Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год долги химкинского ЖКХ выросли на 25 процентов

Предприятия ЖКХ г.о. Химки продолжают наращивать долги за потребленную электроэнергию. Только в период с начала июля по конец сентября 2019 года их общая задолженность увеличилась на 28,3 млн рублей и превысила 194 млн рублей, сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Соответственно, по итогам третьего квартала в антирейтинге энергетической компании среди муниципальных образований Московской области г.о. Химки переместился с 8-го на 6-е место.

Войти в топ-10 антирейтинга Мосэнергосбыта управляющие компании, представленные на химкинском рынке ЖКХ, умудрились за очень короткий срок. Еще летом 2017 года по этому показателю городской округ занимал вполне терпимое 17-е место. Однако всего за два года все резко изменилось. Причем вплоть до января 2019 года химкинские УК были абсолютными лидерами в регионе по темпам наращивания долгов. В настоящее время по этому показателю Химки находятся на втором месте после Подольска.

Подчеркнем, что подавляющее большинство химчан исправно оплачивают коммунальные счета, в том числе и за свет. Кроме того, многих собственников жилья в буквальном смысле слова заставляют компенсировать неизвестно каким образом образовавшуюся несколько лет назад задолженность за электричество на общедомовые нужды перед ныне обанкротившимся МП «ДЕЗ ЖКУ», что, как писало наше издание, уже привело к громкому скандалу. Так почему же задолженность растет, причем, без преувеличения, бешеными темпами? Куда, спрашивается, деваются эти деньги?

К сожалению, приблизительно такая же картина наблюдается и в отношении других ресурсоснабжающих организаций. В частности, по состоянию на 15 октября, долг ОАО «Химкинский водоканал», единственным учредителем которого является муниципалитет, перед АО «Мосводоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения с февраля по сентябрь текущего года превысил 230 млн рублей.

И уж совсем запредельной выглядит задолженность за потребленное тепло. Согласно сообщению ООО «ТСК Мосэнерго», по состоянию на 1 октября 2019 года долги управляющих организаций городского округа за тепловую энергию достигли астрономических 1,58 млрд рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.