Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджетное рабство в Химках

В адрес редакции часто приходят письма жителей города о проблеме добровольно-принудительного участия в различных мероприятиях. Но одно из последних писем “Городская Газета” не может не опубликовать.

В письме человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщает о том как “загоняют” людей на различные муниципальные праздники. Текст письма и прикреплённые к нему подтверждающие документы мы и приводим на страницах “ГГ”:

“Добрый день уважаемая редакция Городской Газеты!

Я являюсь муниципальным служащим Администрации городского округа Химки. При переписке хочу оставаться анонимным. Хотелось бы Вам сообщить об одной глобальной проблеме, которая происходит в Администрации городского округа Химки.

На протяжении уже двух месяцев сотрудников Администрации загоняют на различные мероприятия, проводимые на территории г.о. Химки в выходные дни. Футболы, субботники и прочие мероприятия. Сколько это может продолжаться? На вопрос могу ли не идти грозят увольнением, а в письме заместитель главы Администрации Теслева пишет дословно “Приглашаю….” а в приложении к письму сколько от курирующих замов должно прийти людей. Сколько это будет продолжаться? Наша администрация пытается поднять рейтинг Главе, а так же Губернатору, а наши руководители не понимают, что все этим мероприятия имеют обратный эффект. Как планировать выходные с семьей, когда постоянно куда то гонят? Прошу Вас осветить эту проблему. Прикладываю письма, разосланные курируемым замам.

Даты, когда заставляли приходить на мероприятия: 06.04, 13.04, 20.04, 12.05, 25.05, 01.06.2019 г. Участие в бессмертном полке не учитываю, хотя так же заставляли идти именно в Химках, хотя я живу в другом районе.”

Пару месяцев назад в статье “Администрация и дороги” мы уже писали о проблеме добровольно-принудительных мероприятий, таких как организумые муниципальной властью праздники, мастер-классы, консультации и тренинги. Масштаб проблем с тех пор только увеличился.

Расточительство трудовых ресурсов, бюджетных средств на зарплату, да и просто отправка людей на ненужные им мероприятия вызывает у людей раздражение, а не уважение. Попытка создать позитивный настрой потёмкинскими праздниками ведёт к обратному результату. Гневные письма в адрес редакции с жалобами на испорченные из-за принудительных мероприятий выходные это только подтверждают.

8 комментариев

  1. Мария Марьина Мария Марьина 30.05.2019

    И не только бюджетников в школах учителей принуждают что бы они агетировали родителей с каждого класса предоставить просят 5-10 родителей.Я сама мама и очень часто в родительском чате появляются сообщения от учителя типа такое то мероприятие надо прийти кто пойдет отпишитесь.

  2. Вася Иванов Вася Иванов 30.05.2019

    Учителя сами все в шоке. Эти мероприятия не только в выходные проходят, но и в будни. Не знаешь чем заняться: детьми и их образованием или организовать, так называемые, « позитивные встречи», которые только негатив вызывают. Оставьте бюджетников в покое! Нашли рабов безмолвных. Дайте им учить и лечить наших детей!

  3. Ира Иванова Ира Иванова 30.05.2019

    Точно! Достало все! Скоро уже и воскресенья будут забирать! Бессовестные!

  4. Мара Мара 31.05.2019

    И учителей, которые трудятся с 8 утра до глубокого вечера, администрация тоже туда гонит. Еще требуют обеспечить явку детей с родителями.
    Потом будут требовать, как обычно, сфотографировать бюллетень. Все работники образования от няни в детсаду до директора школы должны подтверждать лояльность.

  5. Александр Александр 31.05.2019

    Есть такое дело. Может как-то поощрять нужно тех кто пришел, к примеру как донорство…не знаю но ведь если это нужно Администрации, то и они должны подумать о людях…

  6. Мупкипзе Мупкипзе 31.05.2019

    Волошин и Воробьев …..!!!!зарплаты 30000 руб!!!ещё с этими Козлами выходные проводить , что они рейтинги делали!!!!сколько можно изливать?

  7. Лейсан Лейсан 31.05.2019

    Волошин может хватит????сколько можно отмывать день?мы ходим на ваши сборище хинди, (типо мастер класс)ради чего? Чтоб вы галочки ставили???

  8. Ольга Петрова Ольга Петрова 19.06.2019

    Это просто издевательство над людьми. Когда это прикратиться? Волошин ты что творишь?Мы не ваши рабы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.