Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дан официальный старт проекту железнодорожного перехода возле «Солнечной системы»

Решение крайне болезненного для тысяч химчан, проживающих в ЖК «Солнечная система» и «Две столицы», вопроса обустройства рядом с этими жилыми комплексами пешеходного перехода через железную дорогу, судя по всему, сдвинулось с мертвой точки. 31 августа Комитет по градостроительству и архитектуре Московской области распорядился приступить к подготовке проекта строительства этого объекта.

«Подготовить документацию по планировке территории для строительства надземного перехода через Октябрьскую железную дорогу в районе ул. Транспортный проезд городского округа Химки», — говорится в распоряжении подмосковного ведомства.

Как писало наше издание, о планах подмосковного правительства построить к осени будущего года пешеходный переход через железную дорогу вблизи ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» представители химкинской администрации объявили в середине августа на собрании местных жителей, в котором приняло участие более 300 человек. А на прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев подтвердил эту информацию и заявил, что лично дал поручение, чтобы автоматизированный капитальный пешеходный переход общей протяженностью около 100 метров был построен в этом месте к концу 2021 года. При этом, по словам губернатора, проектировщики уже планируют оснастить новый переход лифтами с обеих сторон.

Напомним, суть проблемы заключается в том, что ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой − отрезаны железной дорогой. Магазины, детские сады, учебные заведения и медучреждения находятся по ту сторону железной дороги, и добраться до них местным жителям, не переходя через ж/д пути в не предназначенном для этого месте, сегодня является весьма проблематичным.

Представители химкинской администрации ещё в 2017 году заявляли о том, что временный переход в этом месте будет оборудован к концу 2019 года. Однако об этом обещании почему-то забыли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage