Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники затягивают решение вопроса строительства школы в Подрезково

Администрация г.о. Химки сознательно затягивает решение вопроса строительства новой общеобразовательной школы в микрорайоне Подрезково, возведения которой местные жители ожидают более 24 лет. И это связано с чьими-то конкретными бизнес-интересами. Такое мнение высказала в интервью «Городской газете» член инициативной группы жителей микрорайона Юлия Заводченко.

Она отметила, что в настоящее время на земельном участке, где согласно плану планировки территории (ППТ) должна быть построена школа, функционируют магазин, ангар и автостоянка. Причем автостоянка была оборудована без законных на то оснований.

«Что собираются делать чиновники с этими объектами — совершенно непонятно», — сказала наша собеседница.

Она добавила, что еще в декабре прошлого года глава г.о. Химки Дмитрий Волошин дал поручение начальнику территориального управления микрорайона Подрезково Алексею Федорову ежемесячно проводить круглые столы, на которых чиновники отчитывались бы перед общественностью о проделанной в этом направлении работе.

«С тех пор было проведено три таких мероприятия. Вот только документально подтвержденной “дорожной карты” по решению вопросов строительства школы нам предоставлено не было. Нас кормят одними ни к чему не обязывающими теоретическими рассуждениями», — подчеркнула  Юлия Заводченко.

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что официальные письма, которые приходят из различных инстанций в ответ на соответствующие запросы инициативной группы, также фактически не содержат никакой конкретики. Более того, что любопытно, их авторы в одних случаях пишут о школе на 550 мест, а в других – на 1100 мест. То есть, получается, что чиновники до сих пор даже не определились в том, какую конкретно школу они собираются строить…

Напомним, как писала «Городская газета», в микрорайоне Подрезково, в котором проживает более 25 тыс. человек, только за последние 6 лет было построено 9 новых очередей ЖК «Подрезково», все дома которого – многоэтажки от 12 до 17 этажей. Также было построено 5 домов ЖК «Химки».

При этом в микрорайоне функционирует одна-единственная построенная еще в советские времена школа – №20. Она рассчитана на 800 мест, а по факту в ней обучается около 1,3 тыс. детей. Чтобы хоть как-то смягчить остроту проблемы, в 2018 и в 2019 годах в школе было сформировано дополнительно по 5 первых классов. В каждом из них осваивают азы родной речи, арифметики и других предметов в среднем 33 ребенка. Отметим также, что еще в начале прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал «стратегически важным» ликвидировать не то что третьи, но и вторые смены в школах, и поставил задачу перед муниципальными образованиями в кратчайшие сроки решить эту проблему

5 комментариев

  1. Владимир Путин Владимир Путин 17.03.2020

    Да сколько ж можно затягивать то?! Или Волошин думает что раз наобещал снова новую школу то что ему поверят, а он сам под шумок потянет еще пару лет на посту мэра а там дальше свалит и школа будет не его головная боль?!! Да таких мэров гнать надо вшивой метлой!!!! Грош цена их обещаниям!!!

  2. Ярослав Ярослав 17.03.2020

    Да никто их не гонит, они всех устраивают и Волошин протянет не просто пару лет, а еще и пяток….потому как он освоил навык пускания “пыли в глаза” на пять баллов…

  3. Галина Галина 17.03.2020

    Администрация Химок, неужели вы не Понимаете, Разъярённые родители- это страшная сила!!!
    Спасибо нашим жителям и инициативной группе, если бы не Вы, и детский сад и пристройку к 20-ее ещё лет 20 бы строили….!

  4. Оксана Оксана 17.03.2020

    В Подрезково регулярный вывоз мусора не могут организовать, а тут круглый стол!!!!
    Не удивительно 🤨 только бабушек могут собирать и рассказывать как им «Интересно Жить» 😤

  5. Георгий Георгий 23.03.2020

    Очень печальная ситуация сложилась с постройкой новой школы , мне звонили из волонтерский службы которая занимается ответами на вопросы Президенту и приятный женский голос Сказал-Извините но места для Постройки Школы нет ! Кому Верить ? Эти Сити Менеджеры последний участок земли отдали частному бизнесу чтобы собирать налоги , по факту земли нет для Социальных нужд p.s Один из Менеджеров из Химок уже Работает в Солнечногорском районе в Земельном отделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage