Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Должны ли депутаты приходить на Совет?

Очень не хочется кое-кому работать, ох очень, очень не хочется…

Вот и послушному большинству в Совете депутатов, похоже, надоело ходить на заседания Совета и стало лень поднимать руку. Тут и вирус подоспел. Как же удобным-то случаем не воспользоваться? Ведь — Пандемия! Апокалипсис! Надо срочно засесть дома! А ведь 65% химчан как работали до марта, так и сейчас  работают…

Хотел бы заметить, что в настоящее время в Московской области не введено никакого режима пандемии, эпидемии, конца света и т.д.

Правительством Московской области сейчас введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Ничем, кроме указа президента РФ от 2 апреля 2020 г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и постановлением губернатора Московской области от 4 апреля 2020 г. №174-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности … и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)…» теперешняя ситуация не регулируется.

Указом президента РФ №239 с 4 по 30 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни, а также предписано государственным органам и органам местного самоуправления определить численность служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

Мне кажется странным, что хотя при требовании деклараций и прочих документов от депутатов Совета, а также и иных внезапных и часто весьма странных хотелках со стороны чиновников,  химкинских депутатов называют муниципальными служащими, а вот при режиме повышенной готовности о депутатах, да и о своих обязанностях  эти труженики пера почему-то частенько забывают.

Постановлением губернатора Московской области от 4 апреля 2020 г. №174-ПГ в п.4 с 26 марта 2020 года по 1 мая 2020 года установлена обязанность соблюдать режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих определенные заболевания.

Однако режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Кроме того, ограничения сняты с организаций, выполняющих неотложные работы в случаях, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия населения.

Организациям, которым не был установлен запрет на их посещение гражданами, в целях продолжения осуществления деятельности предписано обеспечить принятие решений о продолжении работы в период режима повышенной готовности. То есть химкинский Совет депутатов как раз и есть такая организация – орган местного самоуправления.

Замечу, что уставом г.о. Химки Московской области установлено, что заседание Совета депутатов городского округа правомочно, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Если депутат на заседании Совета не присутствует – значит, он не присутствует.

Регламентом Совета депутатов не предусмотрено проведения дистанционных заседаний и дистанционного голосования, заочных заседаний и заочного голосования. Не предусмотрено также проведения голосований по доверенности или посредством средств связи — ни для заседания Совета, ни для проведения Комиссий (кстати, все программы для этих средств связи разработаны за океаном).

Да и как обеспечить гласность работы Совета, если туда простому жителю нельзя прийти? Закон-то обязателен для всех, в том числе и для партии начальников!

Поэтому считаю законным проведение заседаний Совета депутатов и заседаний постоянных и временных комиссий Совета депутатов только и исключительно очным образом!

В помещении, определенном председателем Совета с соблюдением необходимых условий проведения таких заседаний, обозначенных в постановлении губернатора и рекомендациях Роспотребнадзора.

Иные формы проведения заседаний Совета депутатов и его комиссий неизбежно приводят к нелегитимности принятых им решений. Несмотря на вдруг и внезапно появившуюся срочность!

Собственно, ряд депутатов и так на Совет ходят редко, занятые они, видите ли. А дистанционно поголосовать – это для них хорошо! На часок с дивана можно приподняться! Один из таких вообще по доверенности предлагал голосовать, одного своего делегировать – и пусть за известную партию руку один и поднимает!

Считаю — если кому-то надоело ходить на Совет – так напиши заявление и оставь нас. Ведь там у вас в очереди много желающих стоит… И не превращайте Совет депутатов в цирк и балаган!

Депутат Совета депутатов г.о. Химки Андрей Бессонов

4 комментария

  1. Режим "конец света" пока отменен.. Режим "конец света" пока отменен.. 08.04.2020

    Мы чуть не упали со смеха, пока читали. Покажите/озвучьте нам того депутата, который предлагал голосовать по доверенности. Но, к сожалению/ или к счастью, если оформить такую доверенность юридически. ОНА БУДЕТ ИМЕТЬ СИЛУ !! ДА, БУДЕТ !! И хоть сто раз можно смеяться над этим безумством, но в каждой шутке, есть доля правды, предчувствуем СПРОС НА ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СРЕДИ ХИМКИНСКИХ ДЕПУТАТОВ. Обращаемся в Волошину, не желаешь оформить доверенность??, а ты съезди пока в Италию или в США, развейся, погуляй по пустынным улочкам..

    • Конечно отвечу, тем более что записал на видео. Этот депутат очень любит ходить на мастер-классы! И еще он председатель комиссии по ЖКХ и именно поэтому ЖКХ в Химках лучший в Европе! И еще он угадайте из какой партии?

      • Григорий Григорий 10.04.2020

        Не Якушин случайно?)

  2. Старик Рагин Старик Рагин 14.04.2020

    Ой, ржу не могу…. Седой он клоун!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage