Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты проконтролируют строительство железнодорожного перехода возле «Солнечной системы»

Более тысячи подписей поставили в минувшие выходные жители ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» под обращением к муниципальным депутатам Андрею Зайцеву и Николаю Томашову с просьбой взять под личный контроль ход строительства давно обещанного перехода через Октябрьскую железную дорогу.

«Обращаемся к депутатам Совета депутатов Городского округа Химки Зайцеву Андрею Валерьевичу и Томашову Николаю Александровичу и просим:

1. Выяснить, будет ли построен пешеходный переход через пути Октябрьской железной дороги в районе ЖК «Две столицы» и «Солнечная система».

2. Осуществить контроль за ходом строительства и информировать нас о ходе работ», — говорится в обращении.

Комментируя эту просьбу, депутат Зайцев заявил, что для него является честью, что такое большое число граждан обратилось к нему за помощью, и готов приложить все свои силы и возможности для оправдания их доверия.

«Я хорошо знаю проблему. Погружался в нее в том числе и при подготовке публикаций на эту тему в “Городской газете”, главным редактором которой я являюсь. Поэтому прекрасно понимаю, насколько необходимо скорейшее строительство этого перехода, в том числе и для предотвращения несчастных случаев на железной дороге, которая является местом повышенной опасности», — сказал Андрей Зайцев.

В этой связи он подчеркнул необходимость жесткого контроля реализации проекта на всех его этапах – от разработки проектной документации до запуска объекта в эксплуатацию.

В свою очередь муниципальный депутат Николай Томашов также заявил о готовности подключиться к этой работе.

«Это крайне важный для городского округа инфраструктурный проект. От него во многом зависит уровень качества жизни и безопасность тысяч жителей. Необходимо, чтобы все было сделано в обозначенные сроки и с должным качеством», — подчеркнул депутат.

Напомним, как писало наше издание, о планах подмосковного правительства построить к осени  будущего года пешеходной переход через железную дорогу вблизи ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» представители химкинской администрации объявили в середине августа на собрании местных жителей, в котором приняло участие более 300 человек. А не далее как на прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» подтвердил эту информацию.

«Большой микрорайон сдан, но перехода, к сожалению, нет. Я дал поручение, чтобы к концу следующего года автоматизированный капитальный пешеходный переход был построен. Проектировщики планируют оснастить новый переход лифтами с обеих сторон. Общая протяжённость сооружения — 100 метров», — сказал губернатор.

Напомним, суть проблемы заключается в том, что ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой − отрезаны железной дорогой. Магазины, детские сады, учебные заведения и медучреждения находятся по ту сторону железной дороги, и добраться до них местным жителям, не переходя через ж/д пути в не предназначенном для этого месте, сегодня является весьма проблематичным.

7 комментариев

  1. Вася Пупкин Вася Пупкин 31.08.2020

    Эх, наивные Вы люди(. В очередной раз поверили чиновникам-ворам! Время покажет, но думаю, обольщаться не нужно.

  2. Вася Вася 31.08.2020

    Че за бред, прислал тут каких то людей заставляющих людей расписаться, жители на них полицию вызывали.
    Никто ничего ему не подпишет, мы сами подписи собирали и все уже отправлено куда нужно.

  3. Вася Вася 31.08.2020

    Полный бред. Жители не просили помощи у депутатов. Пришли волонтеры Подмосковья в количестве 30-40 человек и ровно 2 дня собирали подписи. Жители района Две Столицы и Солнечная Система бегали за ними по всему району, так как они убегали. Волонтеры вели себя крайне агрессивно и на прямые вопросы откуда они не отвечали. Стояли на переходе, на остановке автобусной и ходили по всему ЖК. Люди даже и не знали за что подписываются. Считаю, что депутаты должны были согласовать такую акцию с жителями, а не в тихую направлять сотрудников для сбора подписей. Нам нужна станцию для МЦД3, а не только один переход. Формулировку обращения надо было с жителями согласовывать!!

  4. Khimki Khimki 31.08.2020

    Вот Зайцев и спелся с Едром.
    Николай Томашов – депутат, с 2000 года предприниматель в г.о. Химки. Про его схемы в бизнесе можно несколько полос написать. Будем ждать, что Зайцев переобуется в Единую Россию. Ну а то что депутат, главный редактор газеты – прихвостень единоросса наверное худшая реклама Газеты. Жаль, журналисты иногда писали хорошие статьи, но, спасибо, читать больше не буду.

  5. Наталья Наталья 01.09.2020

    Возмутительно ! Невероятная наглость !
    Чужими руками себе место резгребли !
    Не прилепляйтесь к делам жителей жк
    Две Столицы и Солнечная Система !
    Вы ничего не сделали для жителей района !
    НИЧЕГО !!!! Ни в течени 6- ти лет !!!
    Ни сейчас!!!
    Не приписывайте себе НАШИ успехи !!!
    Не приписывайте себе НАШИ дела!!!
    Вы – ОБМАНЩИКИ !
    НАГЛЫЕ ОБМАНЩИКИ !
    Уходите из депутатства! Вы НЕ справились !!!
    Совсем !!!

  6. Шамиль Удзиев Шамиль Удзиев 01.09.2020

    О, правильно!
    После того, как жители саммит все организовали, спустя две недели можно и депутатам подключаться! А то негоже самим что то делать! Каждый должен заниматься своим делом!
    Жители – решать свои проблемы, депутаты – контролировать и лизать губернатору.
    Молодцы! Надо запомнить фамилии, чтобы ненароком за них не проголосовать в последствии…

  7. Александр Александр 02.09.2020

    Болтуны они а не депутаты. Ничего не сделали реального для жителей. Только приписками и занимаются. Жители сами собирали подписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage