очередной, вызывающей массу вопросов, муниципальной закупке стало известно «Городской газете». Оказывается, в конце прошлого года химкинское МБУ «Комбинат по озеленению и благоустройству» заключило договор на оказание услуг по комплексному содержанию и уборке территорий городского округа в осенне-зимний период 2019 года со скандально известной «домофонными» махинациями фирмой ООО «Интех автоматизация».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, контракт стоимостью более 19,6 млн рублей «Интех автоматизация» получила в качестве единственного поставщика. Основание – некие «чрезвычайные ситуации природного или техногенного характера непреодолимой силы», хотя, как прекрасно помнят химчане, никаких серьезных стихийных или техногенных катастроф в прошлом году, слава Богу, в городском округе не случилось.

Напомним, как писало наше издание, летом прошлого года «Интех автоматизация» оказалась в центре серьёзного скандала. Сразу несколько компаний обвинили ее в подделке документов и рейдерском захвате бизнеса по обслуживанию домофонных сетей приблизительно в 500 химкинских многоэтажках.

Эта история наделала много шума. К разбирательству подключились прокуратура и ОБЭП. А МосОблЕИРЦ даже потребовал от «Интех автоматизации» подтверждения законности документов, предоставленных в отношении домов, где наблюдается недовольство граждан деятельностью компании. Более того, как стало известно буквально накануне, в результате проверок соответствующих жалоб граждан расчетный центр произвел корректировку адресного перечня абонентов для начисления платы за услугу «запирающее устройство», поставщиком которой с 2019 года стало ООО «Интех автоматизация». В результате по состоянию на январь 2020 года, из 25 тыс. платежных документов жителей 162 многоквартирных домов эта услуга была исключена, а уже перечисленные за нее средства зачислены на общедомовые нужды.

А вот теперь еще и многомилионный муниципальный контракт на уборку химкинских улиц, который «Интех автоматизация», подчеркнем, получила безо всяких конкурсных процедур. При этом удивляет скорость, с которой МБУ «Комбинат по озеленению и благоустройству» рассчиталось с ООО «Интех автоматизация». Согласно официальным документам, все причитающиеся по договору деньги компания получила уже в конце минувшего ноября, то есть более, чем за месяц до исполнения контракта…

В общем, все это выглядит крайне подозрительно. Как, спрашивается, никому не известная компания, которая была учреждена только в октябре 2018 года, всего за несколько месяцев стала фактическим монополистом в «домофонном» сегменте химкинского рынка ЖКХ, а потом, невзирая на скандал, на безальтернативной основе получила еще и выгодный муниципальный контракт?

На наш взгляд, объяснить малопонятные бизнес-успехи ООО «Интех автоматизация» в г.о. Химки можно только одним: кто-то влиятельный в городской администрации по пока неизвестным причинам напрямую лоббирует интересы этой компании, что категорически запрещает российское законодательство.

Надеемся, что ответы на эти вопросы уже в ближайшее время дадут надзорные и правоохранительные органы, специализирующиеся на преступлениях в сфере экономики, которые, как сообщалось ранее, уже заинтересовались деятельностью ООО «Интех автоматизация».

4 комментария

  1. Вы так и будете писать, надеемся..скоро.. дадут оценку.. а есть смысл надеяться? Вы так и будете писать, надеемся..скоро.. дадут оценку.. а есть смысл надеяться? 16.01.2020

    Чрезвычайная ситуация в Химках человеческого характера и наплевательства непреодолимой силы, имеет место быть в Химках каждый день, пока пост главы города, возглавляют приезжие УКраинцы ( Волошин. Д.В ), вместе со жополизами в АДминистрации. А насчет дадут оценку “надзорные и правоохранительные органы”, они конечно работают по оценке, но оценивают именно бумажные купюры в различных валютах, и очень скоро напоминают об оценке,тем структурам, когда данные банкноты начинают таять на счетах и в карманах. Но вы “ГГ” и Зайцев .А.В. об этой оценки не узнаете, поскольку она носит “сверхсекретный характер” по передачи данных “оценок”.

  2. Иван Иванов Иван Иванов 16.01.2020

    Проверьте вы фирму МОИЭК которая выиграла тендер на реконструкцию ФОК, и узнаете много нового, как они могли выиграть тендер. Будет много интересного.

  3. Иван Иван 24.01.2020

    Ген. директор этой “Интех автоматизации” – г-жа Огнева Инга Юрьевна. Ранее была в той же должности в УК “Центурион”, которая являлась частью “империи” Купчина, которому принадлежат и другие УК, которые засвечивались в захватах домов в Химках и других городах Московской области: “Жилэксперт”, впоследствии ставший “Добрым городом”, “ТемирТрансГрупп” (ТТГ) и другие. Так что и так понятно, откуда растут ноги у этой истории.

  4. иван иван 24.01.2020

    Связи организации ООО “МОИЭК” проверить сложно все в открытом доступе,вы либо не хотите работать,либо покрываете,смешно даже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage