Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги под лёд

На улице Панфилова вблизи домов №№12 и 15 никак не могут открыть городской каток с искусственным льдом, на который из муниципального бюджета было потрачено около 20 млн рублей.

То есть, площадка под каток там имеется. Оборудование для него закуплено и установлено, но, как оно работает, жители так и не могут увидеть.   В прошлом году, например, ее залили из шлангов, как и десятки городских площадок для катания на коньках, только с наступлением морозов. Для чего же, в таком случае, закупалось дорогостоящее оборудование, способное намораживать лед уже при пяти градусах тепла?

В первый раз открыть объект собирались еще зимой 2016 года. Но что-то пошло не так. Так и не дождавшись открытия современного катка с искусственным льдом, спустя год, зимой 2017 года, мы обратились в городскую прокуратуру. В ответ из надзорного ведомства нам сообщили о результатах проведенной прокурорской проверки: в установленные договором на строительство и подключение оборудования сроки рабочие не уложились, и контракт, заключенный в октябре 2016 года, был продлен до августа 2017 года, и стало быть намеченного еще раз открытия оставалось ждать опять совсем недолго. При этом все необходимые материалы и оборудование, согласно данным прокуратуры, были поставлены, что подтверждалось актами приемки и другими закрывающими договор документами.

С тех пор прошло почти три года…

Сейчас середина декабря, а льдом там и не пахнет, хотя подобные объекты обычно запускают еще в начале ноября. Отсутствие льда чиновники объясняют тем, что на улице не по-зимнему тепло, и во всем обвиняют погоду.

Отметим, что буквально в двух километрах от этой площадки в столичном районе Куркино благополучно функционирует точно такой же каток. Там уже сейчас с удовольствием катаются и взрослые и дети, так как наличие искусственного льда на этом катке не зависит от погодных аномалий.

Так чем же отличаются друг от друга эти два спортивный объекта? Видимо только одним: в первом случае работу катка обеспечивает химкинская администрация, а во втором – одна из управ, подотчетных правительству Москвы.

На наш взгляд, со спортобъектами в городском округе вообще происходит что-то непонятное и подозрительное. В  частности, как писало наше издание, в  минувшем октябре был закрыт единственный в Химках муниципальный бассейн в спортивном комплексе «Родина».  Около шести лет не могут достроить печально известный спорткомплекс Ирины Родниной, на который было потрачено порядка 500 млн рублей, а в следующем году планируют потратить еще около 300 млн рублей. По непонятным причинам более полугода продолжается ремонт спортзала «Надежда». С явными дефектами был открыт спорткомплекс в Подрезково. Продолжать этот список можно бесконечно долго.

И вот на этом фоне глава г.о. Химки Дмитрий Волошин с помпой открывает в сквере «Театральный» каток, который будет  работать до 15 марта, и  обойдется городскому округу в 38 млн рублей. Согласно информации сайта госзакупок, именно эта сумма была выделена из городской казны на четырехмесячную аренду(!) соответствующего оборудования.

То есть, если нечто подобное муниципальные власти задумают в следующем году, то опять на эти цели придется тратиться из городского бюджета. А не слишком ли это дорогое удовольствие  для муниципального образования, вступающего в новый год с почти полуторамиллиардным долгом?

По нашему мнению, вся эта, подчеркнем, крайне дорогостоящая история с катком в сквере «Театральный» к развитию физкультуры и спорта в городском округе практически не имеет отношения. Ее главная цель – пиар. Кому-то в  администрации округа в очередной раз потребовался информационный повод для красивой телевизионной и фото картинок, которые можно будет показать губернатору. А на это, как неоднократно писала «Городская газета», чиновникам никаких денег не жалко.

2 комментария

  1. Фальшивый праздничный распил Димы Волошина. Фальшивый праздничный распил Димы Волошина. 17.12.2019

    Диманстр, тебе кто-нибудь говорил, что тебя заждались в Украине (откуда ты родом морда Украинская ), когда же ты исчезнешь с поста главы города, за@бал воровать, сил нет. А по поводу открытия катка с помпой, в том то и дело, не слышны в голосе торжественные нотки( как полагается), обычные дежурные фразы (отстреляться и уехать). Смешно было слышать про аплодисменты, когда царек Волошин подошел к микрофону, все прекрасно понимают какой жулик и вор эта Украинская шавка. Волошин, ты для Химок ничего не сделал, и не сделаешь,твоя задача максимум,это продержаться на посту и не слететь раньше срока. И да..воровать побольше и что есть сил.

  2. Татьяна Татьяна 17.12.2019

    Вор на воре сидит и вором погоняет… все это прекрасно понимают (вышестоящие естественно), но пытаются делать вид, что ничего особенного не происходит, потому что им так удобно, прикрывая весь этот беспредел красивыми отчета, ведь те, кто над ними, вряд ли будут вникать в суть происходящего до тех пор, пока эта суть не выплеснется на улицы. Как тут не воскликнуть – до каких же пор !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.