Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Черная дыра” химкинского благоустройства

Администрация г.о. Химки намерена изыскать возможность очередного финансового вливания в парк «Эко-берег», который уже обошелся бюджету более чем в полмиллиарда рублей. Это следует из сообщения в соцсети, которое сделала начальник финансового управления городской администрации Наталия Гурьева.

«На “Доброделе” началось голосование по благоустройству парка “Эко-берег”. Чтобы голосование заработало, нам нужно ваше мнение о том, что в первую очередь необходимо парку (лавочки, туалеты, урны, площадки, ларьки с горячими напитками и т.д.)», — написала чиновница на своей странице.

Напомним, обустройство парка под звучным названием «Эко-берег» официально завершилось в 2017 году. На эти цели в общей сложности, в том числе и из городского бюджета, было потрачено около 536 млн рублей. То есть каждый из трех километров набережной – от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа – обошелся более чем в 170 млн рублей.

Однако, несмотря на астрономическую сумму, которую вкачали в набережную, сделать из нее визитную карточку городского округа у чиновников по каким-то причинам не получилось. Наше издание еще в начале прошлого года писало о том, что «Эко-берег» находится в удручающем состоянии и постепенно приходит в упадок. В частности, забор, окружающий парк, порядком заржавел, невооруженным взглядом видны признаки разрушения деревянных конструкций, стала выходить из строя тротуарная плитка и т.д. С тех пор, по нашим данным, ситуация только усугубилась.

И вот теперь выясняется, что в парке не хватает туалетов и лавочек, и его опять нужно благоустраивать. А ведь помимо первоначальных вложений ежегодно на содержание парка выделяется 11 млн рублей.

Создается стойкое впечатление, что муниципальные чиновники либо в силу своих профессиональных качеств не могут, либо просто не желают придумать ничего более креативного для развития городского округа, чем закапывать предназначенные для этого средства в «черные дыры» в которые превратились химкинские скверы и парки.

В этой связи отметим еще один, на наш взгляд, весьма показательный факт. Несколько дней назад «Городская газета» писала о том, что химкинская администрация намерена «довести до ума» сквер Марии Рубцовой. И это при том, что совсем недавно на его благоустройство из городского, областного и федерального бюджетов было потрачено около 120 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage