Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый поворот в деле о хищении средств в НПО имени Лавочкина

Прокуратура расторгла ранее подписанное соглашение с экс-руководителем дирекции объединения НПО имени Лавочкина Екатериной Аверьяновой. Аверьянова – ключевой фигурант резонансного дела о хищении 322,5 млн руб. у дочерней компании Роскосмоса.

По официальным данным, разрыв соглашения связан с тем, что бывший топ-менеджер научно-производственного объединения не предоставила сотрудникам СКР неизвестных до этого участников преступления или обстоятельств хищения бюджетных средств. Прокуратура посчитала показания Екатерины Аверьяновой о расходовании средств недостаточными. Мотивируя невыполнением своих обязанностей по соглашению, оно было расторгнуто.

Досудебное соглашение, заключённое со следствием в начале прошлого года, позволило арестованной экс-главе дирекции объединения перевестись из СИЗО под домашний арест.

По материалам Следственного комитета, в 2016 году НПО имени Лавочкина заключила ряд договоров с адвокатским бюро “Третьяков и партнёры”. Условия договоров предусматривали оказание юридических услуг для НПО. За два года между НПО и адвокатским бюро было заключено 23 договора на оказание юридических услуг. Но юридическое сопровождение обеспечивали штатные юристы предприятия. По версии следствия договора были заключены с нарушением внутренних правил производственного объединения.

Итого разбирательства стал арест бывшего гендиректора НПО Сергея Лемешевского, экс-руководителя департамента правового обеспечения Екатерины Аверьяновой и главы адвокатского бюро Игоря Третьякова. Их действия квалифицированы следствием как мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Подозреваемые своей вины не признают и считают, что данная ситуация носит гражданско-правовой характер. Сотрудники “Третьяков и партнёры”, тем временем, оценили свою работу для предприятия в сотни миллионов рублей.

Рассмотрение дела продолжается.

Один комментарий

  1. Ага, "гражданско-правовой",как бы не так.. Ага, "гражданско-правовой",как бы не так.. 27.06.2019

    Поздравляем Лемешевского, Аверьянову и Третьякова с новым поворотом в их судьбе, предусмотренной ст. 159 ч. 4 УК РФ. Тут гражданско-правовыми даже и не пахнет, Третьяков то в курсе,когда этим занимался в организованной группе лиц. А вообще Лавочкина давно себя изжила, напомним как еще в 20006 году там сдался в аренду половина одного цеха под производство печатной продукции “Плейбой”, нигде по документам сдача-аренда не проходила,но это ФАКТ !!! Надо Лавочкина снести и построить Химкинский парк развлечений, наподобие Диснейленд, как в свое время Майкл Джексон хотел построить в Варшаве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.