Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Химок деньги не вернут

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории, связанной с попытками ООО «Добрый город» истребовать с жильцов химкинских многоквартирных домов задолженность за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН), которая якобы образовалась еще в 2016 году. Арбитражный суд Московской области подтвердил законность претензий «Доброго города» и постановил отменить предписание подмосковной Госжилинспекции вернуть собственникам жилья полученные управляющей компанией дополнительные  средства.

«Заявленные (ООО «Добрый город» – прим. Ред.) требования удовлетворить. Признать незаконным и отменить предписание Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» от 06.02.2019 года No08/ОГ20-54-35-20-2019», – говорится в судебном решении.

Напомним, как писала «Городская газета», громкий скандал разгорелся в конце прошлого года после того, как из платежек за коммунальные услуги жители узнали о серьезных долгах за электроэнергию, использованную на ОДН в 2016 году. Граждане этим обстоятельством были возмущены, многие отказывались оплачивать задолженность. Они заявляли, что в данном случае их пытаются заставить второй раз заплатить за одну и ту же услугу

В МП «ДЕЗ ЖКУ», которое в то время управляло этими домами, перешедшими  впоследствии под управление  ООО «Добрый город»,  сложившуюся ситуацию объясняли тем, что в 2016 году компания не выставила счета за электричество на ОДН, а сейчас АО «Мосэнергосбыт» заставляет сделать перерасчет.

При этом для АО «Мосэнергосбыт»  такая постановка вопроса  оказалось полной неожиданностью. В энергетической компании утверждали, что каких-либо доначислений с их стороны не выставлялось

А весной этого года к делу подключилась городская прокуратура. Ее представители заявили, что «доначисление платы за потреблённую электроэнергию, связанное с ошибками в расчётах по вине исполнителя ЖКУ, произведено с нарушением требований жилищного законодательства, в связи с чем отражение в ЕПД долгов прошлых периодов по услуге «ОДН электроэнергия» произведено незаконно».

По данному факту надзорное ведомство направило в адрес главы г.о. Химки и ООО «МосОблЕирц» соответствующие представления.

2 комментария

  1. Назаров Сергей Назаров Сергей 19.09.2019

    А Устинова тоже Криворучко на 3.5года засадил.Все Криворучко беспредельщики. Как с такой фамилией в судьи попадают!

  2. Вася Иванов Вася Иванов 20.09.2019

    Статья искажает факты!
    Заголовок вводит в заблуждение.
    Работа журналистов разочаровывает.
    В решении суда чётко написано, что задолженность у жителей перед ооо «Добрый город» по ОДН не существует (страница 7 абзац второй) а иск удовлетворён только по причине невнимательности ГЖИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.