Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дезинфекция подъездов может стать прибыльным бизнесом

Правительство РФ считает, что работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов в условиях распространения коронавируса должны быть обеспечены региональными властями. Соответствующие поручения уже направлены во все субъекты РФ.

Об этом, по сообщению ТАСС, в минувший вторник на онлайн-конференции Общероссийского народного фронта «Работа управляющих организаций в условиях пандемии» заявила заместитель директора департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Олеся Лещенко.

«Позиция Минстроя заключается в том, что если субъект принимает какое-то решение по проведению дополнительных работ на территории многоквартирных домов, то субъект должен соответствующим образом проведение этих работ обеспечить», — цитирует агентство представителя федерального ведомства.

То есть, по мнению Минстроя РФ, бремя расходов на дезинфекцию подъездов многоэтажек должны взять на себя региональные бюджеты.

На наш взгляд, предложение выглядит вполне адекватным и весьма своевременным. В условиях ограничений, связанных с эпидемией, многие собственники жилья лишились значительной части своих доходов и просто не в состоянии нести дополнительные расходы на ежедневную дорогостоящую дезинфекцию мест общего пользования в своих домах. Вот только как бы не получилось так, что нововведение, в случае, конечно, его принятия, не превратилось для нечистоплотных управляющих компаний в очередную «золотую жилу» для мошеннического осваивания бюджетных средств, когда работы выполняются только на бумаге. А подобные факты из жизни г.о. Химки наше издание приводило неоднократно.

По мнению экспертов, о том, чтобы пресечь возможные злоупотребления, необходимо позаботиться еще до того, как управляющая организация приступила к соответствующей работе. То есть в каждом отдельном случае нужно прописать смету, в которой бы четко обозначалось, что конкретно должно быть выполнено, объемы работ и их реальная стоимость. Проводиться дезинфекция должна под жестким контролем собственников жилья. И только после того, как их официальный представитель, в лице председателя Совета дома, поставит свою подпись под актом приёмки, этот документ может быть представлен к оплате в органы власти.

Конечно, подобные меры не могут быть панацеей на все случаи жизни. Как показывает практика, мошенники всегда умудряются найти для себя новые возможности. Но на наш взгляд очевидно, что жесткий контроль со стороны жильцов сможет минимизировать риски.

Напомним, еще в середине марта в целях централизованной борьбы с распространением коронавируса правительство Московской области обязало предприятия ЖКХ проводить ежедневную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. В Химках реализация этого указания до последнего времени оставляла желать лучшего. Наше издание писало о том, что многие собственники жилья жалуются на то, что в их домах дезинфекция проводится из рук вон плохо либо не проводится вообще. В частности, резкой критике подвергалась соответствующая работа управляющих компаний МУП «Жилищник», ООО «Химки комфорт», ООО «Добрый город», ООО «Территория Комфорта Химки» и ООО «ЖКХ Подрезково».

«Городская газета» будет и дальше внимательно следить за ситуацией. В этой связи просим химчан сообщать о фактах недобросовестной работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов в нашу редакцию по телефону +7 (929) 668-83-39 или по электронной почте gorodskayagazeta@bk.ru.

4 комментария

  1. А у нас новая идея для БИЗНЕСА А у нас новая идея для БИЗНЕСА 20.05.2020

    Если провести ДЕЗИНФЕКЦИЮ тех приезжие граждан ( Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и прочий ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЛЮД, которые только ЗАГРЯЗНЯЮТ ХИМКИ, то если очистим Химки от всякого ПРИЕЗЖИХ, то местные и коренные жители Химок, а также славяне, ВЗДОХНУТ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ. Везде эти ЧЕРНОЖОПЫЕ, ВИДЕТЬ ИХ ЛИЦА УЖЕ НЕТ СИЛ, ПУСТЬ УЕБ@ЫВАЮТ В СВОИ АУЛЫ, и не портят СВОИ ВИДОМ, НАШ СЛАВНЫЙ ГОРОД ХИМКИ.

  2. Вася Иванов Вася Иванов 20.05.2020

    Они и не собирались проводить дезинфекцию, а Добрый город так вообще преследует одну единственную цель собрать бабки, кинуть всех и в следующем году обанкротиться. И признаки следующие :
    1. Частая смена генеральный директоров, хотя процессом управляет Киприянов, ЧТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО
    2. ОГРОМНЕЙШИЙ ДОЛГИ перед ресурсниками
    3. Отсутствие выполнения даже минимального перечня работ и услуг, причём открыто используются ресурсы ЖИЛИЩНИКА, а именно рабочая сила в виде людей из стран СНГ
    И они уже недополучают деньги в связи с не платежами населения, ввиду отсутствия у многих заработка и отмены пеней, и моратория на кап ремонт, из которого они либо уже угнали, либо угонят денежные средства…

    • Яр Яр 27.05.2020

      У жилищника и доброго города- один банковский счет – доброго города- как – так?

  3. Яр Яр 27.05.2020

    Жаль тут фото и видео не вылажить- как всё это время, на самом деле производилась дЕзинфекция(от слова-дезинформация) “жилищником”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage