Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники смогут продать помещение детской библиотеки в Химках

Совет депутатов г.о. Химки в очередной раз подтвердил свою печальную репутацию конвейера по принятию нужных муниципальной администрации решений. На прошедшем 23 июля заседании городского парламента при безоговорочной поддержке председателя Совета Александра Дряннова и его сторонников глава городского округа Дмитрий Волошин, помимо всего прочего, сумел продавить вопрос о внесении в прогнозный план приватизации имущества помещения библиотеки, расположенной на улице Московской, дом 30. То есть фактически местные народные избранники позволили чиновникам решать судьбу библиотеки по своему усмотрению. В том числе и продать её в частные руки под другие нужды.

«Итоги заседания Совета депутатов совсем не радуют. К сожалению, безумные жернова распродажи городской собственности продолжают перемалывать имущество Химок. Несмотря на наше с коллегами противодействие этому, послушное большинство поддержало инициативу чиновников, которая не соответствует интересам химчан», — заявил по этому поводу муниципальный депутат Андрей Зайцев.

Градоначальник Волошин аргументировал точку зрения городской администрации, как всегда, благими намерениями. По его словам, внести помещение библиотеки в прогнозный план приватизации необходимо для того, чтобы оценить реальную стоимость помещения. Якобы без этого невозможно начать модернизацию библиотеки.

Довольно странное, на наш взгляд, утверждение. По логике Волошина выходит, что современные цифровые технологии, которые, как показывает практика, в разы увеличивают посещаемость подобных организаций, могут прийти в эту библиотеку только при условии, что её помещение подготовят к продаже. Подчеркнём, что речь идёт об объекте общей площадью более 370 квадратных метров в самом центре городского округа, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что желающих приобрести его может быть довольно много, а цена помещения может оказаться очень немаленькой.

В настоящее время в городском округе имеется 18 библиотек. Согласно Генплану Химок, утверждённому в 2017 году, их должно быть 22. А по нормативам, в связи с ростом населения, в ближайшие годы число подобных объектов в городском округе должно значительно увеличиться.

В распоряжении нашей редакции имеется копия подготовленной ещё осенью прошлого года служебной записки исполняющей обязанности начальника Управления культуры Администрации городского округа г-жи Тарановской на имя замглавы Химок г-на Обухова. В ней говорится о том, что, согласно утверждённым министерством культуры РФ методическим рекомендациям, в ближайшее время потребность в библиотеках в г.о. Химки составит 26 единиц.

«Полагаю целесообразным открытие библиотек в микрорайонах Новогорск, Сходня, Клязьма-Старбеево», — подчёркивается в документе.

Крайне любопытная, на наш взгляд, вырисовывается картина в связи со всей этой историей. Получается, что химкинские чиновники прекрасно знают о нормативах, установленных федеральным министерством. Однако, фактически подготавливая помещение уже существующей библиотеки к продаже, они позволяют себе действовать вопреки этим самым требованиям.

Против этого решения проголосовали депутаты Зайцев и Мещерский от партии «Родина», Стеценко от «Яблока», Перфилов и Бессонов от КПРФ. Ещё один депутат воздержался. Остальные 14, в основном представители «Единой России», проголосовали «за».

3 комментария

  1. Светлана Светлана 24.07.2020

    Совсем оборзели! Готовы всё продать! Я эту библиотеку всю свою жизнь знаю, всё детство туда бегала. Там и сейчас много мамочек и детьми. Ни одна электронная книга не заменит бумажный вариант! Бумажная книга она живая! А господа депутаты пусть свои машины и дачи продают! Не смейте трогать библиотеки, не смейте трогать наших детей!

    • Sobakovod Sobakovod 24.07.2020

      Полностью согласен. Проч Хохлов из нашего города

  2. Алексей Алексей 27.07.2020

    скачивайте добродел с плеймаркета и пишите жалобы на все, это работае!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage