Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники легализуют застройку Химок без учёта мнения граждан

Администрация Химок не перестаёт удивлять жителей городского округа своими труднообъяснимыми кульбитами вокруг Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). На официальном сайте муниципалитета в разделе «Публичные слушания» было размещено сообщение о внесении на рассмотрение местного Совета депутатов вопросов, связанных с изменениями к этому документу. В данном случае речь идёт об одиннадцати земельных участках, в которых либо разрешается жилая застройка, либо увеличивается её объём или изменяется назначение земли.

Отметим, что данное сообщение было опубликовано 26 июня 2020 года. Но часть этих же самые поправок были вынесены и уже утверждены на заседании муниципальными народными избранниками ещё в конце апреля, то есть приблизительно два месяца назад.

То есть органы власти ставят общественность перед фактом о внесении изменений в проект ПЗЗ, без учета мнение населения?

Или сегодня жителям города предлагается вносить свои замечания и предложения по уже утвержденным вопросам?

В этой связи бросается в глаза одно немаловажное обстоятельство. В конце апреля на рассмотрении Совета депутатов глава Химок Дмитрий Волошин вместе с общим пакетом изменений к ПЗЗ внёс дополнительно пятнадцать поправок, которые не прошли общественные обсуждения, а председатель Совета депутатов Александр Дряннов вопреки существующим нормам поставил их на голосование.

В ходе того заседания муниципальный депутат Андрей Зайцев указал на тот факт, что происходящее грубейшим образом нарушает нормы законодательства. Тем не менее, поправки были утверждены.

И вот сейчас сведения об одиннадцати из пятнадцати внесённых Волошиным поправках непонятно с какой целью опубликованы на официальном сайте муниципалитета. Комментируя ситуацию в интервью «Городской газете», депутат Андрей Зайцев заявил, что происходящее может свидетельствовать только об одном: чиновники ищут способы обойти существующие норму законодательства.

«Внесённые Волошиным дополнительные поправки к ПЗЗ были приняты с нарушением всех мыслимых процедур. Не были проведены их общественные обсуждения. Не было опубликовано соответствующее постановление. Не был проведён сбор предложений граждан. А сейчас, судя по всему, чиновники хотят прикрыть свои ошибки и придать видимость легитимности и легальности принятому решению о поправках к ПЗЗ», — сказал депутат.

Отметим, что принятие поправок к ПЗЗ, которые фактически без учёта мнения граждан разрешили застройку земельных участков, вызвало в городском округе широкий резонанс. Люди возмущались подобным самоуправством.

А известный в Химках общественник Ярослав Некрасов даже написал заявление в прокуратуру с требованием проверить законность действий главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и председателя местного Совета депутатов Александра Дряннова. Некрасов считает, что при принятии поправок оба руководителя превысили свои полномочия, в результате чего были нарушены права граждан.

«В данном случае действия главы городского округа и председателя Совета депутатов противоречат нормам права, ведут к нарушению прав и гарантий граждан. Допущены существенные нарушения установленного порядка внесения изменений в Правила землепользования и застройки, которые могут свидетельствовать о вероятном лоббировании чьих-либо интересов и возможной коррупционной составляющей», — заявил Некрасов в своём обращении в надзорное ведомство.

Добавим, что в связи с этими же обстоятельствами не далее как на прошлой неделе в прокуратуру Московской области была направлена коллективная жалоба, которую подписали несколько десятков жителей городского округа.

Напомним, наше издание неоднократно писало о том, что председатель Совета депутатов Александр Дряннов и его сторонники своей необъяснимой лояльностью к нынешнему руководству города превращают городской парламент в настоящий конвейер по принятию нужных муниципальной администрации решений.

фотография с сайта “Химкинские новости”

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage