Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дефицит учебных мест в Клязьме-Старбеево и Старых Химках

Микрорайон Клязьма-Старбеево и Старые Химки переживают очередной взрывной рост численности населения. Но даже по самым оптимистичным прогнозам социальные объекты не успевают за темпами роста количества горожан, хотя бы потому, что почти не строятся.

Так, в текущих прогнозах до 2025 года население Клязьмы-Старбеево увеличится почти в 9(!) раз, а Старых Химок – в 1,65 раз.

Логично, что при росте численности в 9 раз для микрорайона Клязьма-Старбеево в 9 раз должно увеличиться число школ, детский садов, больниц и других социально значимых объектов.

Но этого не происходит. И жители Клязьмы-Старбеево уже сейчас испытывают ощутимый (очереди в несколько тысяч человек) дефицит мест в детских садах:

Фактическая укомплектованность школ учащимися также превышает количество мест по проектной мощности, в некоторых школах более чем в полтора раза:

За последние пять лет местные органы управления не могу похвастаться какими-либо результатами. В отчётах о проделанной работе за 2014-2019 год значится несколько пристроек, один капитальный ремонт детского сада, одна школа. Много ли это за 5 лет для города с населением в 250 тысяч человек? Конечно, нет.

Тем не менее, Администрация щедра на обещания. Последние несколько лет у социальных объектов Волошина “ведётся активное строительство”, “строительство ведётся согласно графику”, “ввод объектов запланирован на завтра”:

Обещание Администрации осуществить ввод объекта в эксплуатацию 1 сентября 2018 года. С официального страницы Администрации в инстаграме.

Уже больше девяти месяцев прошло с последнего обещания. Около трёх лет обещают открыть 1 сентября, только вот год каждый раз переносится. Вот и в 2019 до сих пор “ведётся активное строительство” по-волошински”:

Фотографии затянувшейся стройки школы в ЖК “Солнечная Система”. Апрель 2019 г.

Проблема нарастает как снежный ком по мере строительства всё новых ЖК, как, например, ЖК “Речной” на улице Кирова – 1200 квартир. ЖК Солнечная Система продолжает расширяться. Ещё десяток девелоперов строят многоэтажные жилые дома. А вместо социальных объектов граждан кормят обещаниями.

А при такой ситуации социальный коллапс лишь вопрос времени.

2 комментария

  1. Сергей Сергей 04.04.2019

    Отличная статья!Администрация города химки во главе с Волошиным,только дают обещания!Школа находится в высокой степени готовности,но никаких сдвигов не происходит уже три года!Дети огромного микрорайона вынуждены ездить в разные школы химок и Москвы,тратя по 1,5-2 часа времени.администрация Волошина не предпринимала ни каких усилий для ускорения процесса достройки,пока был ещё жив Урбан групп.Лишь выдавала новые разрешения на строительство!!!Волошину никто уже не верит!!!

  2. Вася Иванов Вася Иванов 05.04.2019

    Расстрелять всю администрацию!!!!
    Без суда и следствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.