Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках обнаружен дом-призрак

Общежитие, расположенное в доме №23 по Ленинскому проспекту, ранее принадлежало НПО «Энергомаш». Полтора года назад его передали на баланс города. Уже тогда здание было в ужасном состоянии. Однако с тех пор ситуация только усугубилась. Здесь нет управляющей компании, городская администрация не вложила в ремонт общежития ни единой копейки. Здание продолжает гнить и разрушаться.

На фотографиях, которые журналисты «Городской газеты» сделали накануне, видно, что назвать человеческими условия, в которых проживают обитатели этого общежития, невозможно.

 Кругом грязь и плесень. Штукатурка на стенах и потолках обсыпалась.

Окна перекорежены. В них щели в палец толщиной. Крыша протекает. В ужасном состоянии находятся буквально все коммуникации. Протекают трубы. В душевой по щиколотку воды.

А еще здание населено огромным количеством мух, клопов и тараканов. Вытравить их жители дома пытались, но безрезультатно. И обилие вредных насекомых добавляет зданию своеобразного жуткого колорита.

Отдельно следует упомянуть вопрос пожарной безопасности в этом доме. Вернее, ее полное отсутствие. По словам местных жителей, пожарная сигнализация не обслуживается, о замене огнетушителей и пожарных рукавов никто и не слышал, хотя это входит в прямые обязанности собственника здания, коим является муниципалитет.

В этой связи весьма показательным выглядит план эвакуации в случае пожара, который висит на стене еще со времен, когда хозяином общежития было НПО «Энергомаш» А ведь дом газифицирован и в случае чего может вспыхнуть как спичка. Тем более с учетом части контингента, обитающего в этом здании – несколько активно выпивающих и курящих мужчин и женщин мы обнаружили на одной из кухонь. А ведь это было самое начало рабочего дня…  

По словам коменданта общежития, (он попросил не называть его имя), именно вопрос возможной утечки газа со всеми вытекающими последствиями являются его главной головной болью. Что же касается всего остального, то обитатели общежития пытаются хоть как-то поддерживать дом своими силами. Недавно подлатали крышу, в туалетах поставили перегородки. Но все эти усилия, конечно же, не могут решить проблему в целом. Для того, чтобы привести дом в порядок требуются многомиллионные вложения. А таких денег у жителей общежития нет.

Отметим также весьма странный факт. В общежитии постоянно проживают более ста человек. Однако никто из них не платит за услуги ЖКХ. Им попросту не приходят платежки. Кто же, спрашивается, в таком случае оплачивает тепло, электричество, газ и остальное?

Все, что мы увидели в этом доме, по нашему мнению, не укладывается в голове нормального человека. Скорее это похоже на декорацию для фильма ужасов, настоящий дом-призрак.

Тем не менее, в нем проживают вполне реальные люди! И как так получилось, что за полтора года, которые этот дом находится в ведении муниципалитета, городские чиновники не нашли времени, чтобы навести там элементарный порядок? А если по каким-то причинам они сами не хотят или не в состоянии этого сделать, то может быть стоит поискать другие варианты? Ведь, еще раз подчеркнем, в данном случае речь идет в прямом смысле о жизни и здоровье вполне реальных химчан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.