Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домофонное рейдерство с одобрения чиновников

На новый уровень вышел грандиозный скандал, связанный с обвинениями в адрес компании ООО «Интех-автоматизация» в фальсификации документов и рейдерском захвате химкинского рынка по обслуживанию домофонных сетей в многоквартирных домах. Как сообщил «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев, в ООО «МосОблЕИРЦ» заявили, что без поддержки городских чиновников ничего подобного не могло произойти в принципе.

По словам депутата Зайцева, заместитель гендиректора ООО «МосОблЕИРЦ» Глеб Латыпов на прошедшем накануне совещании заявил, что без официальных подтверждений правомочности ООО «Интех-автоматизация» со стороны городской администрации и управляющей компании ни одна цифра из представленных в расчетный центр данных «Интех автоматизации» не смогла бы попасть в единый платежный документ «МосОблЕИРЦ».

«То есть получается, что муниципальные чиновники совместно с представителями соответствующих управляющих компаний фактически санкционировали незаконные действия ООО «Интех автоматизация», — подчеркнул Андрей Зайцев.

Он отметил, что эта история уже наделала много шума в городском округе. К разбирательству подключились прокуратура и ОБЭП. С ними, судя по словам Глеба Латыпова, тесно сотрудничает ООО «МосОблЕИРЦ», которое потребовало от «Интех автоматизации» подтверждения законности документов, представленных в отношении домов, где наблюдается недовольство граждан деятельностью компании.

В этой связи представитель расчетного центра подчеркнул, что «МосОблЕИРЦ» уже снял с начисления по счетам «Интех-автоматизации» 16 многоэтажек. На очереди проверка еще 77 домов. При этом он призвал граждан, недовольных «Интех-автоматизацией», обращаться в расчетный центр с соответствующими заявлениями. По словам Глеба Латыпова, даже одно обращение от жителя дома может послужить поводом для подобного разбирательства.

Напомним, как писала «Городская газета»,скандал вокруг ООО «Интех-автоматизация» разгорелся в конце июня после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил ООО «Интех автоматизация» в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

А чуть позднее муниципальный депутат Андрей Зайцев сообщил, что к нему обратились представители двух компаний – ООО «Мипротех» и ООО «Безопасность», которые заявили о том, что «Интех-автоматизация» при помощи поддельных документов фактически отжала у них бизнес.

В конечном итоге стало известно, что подобным образом в городском округе пострадали как минимум четыре компании.

Любопытно, что ООО «Интех-автоматизация» было учреждено только в октябре 2018 года. Но уже к весне 2019 года  компания стала фактическим монополистом в этом сегменте химкинского рынка ЖКХ.

Также обращает на себя внимание, что одним из учредителей ООО «Интех-автоматизация» являлась Инга Огнева – бывший руководитель ООО «Добрый город». Эта управляющая компания также получила скандальную известность из-за обвинений в подделке документов и рейдерских захватах.

В этой связи, крайне любопытным, на наш взгляд, выглядит тот факт, что в момент проведения собрания в химкинском отделении «МосОблЕИРЦ» интересы ООО «Интех- автоматизация» представляла не кто иной, а сотрудница ООО «Добрый город» Елена Синицына.

12 комментариев

  1. "МособлЕИРЦ" МОШЕННИКИ !!! "МособлЕИРЦ" МОШЕННИКИ !!! 16.10.2019

    По телефону они постоянно посылают на Юбилейный 67 б, а там сидят такие с@учки, как эта в сюжете, которым НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ !!! Копии у них есть ОДНОЗНАЧНО, но они понимают, если дадут эти копии, то сразу будет ВЫЗОВ МИЛИЦИИ ( ничего что мы по старинке,как-то милее..) , и они пойдут сразу по 159 УК РФ часть 4. НИКАК ИНАЧЕ, ПОДДЕЛКА ПРОТОКОЛОВ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА. И что это значит,на очереди еще 77 домов, сразу не начислять и снять с начисления дома мозгов не хватает ? А так они делают типа одолжение, сняли 16, на очереди еще 77 домов. В какой нормальной стране это видано, что МОШЕННИКИ делают еще одолжение по снятию этой графы в общей квитанции.. В 18 году кстати, было РЕШЕНИЕ ХИМКИНСКОГО СУДА, где решением говорится о том, что строчки ДОМОФОН, ЗАПИРАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА, ООО “МОСоблЕИРЦ” не имеет права включать в квитанции по оплате ЖКХ, так как это ИНЫЕ УСЛУГИ, если жильцы против. А “МособлЕИРЦ” все равно, посмотрим что будет дальше.. Насколько нам известно, в 19 году,в ближайшее время ждите очередные иски..

  2. Вася Иванов Вася Иванов 16.10.2019

    В первую очередь, виноват в этой ситуации МосОблЕИРЦ. И не надо теперь переводить на интех и чиновников химкинской администрации.
    Без МосОблЕИРЦ никто не смог бы сделать начисление.
    Слеловательно первые кто должен ответить это МосОблЕИРЦ.

    • Все правильно Иванов, все правильно. Все правильно Иванов, все правильно. 16.10.2019

      Но без ведома ООО “Интех-автоматизации” и чинуш воров от Химкинской администрации, эту строку/начисления невозможно было пропихнуть. Здесь виноваты все кто имеет к незаконному начислению свои интересы, в первую очередь, конечно “МособлЕИРЦ”, поскольку квитанция, это юридически значимый документ для любого суда, если конечно судья изначально не знает Волошина и не поддерживает Химкинскую АДминистрацию.

      • Анна Анна 16.10.2019

        Какой смысл делить, кто тут больше виноват? Это кррупционный сговор трех сторон.
        В нашем городе работает насос, прекрасно налажен механизм выкачивания денег из населения. Недра земли иссякают, люди же будут всегда, и их можно доить.
        Собственно, это во всей МО происходит, посмотрите на дефицит бюджета.

        • Вася Иванов Вася Иванов 16.10.2019

          Коррупционный ли это сговор пусть решают компетентные органы. И совершенно согласен – делить ТУТ кто больше виноват смысла нет.

          Расчетный центр не проявил должной осмотрительности при проверке контрагента и как результат нанес ущерб большому количеству собственников. Это факт и он имеет хорошую перспективу превратиться в групповой иск к платежному агенту. И пусть он потом разбираются кто его подставил и кто больше виноват.

          • Немного не так, Иванов. Немного не так, Иванов. 16.10.2019

            Компетентные органы должны решать,но это в ИДЕАЛЕ, КОТОРОГО НЕТ. А если сговор идет и с компетентными органами и Химкинской прокуратурой, то писать что бы они лишили себя кормушки. ну как то нецелесообразно. Расчетный центр ИМЕЕТ СГОВОР как миниму с представителями Химкинской АДминистрации и с “Интех-автоматизацией”. Сотни фальсифицированных протоколов, МособлЕИРЦ не реагирует на обращения граждан, включая даже этот домофон, прокуратура УШАМИ СВИСТИТ и думает что пронесет, либо отписывается что “формально мы слепые и ничего не видим”, и после этого писать что пускай разберутся правоохранительные органы ??.. Если кого они и защищают, то это себя( бессмысленными отписками) что бы они были чистенькие в этой ситуации.. У нас, при режиме ПУТИ, народ уже сопоставил цирк и прокуратуру/суд/полицию на одну ступень. Жаль, что когда они выходят из государственной машины, не держат в руках шарики, было бы повеселей..

  3. Анна Анна 16.10.2019

    Считаю, что тема раскрыта не полностью. Пострадали не только честные частные компании, но собственники, в чьих квитанциях внезапно появились эти 48 рублей прихотью местных властей. Отдельного разбирательства заслуживает вопрос, какое вообще Администрация имеет право регулировать стоимость услуги, которую она не оказывает? Откуда в Постановлении о размере платы за содержание и текущий ремонт появились цифры, регулирующие стоимость обслуживания домофонов? Это явное превышение полномочий, и об этом надо писать. Фактически, они подготовили почву этому захвату.

    • Анна, если бы 48 рубликов ... Анна, если бы 48 рубликов ... 16.10.2019

      Мы там были в понедельник и видели много квитанций. У кого начислено 48р, у кого-то 96р, суммы начисления разные, но даже независимо от этого, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАЧИСЛЯТЬ, даже основываясь на решение Химкинского суда от 18 года. Но им ( ООО “МособлЕИРЦ” на это чихать. Кстати, жильцы которые принципиально не оплачивают эту строчку, могут взять документ от МособлЕИРЦ об отсутствие задолженности ( естественно после оплаты за сентябрь,за исключением этой строчки). Требуйте этот документ, вам все равно его обязаны выдать ( выдают нехотя, спор стоит что здание МособлЕИРЦ трясется, но выдают) а это дополнительный аргумент у кого идут судебные процессы.

  4. {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 16.10.2019

    Список исключенных домов! В студию! …93 дома из “более 500 МКД”, это 1/5 от того количества домов, обслуживающей компанией которых, в ОДНОЧАСЬЕ (не иначе с помощью Феи Крестной!) стала компания ООО “ИНТЕХ АВТОМАТИЗАЦИЯ” (Тыква превратилась в Карету) В ЕИРЦ рассматриваются только те дома, от которых поданы заявления!!!
    Люди!!! Проснитесь!!! Чтобы хоть что-то поменялось, очередь с заявлениями в ЕИРЦ должна стоять по проспекту Дружбы и до Администрации Химок!!! (утрирую конечно) Но народу должно быть в РАЗЫ больше! Чтобы МосОблЕИРЦ открыться не смог, а если открылся, то согласно объявлению на их сайте, закрыться он должен только после исключения из ЕПД последнего дома в Химках!
    …и по другому НИКАК!!! И поступать так было бы надо еще два года назад! Сейчас бы небыло бы этих проблем. …Но история не имеет сослогательного наклонения! Имеем то, что имеем! Точнее имеем то, что по сути, ИМЕЕТ НАС!!! Так я обращаюсь к тем, кто еще сидит на диване и не сделал ничего из того, что настоятельно просят сделать те, кому не безразличен город, комфорт в нем и в каждом доме в отдельности, соседи, …ну и, в конце концов, собственный кошелек с заработанными своим трудом, деньгами! Может пошевелитесь хоть немного? Не надоело, что ВАС имеют? В грубой, циничной форме! С корыстным умыслом и по предварительному сговору!!! И в хвост и в гриву!!! Не обманывайте СЕБЯ, убеждая, что ВАС это не касается! Это касается ВСЕХ!!!

    • Патриот Патриот 17.10.2019

      Путин,помоги! Путин,помоги! Составить и отправить петицию с осуждением воинственной клики НАТО! Если бы не «Интех автоматизация», то в родных Химках стояли бы солдаты нато и саакашвили бы бегал по площадям! Но,нет! Благодаря мудрой политике нашего Президента, Великая Россия и Химки встали с колен! Слава нашему Президенту! И,да—плотите нологи и не найти!

  5. Руки прочь от домофона! Руки прочь от домофона! 20.10.2019

    Как только господин Гаевский проиграл жителям дома 7 по ул.Бабакина Городской суд, Арбитражный и Апелляционные о поддельных протоколах, в квитанциях появилась строка “ДОМОФОН” за сентябрь месяц. Извините, это имущество – дверь и оборудование принадлежит жителям, которые оплатили это имущество и оплачивают обслуживание ООО “Безопасность”. Никакого собрания не проводилось. Следующим этапом будет присвоение квартир, а жителей на панель вдоль Ленинградки? Кто будет “мамочкой”?

  6. Марина Марина 10.11.2019

    Не смотря на отправленные заявления об исключении оплаты за домофон, строка в счете за Октябрь’19 не исчезла. Адрес Химки ул. Кирова д. 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.