Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший парикмахер подстрижет Химспас на 7,5 млн рублей

Главным подрядчиком по техобслуживанию пожарных пирсов стала ООО “ГидроСтрой”. Никого бы наверное это не удивило, если не считать что компании “ГидроСтрой” всего полгода и это её первый контракт. Но зато почти на 7,5 миллионов рублей.

Возможно у руководителя “ГидроСтрой” наработан опыт, позволяющий полугодовой компании с 10 тысячами рублей уставного капитала, браться за “оказание в 2019 году услуг по техническому обслуживанию пожарных пирсов в микрорайонах, где отсутствуют водопроводы на территории городского округа Химки для нужд МБУ «ХимСпас»”, но, увы, скорее нет:

Согласно выписки компании из реестра, её руководитель – Каплунова Татьяна Николаевна, ранее подобной деятельностью не занималась, компаниями не руководила. Единственная запись – это ИП, занимающаяся услугами для парикмахерских и салонов красоты.

Возможно, Администрация решила диверсифицировать активы, так как единственный конкурент для Татьяны Каплуновой в конкурсной заявке был “СтройОтдел” с Генеральным директором – Абдуллаевым Сахибом Баба Оглы. Компании подали идентичные конкурсные заявки, указав одинаковую цену предложения:

Про “СтройОтдел” и Абдуллаева Сахиба Баба Оглы “Городская газета” уже писала ни раз:

Так ООО “СтройОтдел” с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и среднесписочной численностью сотрудников – один человек (то есть сам гендиректор – Абдуллаев Сахиб) умудрилось реализовать контракты более чем на 60 миллионов рублей только для “ХимСпаса”. Но помимо “ХимСпаса” у компании много других заказчиков, а у Сахиба Абдуллаева так вообще целый склад компаний:

Потрясающей работоспособности человек. Почти в одиночку выполняет контракты в десяти компаниях на сотни миллионов рублей – химкинский Илон Маск, не иначе.

Даже отсутствие большинства для кворума госзакупки по ФЗ-44 не в силах остановить бывшего парикмахера Татьяну и бывшего строителя Сахиба:

Отсутствие на аукционной комиссии председателя, заместителя и одного из членов комиссии не повлияло на её легитимность. Даже то, что одним из членов комиссии вдруг стал секретарь собрания не сделало большинство голосов (3 из 6 – это половина, а не большинство), но кворуму согласно протоколу это не помеха.

Редакция “ГГ” просит рассматривать эту публикацию как ещё одно напоминание правоохранительным, надзорным и контролирующим органам о том, что борьба и мониторинг нарушений и коррупции в Химках продолжается. Наказание за преступления должно быть неотвратимым. Люди ждут не громогласных обещаний и популизма о благих намерениях, а конкретных результатов работы и расследований.

Какая возможна конкуренция, качество и справедливость, если бюджетные деньги выделяются только “карманным коммерсантам”? То из парикмахерской, то со стройки появляются люди, которые врываются в мир госзакупок десятками компаний и получают сотни миллионов рублей из бюджета, в то время как добропорядочные организации, даже не допускаются к участию в торгах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.