Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фанаты поневоле

Принудительно-добровольное участие сотрудников бюджетных организаций в мероприятиях, проводимых администрации не закончилось вместе с майскими праздниками. “Принудиловка” перешла на другие культурно-массовые события. Так, в очередном поручении Заместителя главы городского округа Химки, приоритетная задача на первую половину июля – обеспечить посещаемость футбольного матча.

Обеспечить присутствие болельщиков, предоставить списки болельщиков, назначить ответственных за сбор болельщиков, напечатать афиши и пригласительные, разместить афиши, roll-up’ы и привлечь волонтёров – такие вот приоритетные задачи ставит перед собой и городским округом Первый замглавы Администрации – Дмитрий Кайгородов.

Футбольный клуб “Химки” финансируется из бюджета городского округа. ФК “Химки” располагает своим PR-отделом и отделом по работе с болельщиками. Но если качество игры местной футбольной команды и её эффективный менеджмент не способны обеспечить посещаемость матчей, то сколько бюджетников не сгоняй на стадион – ничего не поменяется. А так получается, что за собственные налоги горожан содержится команда, матчи которой работники вынуждены посещать в принудительном порядке в выходные дни. Нужна ли такая самопожертвенность и ради чего?

В чём причина увлечения Администрации увеселительными мероприятиями вместо реальной работы с растущим количеством проблем – объяснить никто не может. Проводить праздники проще и приятней, чем достраивать школы, детские садики и физкультурные комплексы.

Официальный сайт Администрации сообщает химчанам результаты работы: 1746 мероприятий с 40 тысячами участников.

Мастер-классы, тренинги и другие не влияющие на жизнь округа события местная власть продолжает проводить с завидной частотой. Попытка направить недовольство уровнем жизни искусственно созданными праздниками, к сожалению, не работает. Хотя бы потому что является паллиативом и полумерой, которая не устраняет причину недовольство и не решает проблем.

Но “ГГ” – это не развлекательный портал и не затрагивает несущественные для жизни города события. Пока руководство города занято собранием массовки на футбольные матчи, редакция газеты продолжит расследования в сфере ЖКХ, строительстве социальных объектов, нарушений природопользования и других важных на наш взгляд проблем.

Один комментарий

  1. Галина Смирнова Галина Смирнова 08.07.2019

    У меня дочка работала в детском саду в Химках экономистом, работа нравилась. Но ушла, так как, постоянно нужно было присутствовать на разных мероприятиях, а то что у сотрудников выходные, никого не волнует. Интересно, это в Химках такая ерунда только?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.