Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акула вступила в схватку с Жилищником

История подделки подписей жильцов и подлога протоколов управляющей организацией МУП “Жилищник” продолжается. В желании компании стать монополистом на рынке коммунальных услуг города управляющая организация использует все средства, в том числе и незаконные. Прошлая неделя стала для предприятия тяжёлой: в его адрес поступило ещё минимум четыре исковых заявления в суд и МВД.

В новостных материалах “Городской Газеты” тема борьбы с рейдерским захватом территорий управляющими компаниями поднималась неоднократно:

Героиня нашего прошлого репортажа – певица Акула (Оксана Почепа) узнала, что стала ответчицей по делу о нарушении порядка проведения собраний. По оперативному комментарию официального представителя Акулы Дмитрия Архангельского стало понятно: Оксана не проводила никаких собраний и уж тем более не ставила на этих документах своих подписей.

Акула подаёт заявление в МВД

Третьего апреля, не согласившись мириться с произволом, она написала начальнику УМВД г.о. Химки заявление с просьбой проверить факт незаконной смены управляющей компании путём подделки подписи в протоколе. При этом роль самой Акулы в подложных документах – председатель собрания. Её подпись, как и подписи других «присутствовавших» на собрании жильцов, в том числе Секретаря собрания, были также подделаны.

Спасая своё честное имя и репутацию.

Аналогичная история произошла и с Чепиковой Любовью Александровной. Жительница дома 14 на улице Германа Титова, неожиданно для самой себя обнаружила, что в последнем волеизъявлении жильцов она – Председатель собрания, а её подпись, как и в истории выше, совсем не её.

Но эта история забавна тем, что во время проведение очного Собрания её Председатель физически находился в другой стране, что подтверждают отметки визового контроля в загранпаспорте.

6 апреля Любовь сделала заявление в Химкинский городской суд Московской области с требованием аннулировать все решения, принятые на так называемом собрании с использованием её поддельной подписи.

Нарастающий ком напродного недовольства вынудил управляющую организацию “Жилищник г.о. Химки” прекратить предоставлять гражданам копии протоколов “проведённых” собраний. Объяснялось это тем, что копии находятся в Госжилинспекции Московской области.

Кузьмину Сергею Ивановичу, проживающему на улице Бабакина дом 7, МУП «Жилищник» просто отказал в выдаче копии документа.

Согласно Жилищному кодексу РФ, копии протоколов собраний хранятся по адресу, который определён решением данного собрания. А в поддельных протоколах в качестве места хранения указали домашние адреса председателя и секретаря собрания.

МУП “Жилищник” не мелочится и создаёт, ради прикрытия своих незаконных действий, альтернативную реальность для жителей города. В итоге и получается, что поддельные протоколы собрания хранятся у “организаторов”, которые о своём участие в этом узнают от соседей.

Как следствие можно просто не найти копию искомого документа. И всё это происходит то ли при при молчаливом согласии, то ли даже одобрении Администрации городского округа.

Люди возмущены и это понятно – мало кому понравится, когда поставщик коммунальных услуг начинает своё знакомство с жителями с подделки подписей и подлога документов. О качестве услуг и уровне цен тут говорить не приходится.

Хотя если копнуть поглубже, становится понятно, что МУП “Жилищник” – это хоть и новая компания, но со старыми лицами (руководитель Жилищника – бывший руководитель ДЕЗа). Они хорошо известны химчанам своим уникальным подходом к работе. Получается, как в старом анекдоте, когда “кровати передвигают, а надо ответственных лиц менять”.

Тем не менее, рейдерству на рынке ЖКХ в Химках не один год. Можно вспомнить такие компании как “Добрый Город” и “РЭУ-7 Химки”. Потенциально громкие уголовные дела до сих пор пылятся на полках, вопреки ожиданиям жильцов пострадавших домов, обратившихся в надежде на помощь в правоохранительные органы.

К сожалению, мы уже пришли к проявлениям наглой самоуверенной безнаказанности с полным пренебрежением закона и его требований. Факты, приведённые в этой статье, настолько очевидны и легкодоказуемы, что редакции только и остаётся надеяться на беспристрастие Химкинского суда, УМВД и поддержку неравнодушных граждан.

Редакция надеется на проведение полноценного расследования данных нарушений согласно законодательству РФ. О том как эта ситуация будет развиваться дальше – читайте в следующих материалах Городской Газеты.

4 комментария

  1. Рита Белова Рита Белова 08.04.2019

    Очень надеемся на Уголовные Дела против руководства МУП Жилищник. Если уж сам Президент зачищает преступных Губернаторов, то это означает начало тотальной борьбы с мошенниками от администрации городов и округов.

  2. Вопрос юристу Вопрос юристу 09.04.2019

    Уважаемые корреспонденты, пожалуйста, напишите статью с комментариями юриста о жителях дома 7 по ул.Бабакина, многострадальных и дважды обманутых УК, созданными Администрацией города, “ДЕЗ ЖКУ” и “Жилищник”. Говорят “Создал Бог и рыдает над своим произведением”, это про них. Мы хорошо помним 2016 год, город завален мусором, не работают дворники, бастуют, руководитель УК “ДЕЗ ЖКУ” разводит руками и говорит “УКРАЛИ” деньги которые были перечислены в Субподрядную организацию для обслуживания дома, т.к. согласно Устава УК они не имеют ремонтную базу, но имеют право заключать Договор с Субподрядной организацией, за услугами которой гоняются целую неделю при возникновении аварийной ситуации, а жители платят и ждут. На первое апреля 2019 официально “Жилищник” не получил документы на передачу дома и не обслуживал дом, а вот квитанции, составленные от фонаря, представил. Можно ли этот факт считать издевательством над людьми или мошенничеством, со стороны УК “Жилищник”? Наш дом очень хорошо обслуживает УК “ДЭЗИС” и жители не хотят возвращения в хаос, грязь и беспредел.

  3. Василий Огородников Василий Огородников 18.05.2019

    Собственник квартиры дома 9 по ул. Совхозная, у нас полный беспредел в доме творится. ДЕЗ силовыми методами 15 человек в спортивных костюмах захватил дом, выгнал наших консьержей и охрану, услуг по факту не оказывает, незаконно передал дом Жилищнику. Граждане, когда уже федеральная власть наконец посадит Волошина, Невского и всех их прихлебаев. Сколько может продолжаться этот беспредел. Наша семья уже потеряла веру в нашу власть. Видимо последний раз мы голосовали лояльно к текущей власти.

    • Василий Огородников Василий Огородников 18.05.2019

      Гаевского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.