Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новогорске разрушается здание детского сада

В городском округе разгорается очередной скандал, связанный с дошкольными учебными заведениями. В адрес «Городской газеты» поступило письмо от жителей микрорайона Новогорск, в котором утверждается, что по вине местных властей детский сад № 1601, переданный 2 года назад правительством Москвы в собственность г.о. Химки, пришел в плачевное состояние.

«В мае 2017 года было принято решение о передаче детского сада в собственность г.о. Химки. До сентября наши дети ходили в этот сад. В сентябре 2017, когда началась процедура передачи, сад находился в хорошем состоянии. Он был полностью оборудован, была установлена новая система охраны, все двери в группы и все корпуса оборудованы электронными замками. Не без помощи  родителей полностью отремонтирован бассейн и сауна», – говорится в письме.

Однако после передачи детского сада все пошло наперекосяк. Власти города обещали, что детский сад продолжит свою работу и примет всех желающих детей. Чиновники говорили о том, что необходим ремонт блока питания и замена технического оборудования. Но в целом сад  в хорошем состоянии.

«В итоге, в настоящее время сад находится в заброшенном состоянии. Охрана отсутствует. Из-за неплатежей УТЦ «Новогорск» был вынужден отключить объект от отопления. Вандалы все разграбили, все уничтожено. Система охраны разгромлена, вырваны все противопожарные гидранты, все оборудование, мебель, игрушки, детские кроватки разломаны, срезаны батареи отопления, окна разбиты, двери тоже все нараспашку. Летом там собирается сборище бомжей. А ведь это теперь муниципальное имущество. Почему городская администрация не следит за  объектом?», – удивляются авторы письма.

Также они указывают на еще одну странность. Оказывается, в феврале этого года детский сад был передан  в аренду сроком на 9 лет зарегистрированному в Санкт-Петербурге  детскому клубу «Умный малыш».

«Вопрос: как они могут осуществлять деятельность на территории Московской области в г. Химки? А может все дело в том, что в Новогорске очень дорогая земля и она вызывает большой интерес у богатых людей. Ведь земельный участок, занимаемый детским садом, превышает  2,5 гектара. Может именно на это и рассчитывает наша власть – угробить здание сада и продать земельный участок?», – подчеркивается в письме.

Отметим, как писало наше издание, губернатор Московской области Андрей Воробьев еще в 2015 году поставил перед муниципалитетами задачу ликвидировать очереди в детских образовательных учреждения, в том числе и в детских садах. С тех пор ситуация к лучшему так и не изменилась. Более того, если судить по письмам, которые приходят в нашу редакцию, в Химках  с каждым годом проблема только усугубляется.

Один комментарий

  1. А где прокуратура,иликак во всех случаях спит,пока гром не грянет. Почему письмо не направить на каналТВ, против газеты и людей нашего города идет настоящая война по всем сферам городского хозяйства. Что же ждали 2 года- направьте письма по всем существующим инстанциям вплоть до правительства.А то белух спасаем,а до детей дела нет. Когда же уберутся из нашего города воры и нахлебники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.