Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинских депутатов силой не пустили на встречу с главой города

Возмутительный случай, который дает возможность составить полное представление о том, как на самом деле относятся городские власти к рядовым гражданам, произошел в Химках. В минувший четверг сотрудники муниципального отдела безопасности при содействии бойцов привлеченного ЧОПа не допустили депутатов химкинского Совета депутатов Андрея Зайцева и Антонину Стеценко на встречу главы округа Дмитрия Волошина с председателями Советов многоквартирных домов микрорайона Новокуркино.

Безопасники и чоповцы в буквальном смысле слова грудью встали на пути Зайцева и Стеценко в одно из помещений стадиона «Арена Химки», где проходила встреча. Они хватали их за руки и другими сомнительными способами не позволяли им пройти. Не помогло и возмущение некоторых председателей Советов домов, которые заявляли о том, что они лично пригласили депутатов. Слушать их не стали и продолжили в том же духе.

Но как такое возможно и насколько соответствует закону? Ведь это была не частная вечеринка. Не День рождения Димы Волошина…

Подчеркнем, это была встреча главы городского округа Дмитрия Волошина с гражданами. То есть публичное мероприятие. Соответственно, депутатам Зайцеву и Стеценко, за которыми стоят тысячи избирателей, в том числе и проживающих в обозначенных домах, фактически силой мешали выполнять  служебные обязанности.

На вопрос, как все это следует понимать, ответ был один: вас нет в списках. Кто и на каком основании составлял эти самые списки, пояснять не стали. При этом требование депутата Зайцева предоставить регламент мероприятия осталось без ответа. Представитель администрации, который пообещал вызвать организатора  мероприятия, исчез и уже не появился. Но остались чоповцы, которые продолжили выполнять полученные ранее инструкции.

Попасть на встречу не смогли также и некоторые приглашенные граждане. В частности, без внятных объяснений в помещение не допустили председателя Совета дома №6 по Молодежному проезду Людмилу Козырь, которая, что любопытно, по совместительству является секретарем одной из ячеек химкинского отделения партии «Единая Россия». Объяснили это тем, что в списке значится совершенно другой человек – некая гражданка Цикота.

Людмила Козырь смогла оперативно дозвониться до Цикоты, и здесь выяснились довольно странные подробности. Гражданка действительно проживает в этом доме. Накануне к ней звонили из химкинской администрации и пригласили прийти на мероприятие. Однако на каком основании ее записали председателем Совета дома, Цикота, по ее словам, не имеет ни малейшего представления.

На охранников (разговор происходил в их присутствии) эта информация не произвела ни малейшего впечатления, и Людмилу Козырь на собрание не пустили, что привело к скандалу. В конце концов возмущенная женщина вызвала полицию. Прибывшие правоохранители вмешиваться в происходящее не захотели, но предложили депутатам и Людмиле Козырь написать соответствующие заявление и для этого проследовать в их автомобиль. Когда все это было выполнено, попасть в помещение, где проходила встреча, уже не представлялось возможным. Дверь оказалась наглухо закрытой.

Причины, по которой представители городской администрации позволили себе подобное поведение, да еще и в День конституции, когда по всей стране двери чиновников любого уровня должны быть открыты для граждан, стали понятны несколько позже. В распоряжении редакции «Городской газеты» оказалась видеозапись этого самого собрания. Из нее стало понятно, что решение злободневных вопросов проживающих в этих домах химчан для Дмитрия Волошина было только ширмой. Его главная цель заключалась в том, чтобы убедить собравшихся инициировать общие собрания жильцов, на которых бы решался вопрос о передаче домов в управление МУП «Жилищник». И хотя градоначальник все время говорил о праве жильцов выбирать ту УК, которая им нравится, он постоянно возвращался к тому, что администрация будет гарантировать обеспечение многоэтажек теплом и электричеством только в том случае, если они выберут «Жилищник». То есть откровенно лоббировал эту самую муниципальную управляющую компанию.

А депутаты Зайцев и Стеценко известны в городском округе как ярые противники незаконной передачи «Жилищнику» химкинских многоквартирных домов. Как писало наше издание, эта компания оказалась в центре скандала в связи с многочисленными попытками перехватить управление домами при помощи поддельных документов, что было неоднократно доказано в судах.

«Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», – заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека не далее как в минувший вторник.

А как еще можно назвать в данном случае поведение химкинских чиновников во главе с градоначальником Волошиным, если не в высшей мере хамским и оскорбительным?…

11 комментариев

  1. Ничего удивительного. Ничего удивительного. 14.12.2019

    Вот когда читаешь данные статьи, начинаешь задумываться над фразами, которые по сути вызывают лишь смех. То что Андрея Зайцева и Антонину Стеценко не пустили в помещение стадиона «Арена Химки» показывает отношение главы города к рядовым жителям ?!… А до этого все было за@бись прекрасно каждый день?.. Этот случай просто еще раз показал отношение Волошина КОНКРЕТНО К ЗАЙЦЕВУ. Ни больше,не меньше. И корочки депутата тут уже не играют никакой роли ( нет в списках и все…хоть имей три корочки ) . А в статье угадывается личная обида, то что Зайцева и Стеценко не пропустили. Вот так и живем, мнение горожан откидываем на последний план,статью пишем с обидой..

    • САМЭЦ САМЭЦ 16.12.2019

      Согласен, снова ошибся Зайцев А. – просил же – нужно быть умнее и ловчее – не переть как танк на ЧОП – а 1. – собрать информацию у жителей этого Новокуркино – что им нужно и от этого строить свою позицию, 2. – заснять все эти хамства на видео и выложить на тот же YouTube – что вот он молодец за народ – а тут мэр с охраной морды бьет за то что мнение не совпадает – и уже тогда 3 – официально написать в прокуратуру про этот нюанс.

      • Учитель русского языка Учитель русского языка 21.12.2019

        Двойка тебе за орфографию Самэц! Учи русский язык!

        • САМЭЦ САМЭЦ 21.12.2019

          А тебе КОЛ – ибо тебя никто не спрашивал. ИМХО держи свое глупое мнение при себе умник

  2. Местный Местный 14.12.2019

    На счет того, что дают корочки надо прояснить. Если у муниципальных депутатов есть юридические права присутствовать на данном мероприятии просто по причине своего депутатского статуса, то недопуск их туда это нарушение закона. В таком случае в прокуратуру и суд. ЧОПовцы, лично не пускавшие их вполне могут понести ответственность. Пусть они стрелочники, но чтоб другие потом думали, что делают.

    • Старик Рагин Старик Рагин 14.12.2019

      Я всегда говорил Фетисову – если не можешь дотянуться до заказчика – то страдать должны хотя бы исполнтелеи…

      • Химчанин Химчанин 21.12.2019

        Ба…… какие люди появились! Давненько Вас не видно и не слышно было! Со времён Стрельченко! Где же Вы пропадали то? Не хворали часом?

  3. Местный абориген Местный абориген 14.12.2019

    Какая обида!!!??? Не несите ерунды. Не пустили жителя из совета дома. А этот материал бы признать заявлением в прокуратуру и организовать проверку нашей власти.

  4. Михаил Михаил 15.12.2019

    Не соглашусь с предшествующим комментарием.г
    Волошин ведёт себя так по хамски не первый год.такое было лично со мною ив прошлом и позапрошлом году.невнятные списки непонятно кем состпвленные

  5. Татьяна Татьяна 16.12.2019

    Думаю, что дело вовсе не в обиде какой-то. Судя по тому какую позицию занимает Антонина Стеценко и Зайцев, у них эти “обиды” должны быть 24/7…. Но этот факт очень показателен тем, что если “уважаемый” мэр позволяет себе такие выходки в адрес народных избранников, то что говорить о простых гражданах, это во-первых. Во-вторых, такие действия и бездействия (в частности полиции) просто дискредитируют всю ветвь власти, и если это останется незамеченным, то соответственно , в третьих можно НЕ надеяться на то, что какие то заявления в прокуратуру возимеют результат.

  6. Вася Иванов Вася Иванов 17.12.2019

    Шутка дня? Наша власть сама себя проверять будет? Решение только одно, но оно слишком радикально, чтобы его произносить вслух. Да и сажают за это нынче, тут власть наша тоже себе соломки подстелила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage