Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммерческий парадокс футболистов Химок: деньги найдены, перспектив нет

Сенсационная информация появилась в СМИ относительно судьбы футбольного клуба «Химки». В частности, «Московский комсомолец» утверждает, что подмосковные власти договорились о продаже клуба владельцу лоукост-магазинов Сергею Ломакину. При этом клуб якобы по-прежнему отказывается от участия в будущем сезоне в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Официальные представители ФК «Химки» подобные утверждения пока не комментируют. Молчат о возможном неучастии клуба в РПЛ и подмосковные спортивные власти. При этом министр спорта Роман Терюшков показательно поставил задачу перед футболистами «Химок» выйти в финал кубка России. И, что любопытно, в интервью «РИА Новости» он заявил: «Для потенциального инвестора это тоже интересно (выход в финал кубка — Прим. ред.), победа дает место в еврокубке и неплохой доход».

То есть, из заявления Терюшкова можно сделать вывод о том, что некая договорённость между подмосковными спортивными властями и частным инвестором относительно ФК «Химки» существует.

И если в данном случае речь действительно идёт о Ломакине, то информация об отказе клуба от участия в РПЛ, которую СМИ преподносят как свершившийся факт, выглядит просто парадоксально.

Напомним, переговоры о возможной покупке Ломакиным ФК «Химки» шли уже давно. Бизнесмен готов был взять на себя полное содержание клуба и тратить на него около миллиарда рублей в год. Интерес же самого Ломакина состоял в том, что клуб будет участвовать в РПЛ, ведь только в этом случае его контроль над трансферами, на чём настаивал бизнесмен, может иметь коммерческий смысл.

Отметим, что руководство самого клуба высказывалось о желании футболистов участвовать в премьер-лиге.

«Мотивация у команды показать себя в элитном дивизионе запредельная. И я уверен в ребятах. Даже с нынешним составом в РПЛ мальчиками для битья мы не будем», — заявил на этот счёт главный тренер ФК «Химки» Сергей Юран.

В общем получается, что место для клуба в РПЛ зарезервировано. Футболисты горят желанием проявить себя в премьер-лиге. Технические и финансовые возможности для этого найдены. Но тем не менее играть в элитном дивизионе клуб не будет. В высшей степени странно, на наш взгляд, всё это выглядит.

Напомним, как писала «Городская газета», ФК «Химки» в связи с прекращением чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за эпидемии коронавируса досрочно попал в РПЛ. В связи с этим перед клубом остро встал вопрос финансирования. Дело в том, что для участия в РПЛ ему необходимо было изыскать до середины июня как минимум 350 млн рублей. В химкинский же бюджет на содержание клуба на этот год было заложено всего 200 миллионов. По оценкам же бывшего руководства команды, для полноценного участия в РПЛ клубу требуется не менее миллиарда рублей.

Один комментарий

  1. Петр Петр 05.06.2020

    Они охренели? Нам такой футбол не нужен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage